Просто, как дважды два...

Привет! Я пишу это именно тебе, дорогой мой человечек. Читай это размеренно и не торопясь. Так вот. Ты — прекрасный человек. Я не понимаю, как можно быть таким замечательным. Никогда не забывай об этом. У тебя красивые добрые глаза. Ты очаровательно улыбаешься, у тебя заразительный смех, приятный милый голос. Пообещай, пожалуйста, что ты сделаешь абсолютно все возможное, чтобы быть счастливым. Это не так сложно, как может показаться.
А сейчас я попрошу выполнить одну мою небольшую просьбу. Закрой глаза и вспомни все, что тебя волнует, не упусти ни единой тревожной мысли. А теперь … наверное глупо советовать просто забыть, да? Попытки сделать это уже ведь были, верно? Тогда … просто отпусти это. У тебя вся жизнь впереди. Неужели стоит жить со всеми этими переживаниями?
Всё будет хорошо, даже не думай сомневаться! Ну же, улыбнись :) Спасибо за то, что ты существуешь, спасибо, что ты читаешь это, спасибо просто за то, что ты есть. Помни об этом и продолжай быть хорошим человеком.

интернет
Опубликовала  Сфера Разума   вчера, 11:20 2 комментария

Обрати внимание!

Самое ужасное, что мы можем сделать со своей жизнью — это начать поддаваться унынию. Все плохо/ужасно/печально/никак/безысходно/скучно/неинтересно… Почему? Ну потому что… Мы строим причинно-следственные связи там, где их совершенно нет, мы ищем оправдания, тонем в болоте бездействия и виним все вокруг, кого-угодно, но только не себя.
Почему вам плохо? Возможно потому, что все не так, как вы ожидали. А вы уверены, что-то, чего вы так ожидали — на самом деле вам нужно? Может быть, вы просто н…

Опубликовала  Сфера Разума   вчера, 11:19 4 комментария

Время идёт

В 1 сутках 86400 секунд

Представьте себе: открылся банк, который каждое утро кредитует на ваш счет 86 400, но не переводит баланс с одного дня на другой.
Каждый вечер банк удаляет с вашего счета все оставшиеся неиспользованными в течение дня средства.
Что вы делаете?
Снимаете их со счета?
Конечно.
Каждый из нас имеет такой банк.
Его имя — время.
Каждое утро нас кредитуют на 86 400 — и каждый вечер списывают все, что мы не сумели вложить в хорошее дело.
Банк не переводит остатки, не позволяет использовать больше…

интернет
Опубликовала  Сфера Разума   вчера, 11:19 3 комментария

Люди, как стакан холодного чая с сахаром: если остыли, то больше не растворяются друг в друге. Они остывают, не успевая покрепче узнать, обнять… Когда роняешь на пол стакан или тарелку, раздаётся громкий стук. Когда разбивается стекло, ломается ножка стола или со стены падает картина, это производит шум. Но когда разбивается сердце, оно разбивается бесшумно. Казалось бы, должен раздаться невероятный грохот или какой-нибудь торжественный звук, например удар гонга или колокольный звон. Но нет, это происходит в тишине, и хочется, чтобы грянул гром, который отвлёк бы вас от боли. Чтобы, разбившись, мечты минорными мелодиями по девственному сердцу так не болели и не терзали…

интернет
Опубликовала  Сфера Разума   14 июля 2019 1 комментарий

Говорят, что с возрастом к женщине приходит мудрость. Однако к некоторым возраст почему-то приходит один…

интернет
Опубликовала  Сфера Разума   14 июля 2019 4 комментария

Безграничные отношения или Где есть ад на земле

Короткая преамбула. Жили-были двое. Жили они в меру хорошо. А потом решили создать пару. Чтобы жить ещё лучше. И не учли они один-единственный момент. Границы с близкими людьми требуют большей прочности, чем таковые с окружающими!
А что люди часто делают тогда, когда сближаются со своим партнёром?
Последовательно и целенаправленно повышают прозрачность своих границ. Цель такого поведения проста — получить как можно больше удовольствий за счёт попытки максимального сближения с партнёром. И жела…

интернет
Опубликовала  Сфера Разума   14 июля 2019 1 комментарий

Я знаю, что такое Одиночество: Надкусанный кусочек шоколада, музыка, от которой уже болят уши, вечно включенный телевизор, невыносимая пустота в глубине души и до боли зажмуренные глаза.

