Место для рекламы

Фаст фуд. Ешь быстро, умри молодым

Компания «Проктер энд Гэмбл» экономит бешеные деньги на уплате НДС в Великобритании в связи с тем, что по законам этой страны чипсы «Принглс» являются «картофельной закуской». Считаться чипсами «Принглс» не может, ибо содержание картофеля в нем менее 50%.

10 место: Пионером фаст-фуда была компания «Белый замок» (White Castle), первая закусочная которой открылась в 1921 году в Канзасе. Фирменным блюдом «Белого замка» были гамбургеры, которые в то время для американцев были диковинкой. Потенциальных покупателей радовала и стабильная цена на еду: несмотря на Великую Депрессию, Вторую Мировую войну и инфляцию компания до 1946 года продавала свои гамбургеры по пять центов

9 место: Сегодня в США пищевая отрасль тратит более 33 миллиардов долларов в год на рекламу продуктов, которые наиболее перегружены жиром, солью и сахаром. До запрета в 2009 году, большинство рекламы еды в канадский детских телевизионных программах было посвящено фаст-фуду, газированным напиткам, конфетам и хлопьям с сахаром.

8 место: Каждый месяц более 90% детей в США едят в «МакДоналдсе».

7 место: Во время 1950-х годов стандартная порция газированного напитка в ресторане быстрого питания содержала около 225 г. Сегодня «детская» порция кока-колы в «МакДоналдс» составляет 340 г, а большая — 900 г (это около 310 ккал).

6 место: Наиболее часто употребляемый овощ в Америке — это картофель фри.

5 место: Большая порция картофеля фри в «МакДоналдс» содержит 610 килокалорий и 29 г жиров. Такая же порция в «Бургер Кинг» содержит 590 ккал и 30 г жиров.

4 место: Производители фаст-фуда получают более высокую прибыль от продажи газированных напитков, чем от пищевых продуктов. В 1997 году американцы потратили более 54 миллионов на газированные напитки. Мальчики в возрасте от 12 до 19 лет выпивают в среднем 868 банок газировки в год.

3 место: В США ожирение — вторая после курения причина смертности.

2 место: Самый дорогой бургер стоит 120 и продается только в нью-йоркском «Bistro Moderne» и в ресторане Даниэля Булуда «Brasserie» в Лас-Вегасе и только в сезон черных трюфелей. