Эту улицу, в сон погруженную,
Ярким солнцем завороженную,
Ни гроза, ни дожди, ни метелица
Разбудить никогда не осмелятся.
Эту улицу с болью сердечною
Время выткало трелью скворечною,
Запечатало звездами ранними
За горами высокими, дальними.
Затуманило вишней нарядною
И лозой заплело виноградною,
Под сиренями спрятало росными,
Чтобы мы не нашли ее взрослыми…

Опубликовал(а)  Маркер  02 июля 2012 3 комментария

Добродетели несут награду не сами по себе, а за смирение.

Вот такая мысль есть у великих отцов. Представьте, что эта мысль — дождь, и станьте под нее, как под холодный душ. Или представьте, что она — град, и тоже станьте. Пусть этот град побарабанит вам (мне, им, всем) по лысине. Мы ведь страшно хотим гордиться собой. И чем еще гордиться, как не своими добродетелями. А добродетели, оказывается, мостят нам дорогу в ад, если мы посреди благих трудов не смиряемся. Человеку гордому лучше не иметь заметных добрых дел, а то он от любви к себе совсем осатанеет.

Опубликовал(а)  Маркер  26 июня 2012 10 комментариев

Однажды к Мастеру Чжану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
— Почтенный родитель, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин больше прочих мне по сердцу Ван Инхуй из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в о…

dobroeslovo.ru, дао Мастера У
Опубликовал(а)  Маркер  25 июня 2012 18 комментариев

Чтобы зла в мире было меньше, нужно начинать с себя, как ни банально это звучит.
Нужно, чтобы зла было меньше в нас самих, тогда его будет меньше вокруг нас.

Опубликовал(а)  Маркер  24 июня 2012 5 комментариев

«Всяк человек ложь» — не в том ложь, что все люди лгут, а в том, что все люди всегда изменчивы и в своей изменчивости не могут быть постоянной опорой.

Опубликовал(а)  Маркер  24 июня 2012 19 комментариев

Жизнь — это не вчера и не завтра, а то, чем мы живем в эту самую минуту.
Тот, кто начинает жить, сразу начинает умирать…
Часть людей умирает в раннем возрасте, не достигнув зрелости. Другая часть, возмужав, умирает от распущенности и страстей, в погоне за наслаждениями. Еще одна часть, состарившись, запутывается в мыслях и желаниях, даже не успев заметить, что жизнь прошла быстрее, чем они предполагали.
И только единицы выбирают достижение благодати.
Почему только единицы?
— Потому что…

Опубликовал(а)  Маркер  23 июня 2012 9 комментариев

Договорились ребятишки играть в жмурки. Одному завязали глаза полотенцем. Убедились, что подсматривать не может, закружили его и разбежались кто куда. Стали звать, хлопать в ладошки, чтобы он по звуку их ловил. Мальчуган с завязанными глазами пытался их схватить, бросался на каждый шорох. А ребята вдруг притихли — и ни звука, как будто никого нет. Но мальчик уверен, что они рядом. Не видит, но верит, что они здесь.
Вера и есть уверенность в невидимом, как в видимом.
Мама уложила младенца спать, спела ему колыбельную, перекрестила, поцеловала и вышла в соседнюю комнату. Малыш не видит её, но верит, что мама рядом. Стоит её позвать, и она придёт.
Так и Бога, и Заступницу нашу Богородицу мы не видим, но Они рядом. Лишь только позовём — будут с нами, хотя мы Их и не увидим.

Опубликовал(а)  Маркер  21 июня 2012 8 комментариев

Искренний вопрос ученого к природе мог бы быть таким: «Природа, скажи мне, кто ты, чтобы я понял, кто я…».
Искренний вопрос историка к истории мог бы быть таким: «История, скажи мне, кто ты, чтобы я понял, кто я…».
Искренний вопрос священника к Богу мог бы быть таким: «Господи, скажи мне, кто Ты, чтобы я понял, кто я…».
Безошибочный ответ на все три вопроса мог бы таким: «Человек, найди Меня в себе!».

