Место для рекламы

Договорились ребятишки играть в жмурки. Одному завязали глаза полотенцем. Убедились, что подсматривать не может, закружили его и разбежались кто куда. Стали звать, хлопать в ладошки, чтобы он по звуку их ловил. Мальчуган с завязанными глазами пытался их схватить, бросался на каждый шорох. А ребята вдруг притихли — и ни звука, как будто никого нет. Но мальчик уверен, что они рядом. Не видит, но верит, что они здесь.
Вера и есть уверенность в невидимом, как в видимом.
Мама уложила младенца спать, спела ему колыбельную, перекрестила, поцеловала и вышла в соседнюю комнату. Малыш не видит её, но верит, что мама рядом. Стоит её позвать, и она придёт.
Так и Бога, и Заступницу нашу Богородицу мы не видим, но Они рядом. Лишь только позовём — будут с нами, хотя мы Их и не увидим.

Опубликовал(а)    21 июн 2012
8 комментариев

Похожие цитаты

Однажды много лет назад девочку Машу приняли за Ангела. Случилось это так.

В одной бедной семье было трое детей. Их папа умер, мама работала, где могла, а потом заболела. В доме не осталось ни крошки, а есть так хотелось. Что делать?

Вышла мама на улицу и стала просить милостыню, но люди, не замечая её, проходили мимо. Приближалась Рождественская ночь, и слова женщины: «Не себе прошу, детям моим… Христа ради!» тонули в предпраздничной суете.

В отчаянии она вошла в церковь и стала просить о…

Опубликовал(а)  Маркер  06 янв 2012

Как Бог даст.
Мальчик Вася был из крестьянского рода. А в старину все крестьяне христианами были, то есть в Господа нашего Иисуса Христа веровали и по заповедям Его жить старались. Вот и Вася захотел всю свою жизнь Богу посвятить — монахом стать.

Пришёл юноша к старцу за советом, а тот открыл ему волю Божию: должен был Василий сначала послужить людям в миру, жениться, воспитать детей, а уже потом, с согласия жены, стать монахом.

И стал Василий жить по воле Божией. Всё произошло так, как предск…

Опубликовал(а)  Маркер  01 июн 2011

Спасение

Давняя эта история. Произошла она в начале века накануне Рождества.

На хуторе, вдали от деревни, жила большая крестьянская семья. Папа ещё утром уехал на лошади в город. Мама и дети — мал мала меньше — собрались у домашнего очага. Мама готовилась к празднику. Дети слушали потрескивание поленьев в печке и мечтали о подарках.

Быстро темнело. Домашние стали беспокоиться: папа обещал вернуться засветло, а его всё нет и нет. Зимой же всякое случается. Вон метель как разы­гралась, да и вол…

Опубликовал(а)  Маркер  03 авг 2011

Валентина перешла на новое место работы, и сразу же поползли слухи, что новая сотрудница — верующая. Хотя она веру в Бога не афишировала, но и не скрывала. Как часто бывает в небольшом женском коллективе, каждый новый человек становится объектом пристального внимания. Не избежала этого и Валя. Над ней подшучивали, когда она не принимала участия в обсуждении сериалов и модных телевизионных шоу, и откровенно смеялись, когда та честно призналась, что не только не пользуется косметикой, но даже не и…

Опубликовала  пиктограмма женщинымолюсь за вас что вы  11 мар 2012

В детском доме батюшка со светлой душой окрестил сразу целую группу. Воспитательницу, которая для детей стала крёстной, они стали называть мамой. Группа была дружная. Конечно, и у них всякое бывало: могли и поссориться, и подраться. А потом опомнятся и друг другу руки протягивают:
— Прости меня.
— И ты прости.
Однажды появился среди них новенький и принёс с собой какой-то другой, недобрый дух.
Пропал у одного мальчика плеер. Кто взял? Без доказательств грешно кого-то обвинять. Пропал и пропал. А…

Опубликовал(а)  Маркер  21 июн 2012