Признание

Честно признаюсь, что политикой вообще не интересовалась никогда, считала, что без меня разберутся, есть кому решать за нас, возмущалась, но терпела и принимала за должное; сейчас прихожу к выводу, что многие так и жили, и живут, и, возможно, будут жить. Совершенных законов не бывает, их люди творят, и не факт, что творят правильно! Часто приходится от всего дистанцироваться, чтоб себя сохранить, чтобы выжить, ведь известно, что правдолюбы долго не живут, к сожалению… Мне импонирует наш президе…

Опубликовала  Сфера Разума   23 февраля 2019 Добавить комментарий

Из школьных дневников учащихся

Учительский фольклор

— Не знает ни одного слова о полку Игореве!
— Пришёл в школу с опозданием на несколько лет…
— Считает, что Наполеона разгромили хоббиты, эльфы и гномы.

Опубликовала  Сфера Разума   24 января 2019 2 комментария

Счастливого вам «сегодня»!!!

Счастливые живут сегодня…
Несчастные — то завтра, то вчера,…
Ведь счастью личному угодны
«Сейчас», «сегодня», «сразу» и «навсегда»!

Всегда желайте счастья, люди!
И ваше счастье не убудет!!!

Опубликовала  Сфера Разума   26 декабря 2018 Добавить комментарий

Иной человек не живёт, а проживает, иной — каждую минуту жизни знАчимой считает… Чем яснее и позитивнее взгляд на мир, тем интересней жить!

Опубликовала  Сфера Разума   16 декабря 2018 Добавить комментарий

Притирка взрослых, уже состоявшихся людей не проходит легко и гладко, характеры у каждого устойчивы в этом возрасте, негибки, и всё зависит от мудрости обоих и желания быть вместе. Но в любом случае совместная жизнь лучше, чем одиночество. Те, кто кичится своей самостоятельностью и независимостью, или пока не поняли своей трагедии, или они далеко не одиноки, потому что близкие люди, о которых они заботятся, им не дают скучать, либо заняты профессионально так, что и личного пространства не остаётся… Я через все эти пороги прошла и поняла в итоге, что не хочу ночами «выть на луну», главное, чтобы рядом был тот, с кем не надо прикидываться кем-то, а можно быть самой собой и не бояться иметь личное мнение.

Опубликовала  Сфера Разума   16 декабря 2018 2 комментария

Чёрствых, самовлюблённых людей вокруг нас немало… Они упиваются своей жизнью, считая, что не обязаны ей ничем… Жаль, что именно таким и встречаются тонкие, душевные натуры, которые не выдерживают чёрствости и равнодушия. Хотелось бы, чтобы милые, ранимые женщины, не теряли своей стойкости из-за некоторых «недочеловеков». Жизнь — самое главное, что нам дано, что достойно внимания нашего и чем небходимо дорожить вопреки всему!

Опубликовала  Сфера Разума   16 декабря 2018 Добавить комментарий

У особенности свои особенности

Как стать особенной знаю только Я

Выбесила меня одна особа, особо одна особа выбесила…
Особенностью своей особы выбесила меня она особо…
Пойду и особо выбешусь на особу, особенно выбешусь своей особенностью… Как Особей этих особо особенных выбесить особенно знают только ОСОБЕННЫЕ…, т. е. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Из личного словоблюдия

Опубликовала  Сфера Разума   29 ноября 2018 3 комментария

Словоблюдие

Все блюда подаю горячим холодцом

Свидетельством моего легкомыслия заинтересовалось глубокомыслие. Освидетельствование проехало мимо, т.к. свидетели от свидания отказались…

Опубликовала  Сфера Разума   29 ноября 2018 4 комментария

Попала!)))

Президенты не только государством управляют...

