СОЛЯНКА КАПУСТНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ. РЕЦЕПТ

Сегодня в Беларусь направим стопы…
Войдем в ту кухню мы традиций.
Посмотрим блюд калейдоскопы,
Нам на одном остановиться…

Исконно там такое блюдо,
Что витаминами полно…
Ведь сила в нем, и, это — чудо!
И мясо, овощи — в одном!

Солянку мы по-белорусски,
Начнем готовить, без напряг…
Ингредиенты ж — все доступны,
В любой зайди хоть, и, сельмаг!

Так, надо взять для всей готовки
Нам огурцов всех пять соленых,
Четыре лука белого головки,
Язык говяжий для бульона…

Вареной колбасы и сало,
Свинины, кочана капусты…
Томатной пасты и сметаны,
И лавр возьмем для струйки вкуса.

В двух литрах мы воды отварим
Язык, грамм двести, мы сначала.
И триста грамм отбить свинины,
Нарезать мелко — с луком жарим.

Очистив огурцы от кожи,
Их шинковать с капустой…
Язык вареный крошим всё же —
Все вместе тоже с колбасой!

Пять — семь минут тогда проходит…
Мы добавляем всё в свинину,
И тушим в медленном исходе
Минут, так десять, нам на вскидку…

Муку столовой, с горкой, ложкой,
В сковороду — в растопленное сало,
Разбавив, сразу мы бульоном,
Чтоб средней густоты всё стало.

В тот соус мы томатной пасты
С листом лавровым добавляем…
И им все овощи мы страстно…
Всё наше блюдо заливаем!

Еще сметаны полстакана,
Соль, перец — то по вкусу…
Перемешать всё нам осталось,
И до кипения ждать закуску…

Как закипит наша солянка,
Добавим давленый чеснок,
И, как положено крестьянкам,
Покрошим зелени пучок.

Теперь всем вкусного обеда!
Перед дорожкой, да под самогон…
Вернемся мы, опять приедем…
Все очарованы столом!

3 октября 2018 года.

Фото блюда: https://www.stihi.ru/pics/2018/10/03/6069.jpg?5818

Опубликовал     03 октября 2018 12 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

ПЛОВ ПО-ДАГЕСТАНСКИ. РЕЦЕПТ

Что нам надо для второго,
Чтоб порадовать друзей?!
Яства, так, не дорогого…
Но, чтоб было повкусней.

Для начала мы на рынок
За продуктами пойдем…
Редкость, но в мясном отделе,
Мы баранину найдем.

Лучше взять нам сразу ногу,
Подойдет для разных блюд.

Опубликовал  Евгений Доставалов   29 сентября 2018 46 комментариев

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. РЕЦЕПТ

Все мы помним с детского сада
Завтрак творожный: вкуснее — не надо!
В ностальгию по детству сейчас мы войдем,
Вкус детства на кухне произведем…

Нам для начала — взять творог зернистый,
Четыреста грамм нам выложить в миску…
Сметаны сто грамм, пяти, что, процентной
Добавим, не в жирности вовсе вся ценность!

И два яйца мы вобьем покрупнее,
Сахара всыплем мы в миску смелее…

Опубликовал  Евгений Доставалов   01 октября 2018 5 комментариев

ТОРТ ПРАГА. РЕЦЕПТ

Е.В.Доставалов

ТОРТ ПРАГА. РЕЦЕПТ

В каждой семье есть праздников много;
Все дни рождения, встреча Нового Года…
Хозяйки стараются всех удивить,
Своими руками застолье снабдить.

В последнее время нет полной надежды,
На общепит, есть такие невежды…
Тортом покупным скорей отравиться…
Торт сделаем сами, со старых традиций.

Опубликовал  Евгений Доставалов   02 октября 2018 13 комментариев
Лучшие цитаты за 7 недель Евгений Доставалов Достман: 372 цитаты
Последние комментарии
РекрутСкромный парень познакомиться со скромной девушкой, для не скромного времяпровождения...))
Вlack ОpiumКонечно тараканы разбежались. Потому что я провела дезинфекцию и теперь здесь будут жить лишь мураш...
Дохтур Guguтцэ князь БеshбармакоffЛюбая дыра больших размеров тоже когда-то была маленькой непознанной дырочкой.
Вlack ОpiumДа))) в Париже была, а в Диснейленд не попала (
КлептоманКавот, и я говорю..)) готовишься к свиданию - маникюр, педикюр, косметика, депиляция, укладка...)))) -...
Вlack ОpiumА когда самолёт идёт на посадку в аэропорту в Варшаве и я слышу заветные слова " Вас встречает аэроп...
Надя АндрюшинаТвой оптимизм одобрямс))
Вlack ОpiumДа, я знаю) а я одну прочитала и все))) А я обожаю Шопена. И все мечтала побывать в его музее. И...
ЮрийВУ...такой же... "мраморный"... ))
РекрутДаже тараканы в страхе разбежались...
ещё комментарии