Я знаю, что такое Влюблённость: Свет впереди тоннеля, давно заброшенная учеба, робкая улыбка, сны без кошмаров, воплощение мечты в реальность и сладостный трепет от его голоса.

Я знаю, что такое Любовь: Растворение в ком-то, фотография, при виде которой на лице появляется улыбка и отдается учащенным стуком в сердце, куда-то исчезающие вредные Привычки, а так же появление еще более мягких черт в характере.

Я знаю, что такое Расставание: Вечный вопрос «почему?», мучительное ожидание звонка или сообщения, слезы, особенно по ночам, тревога на душе, тянущая пустота, пропадание желания жить, потухший свет в глазах и боль, боль, невыносимая боль.

Я знаю, что такое Воспоминания: Давно заброшенная фотография, полустертый номер телефона, циничная улыбка и уже никому ненужный вопрос: «Как дела?»

Опубликовала  Сфера Разума   13 июля 2019 3 комментария

Если ваш партнер говорит вам эти 10 фраз, он не любит вас по-настоящему.
Все мы время от времени можем говорить друг другу что-то обидное. Все мы люди. Мы ошибаемся. А потом извиняемся. Но есть некоторые вещи, которые вы никогда не должны слышать от своего партнера, а если слышите, тогда пора уходить.
Если человек говорит что-то такое постоянно, намеренно пытаясь сделать больно, это абсолютно неприемлемо. В частности, следующие фразы и их вариации:
1. «Ты меня не привлекаешь» Если ваш партне…

интернет
Опубликовала  Сфера Разума   13 июля 2019 1 комментарий

Бабушка сказала мне, что нужно влюбляться в глаза, потому что глаза — это единственная вещь, которая не стареет, поэтому если ты влюбился в глаза, ты будешь влюблен всегда.

Опубликовала  Сфера Разума   13 июля 2019 5 комментариев

Она полюбила его за глаза, не подозревая, ЧТО он о ней говорит за глаза…

Опубликовала  Сфера Разума   11 июля 2019 6 комментариев

Себе на уме

В желании завладеть единственным и неповторимым от любви сойти с ума можно, и без ума от любви можно быть, а ещё без царя в голове и не в своём уме тоже… Это когда ум с головой не дружат и ум за разум заходит… Лучше подойти к решению личного счастья с умом и быть семи пядей во лбу, выбирая себе пару; только чтоб горя от ума не случилось, возьмись за ум, сохрани ума палату, доведи всё до ума и живи своим умом, рассчитывая на свой цепкий ум!

Опубликовала  Сфера Разума   11 июля 2019 26 комментариев

Завязнуть в отношениях и выйти из них не запачкавшись — задача из невыполнимых, как и выйти сухим из воды…

Опубликовала  Сфера Разума   11 июля 2019 5 комментариев

Я знаю...

Жизнь складывается из встреч и расставаний и похожа, скорее, на карточный домик: шатко-валко стоит, на грани, на «могу-не могу», на «авось и небось», на «была-не была», на разрыве аорты… Как стоит, не пойму… Почему не разлетается, не трещит по швам? Почему держится ещё? Что его держит?
Я знаю, что! Наша любовь! Наша безграничная вера друг в друга! Наша верность и желание сберечь все мгновения встреч и расставаний, надежд и желаний, воспоминаний и мечтаний! Счастье нашей жизни не в близости друг к другу, а в возможности проживать свою жизнь так, как хочется нам, и в умении обоюдно искренне радоваться всем нашим свершениям и достигнутым вершинам… И пусть встреч во много раз меньше, чем расставаний, зато они так сладостны и долгожданны!!!