Добавилась на одном очень популярном сайте в друзья к президенту: теперь все вечера вынуждена «просиживать» и «просматривать» форумы с льстивыми восторгами и дифирамбами, просьбами и требованиями, мольбами и угрозами, от «голоса народа» кружится голова, «утонула» в новостях на злобу дня… Сложилось впечатление о главе, как о «вечном двигателе». Помните, у Маяковского: «оне на двух заседаниях сразу». И что меня угораздило в друзья напроситься? Открываю сайт, чтоб отдохнуть, а с него, как с табакерки… И ведь теперь отказаться от «дружбы» — почти подружиться с ФСБ))) Отказалась бы от милого друга, да КАК???

Опубликовала  Сфера Разума   29 ноября 2018 8 комментариев

Очень правильно — верить, потому что человек верою живёт, потому что в вере наша сила!

Опубликовала  Сфера Разума   13 ноября 2018 1 комментарий

Про сон приснился ночью сон, и был про сон как будто он, а сон про сон был просто сон, и был сон ночью, а не днём, когда про сон приснился сон, казался он мне не про сон, и всё же он, тот самый сон, про сон…

Опубликовала  Сфера Разума   03 ноября 2018 4 комментария

Достойно пережить своё разочарование — печаль отправить прочь, тем облегчив страдания.

Опубликовала  Сфера Разума   03 ноября 2018 2 комментария

Полюбить — о себе забыть,
Разлюбить — о тебе забыть…

Опубликовала  Сфера Разума   03 ноября 2018 Добавить комментарий

Постоянство не самое лучшее качество в человеке!.. Вот любите вы, с ума сходите по кому-то… А он ПОСТОЯННО вам изменяет…

Опубликовала  Сфера Разума   28 октября 2018 16 комментариев

Совет мужчинам

Оденьте женщину как конфетку, чтобы только вы её разворачивали и только вы вкушали ее аромат и сладость.

Опубликовала  Сфера Разума   28 октября 2018 1 комментарий

Можно прочитать, согласиться и забыть, можно прослушать, понять и забыть, можно увидеть, возмутиться/восхититься и забыть, можно прожить, убедиться и забыть. Память не кладовка, не архив, не мусороприёмник, конечно, но в нужный момент, как банкомат, выдаст нужную информацию, напомнит, чтобы мы вспомнили… и забыли…

Опубликовала  Сфера Разума   28 октября 2018 2 комментария

Словарный запас не всегда и не всем помогает сформировать речь, а вот запас солений и варений вкупе с наливочкой домашней…

Опубликовала  Сфера Разума   22 октября 2018 2 комментария

Покой нам только снится

Утречком бодрюсь бодрясь, днём прибодряюсь подбодряясь, убодрилась к вечеру так, что только упокоиться осталось…

Опубликовала  Сфера Разума   22 октября 2018 Добавить комментарий

Нахожусь в покое — не беспокоить!

Уйти от себя не смогла, потому ухожу в себя, посторонних прошу не беспокоить.

Опубликовала  Сфера Разума   21 октября 2018 Добавить комментарий

Хандра! Уйди от меня!!!

У меня наступил период СОПРОТИВЛЕНИЯ… «Что это за бяка такая?» — спросите вы. Эта бяка никак не даёт организму перестроиться на осенне-зимнее время: тормозит и тормозит, палки в колёса вставляет, рукИ поднять не даёт, и нОги туда же, прям как в статье у пресловутого Владимира Ильича, Ленина т. е. — один шаг вперёд, два шага назад… Осенняя хандра царствует нехило, то ли я летом тОлком не расслабилась-отдохнула, то ли психология нервных импульсов тормозит… А ведь когда в товарищах согласья нет… Вот и нет оттого согласия между желаниями и психологическими состояниями: организм буксует, тормоза сдают, скорость медленношаговая, настроение запредельноунылое… Взбодриться бы, да традиционные способы вряд ли помогут, всё дело в психологии…, Быт, работа (особенно работа) так накатили, что возвышенные чуйства приказали долго жить, ну хотя бы так… Значит, жить будем, а будем живы— не помрём))

Опубликовала  Сфера Разума   21 октября 2018 4 комментария