Опубликовал(а)  Маркер  21 июня 2012 12 комментариев

В детском доме батюшка со светлой душой окрестил сразу целую группу. Воспитательницу, которая для детей стала крёстной, они стали называть мамой. Группа была дружная. Конечно, и у них всякое бывало: могли и поссориться, и подраться. А потом опомнятся и друг другу руки протягивают:
— Прости меня.
— И ты прости.
Однажды появился среди них новенький и принёс с собой какой-то другой, недобрый дух.
Пропал у одного мальчика плеер. Кто взял? Без доказательств грешно кого-то обвинять. Пропал и пропа…

Опубликовал(а)  Маркер  21 июня 2012 14 комментариев

Родители часто хотят, чтобы их дети вышли в люди, но когда они действительно выходят в люди, то перестают быть людьми и забывают родителей.
Самое лучшее для детей, когда мы заботимся о том, КАКИМИ они станут когда вырастут, а не о том, КЕМ они станут.
И все же нет ничего лучше на свете для всех людей, чем быть со Христом и остаться с Ним детьми.

Опубликовал(а)  Маркер  19 июня 2012 9 комментариев

Нашел человек у дороги большой красивый камень, взвалил его себе на плечи и носит. Тяжело ему, изнемогает от тяжести, но привязалась душа его к камню: и расцветка красивая, и узоры по нему — глаз не оторвешь! В общем, жалко бросить — ни у кого такого нет! Увидел он прохожего и просит: «Эй, друг, будь добр! Принеси воды попить, сил нет!
Пожалел беднягу путник — напоил его водой и спрашивает: «Зачем таскаешь такой тяжелый груз? Брось!» — «Ни за что не брошу! — сердито ответил тот. — Это мой камень, что хочу, то с ним и делаю! А вот к тебе у меня есть одна просьба: ты когда будешь обратно идти?» — «Завтра утром». — «Прошу тебя, когда пойдешь обратно, дай мне снова воды попить — и то хорошо!» — «Ладно, — отвечает прохожий, только не знаю, будешь ли ты еще жив…»

Постоянные мучители: у тела- болезни, у души — привязанности: Кто в страстях не волен —
душою и телом болен.

Опубликовал(а)  Маркер  19 июня 2012 10 комментариев

В одной стране, в давние времена, у царя выросла на лбу гнойная опухоль, которая причиняла ему большие страдания. Царь обещал тому, кто вылечит его, любую награду, но все попытки придворных лекарей были безуспешны. Как-то раз во дворец пришел неизвестный лекарь и предложил царю свою помощь, при условии, что он попытается найти среди придворных человека, который смог бы стать его помощником в исцелении царя. Царь приказал собраться во дворец всем своим сыновьям, министрам и придворным и представи…

Опубликовал(а)  Маркер  19 июня 2012 25 комментариев

Один мой знакомый ушел из семьи. Как-то ему показалось, что ничего страшного, как-нибудь все образуется, жена помается, да и найдет кого-нибудь… А вышло не так. И жена оказалась неожиданно верной, и привязанной до крайности, так что с уходом его началась для нее многолетняя безысходная мука; для нее и для ребенка этого моего знакомого. А надо еще сказать, что дочь его была особенно привязана к отцу, любила его всей душой, и семью он бросил, когда дочка была в том отроческом возрасте, когда под…

Опубликовал(а)  Маркер  18 июня 2012 18 комментариев

В конце времени будет только два класса людей: те, которые однажды сказали Богу: «Да будет Твоя воля», и те, которым скажет Бог «Да будет по вашей воле».

Опубликовал(а)  Маркер  18 июня 2012 8 комментариев

Семья на земле — это Малая Церковь! Именно в семье познается радость любви, радость дарения себя другому. Ты даришь, а счастлив от этого опять же ты!

"Царь мира сего или битва пророков"

Опубликовал(а)  Маркер  18 июня 2012 32 комментария

Каждый год Нина Васильевна болела пневмонией.
Расхворавшись в очередной раз, она долго переносила недуг на ногах, пока не свалилась… в день рождения Императора-новомученика, 19-го мая.
Муж находился в командировке, родные далеко, помочь ей было некому.
А она не могла даже встать, когда звонили в дверь.
«На меня наваливалось что-то неживое, смертное и страшное.
Я слабела духом и сдавалась, знобило. Хотелось пить», — вспоминает Карташева.
А утром она очнулась, чувствуя себя хорошо.
Пахло…

«Православный Воин»
Опубликовал(а)  Маркер  17 июня 2012 6 комментариев

Душевная нечистота противится всему нравственному точно так же, как неряха противится омовению.
В мелких брызгах сетевой грязи немало противного: идешь босым сердцем по усеянному человеческими останками бранному полю интернета, как по острым гвоздям мелкой жестокости жизни, по толченому стеклу словесной падали, — и очень жаждется увидеть в жизни, в людях нечто, способное уравновесить тяжесть на сердце от изобилия мирской злобы.
Не будем же гулять беззаботно, как сытый ворон на поле битвы, — проходя брезгливо и безучастно сквозь потоки сетевых страстей, ибо невозможно не видеть и не понимать, что люди грубы, что они, походя, оскорбляют друг друга грязной бранью.

Как же научиться любоваться человеком, как самым красивым и чудным Божьим явлением на планете нашей?

Выдержки из статьи "Нелюбящие господа...О нравах во всемирной сети.."

Опубликовал(а)  Маркер  17 июня 2012 5 комментариев

Господь любит вас и взял вас в руки, чтобы вытеснить из вас все негожее. Как прачка трет, мнет и колотит белье, чтобы убелить его, так Господь трет, мнет и колотит вас, чтобы убелить вас и приготовить к наследию Царствия Своего, куда не войдет ничто нечистое

Опубликовал(а)  Маркер  15 июня 2012 7 комментариев

Если ткать днем, а ночью распускать, никогда не соткать. Если строить днем, а ночью разрушать, никогда не построить. Если молиться Богу, а делать перед Ним злое, никогда ни соткать, ни построить дом своей души.

Опубликовал(а)  Маркер  15 июня 2012 4 комментария

Собралась толпа на базарной площади, чтобы посмотреть, как сожгут ведьму.
Вывели красивую женщину, совсем не похожую на безобразную колдунью.
Поднялась она на помост и взглядом окинула беснующуюся толпу.
из собравшихся приходили к ней за советом или за помощью, многим она помогла добрым словом или лекарством, многих избавила от физических и душевных недугов, но в жестоком мире свои законы: пришлась кому-то не по душе ее добродетель и отдали ее на растерзание кровожадным судьям, признали они е…

logoslovo.ru
Опубликовал(а)  Маркер  15 июня 2012 11 комментариев
Последние комментарии

Ка-Пекс
на всякий мудростный шаблон у жизни есть дурной облом она не притча, сказка и не сон щёлкать в не...

Надя Андрюшина
Настолько мало, что вечно не хватает.))

_Елена_
Да всё там хорошо! Специально сейчас ещё раз прочла. Речь о качестве и количестве. Сформулировано...

Аня Летвинова
По моему это великое счастье - уметь петь, а если ещё и танцевать, то не афоризмы бы мы писали😃😃

Ка-Пекс
Нет предложений ))

Владимир Казмерчук
Похвастаться можно, но смотря как, во всём должна быть своя мера))

Аня Летвинова
Поздно к этому приходят, иль того хуже рано😁😁

Николай Пащенко
не исключено. какие предложения? хотя бы намётки? Только, вместо "куцо", я бы употребил "формалистич...

Надя Андрюшина
Получается так. А зачем? Тщеславие? Гордыня? Не самые лучшие качества человека. Даже совсем наоборот...

Проста людина зи складним характером
Чтобы необычное стало обычным, к нему надо обыкнуть.

ещё комментарии