Опубликовала  Сфера Разума   05 июля 2019 Добавить комментарий

Не доверяй, но проверяй

Рекомендациям не верь, верь здравому рассудку…
НО
На всякий случай их проверь ты в первые же сутки…

Опубликовала  Сфера Разума   01 июля 2019 1 комментарий

Обновлению подлежит...

Отпущу печали,
Отпущу ненастье,
В сердца магистрали
Запускаю счастье!
Запущу любовь я,
Запущу удачу,
Закипает кровь
В предвкушеньи счастья!..
Выращу добро,
Выращу надежду,
Облачу себя я
В белые одежды!..
Сброшу тень сомнений
И туманы грусти…

Опубликовала  Сфера Разума   01 июля 2019 2 комментария

Почему?

У матросов есть вопросы...)))

Почему я в юности ничего не боялась, а теперь боюсь?
Почему я в юности щедро дарила всем свою улыбку, а теперь чаще хмурюсь и грущу?
Почему в юности я была доверчива и добра, а теперь во всём ищу подвох и злой умысел?
Почему я в юности была гостеприимной и щедрой, а теперь не люблю праздники и застолья?
Почему в юности меня тянуло к людям и в самую гущу событий, а теперь мне ближе тишина и покой?
Сто тысяч «почему» роятся в моей голове, но почему-то не требуют ответа… Да мне это и не нужно! Почему???

Опубликовала  Сфера Разума   01 июля 2019 2 комментария

Сопереживать – это трудно

Сопереживая, мы жертвуем своим благополучием

Сопереживание — это такое чувство, которое не может проявиться сразу у обоих партнеров одновременно. Одному из супругов всегда нужно идти навстречу другому первым. При этом нет никакой гарантии, что его усилия окажутся не напрасными.
Проявление эмпатии — это всегда рискованно. Это большая жертва. Поэтому большинство предпочитают в своих поступках отталкиваться от действий партнера. И когда один из супругов делает что-то хорошее для своей второй половины первым, он всегда в этой ситуации чувствует себя неуклюже.
Правда заключается в том, что люди, которых мы любим, имеют склонность совершать ошибки. И их поступки никогда не будут зеркальным ответом нашим действиям.
Но способны ли мы их любить и сопереживать, несмотря ни на что? — вот в чем вопрос.

интернет
Опубликовала  Сфера Разума   29 июня 2019 2 комментария

Сила нашего эго

В детские годы эго для нас сослужило хорошую службу. Оно было что-то вроде нашего панциря, который защищал нас от эмоциональных выпадов как со стороны наших сверстников, так и родителей.
Но теперь, когда мы выросли и обзавелись семьями, эго становится стеной, которая разделяет нас с партнером. Пришло время разрушить эту стену.
Старайтесь открываться, а не обороняться, прощать, а не мстить, извиняться вместо того, чтобы обвинять, быть уязвимым, а не демонстрировать свое превосходство, быть благодарным, а не властным.

интернет
Опубликовала  Сфера Разума   29 июня 2019 1 комментарий

У одиночества в долгу...

Брак не спасает нас от одиночества

Быть живым — значит быть одиноким. Это естественное человеческое состояние, которого не способен изменить даже брак.

Но многие рассчитывают, что после свадьбы они будут чувствовать себя совершенно по-иному. А когда этого не происходит, мы виним партнера в том, что он делает что-то не так, или даже вовсе начинаем искать другого человека.

Брак — это место, где два человека разделяют одиночество друг друга и совместно переживают те моменты, в течение которых им удается забыть об этом состоянии. На некоторое время.

интернет
Опубликовала  Сфера Разума   29 июня 2019 2 комментария

Существуют люди, к которым тебя тянет, словно магнитом, и объяснить это себе совершенно невозможно.

«Мне всё равно, насколько умён кто-то или привлекателен. Если он не зажигает твою искру, то он — не для вас. А настоящая „химия“ — это гораздо больше, чем интеллектуальная совместимость. Вы должны чувствовать себя с этим человеком абсолютно непринуждённо»

Опубликовала  Сфера Разума   20 июня 2019 1 комментарий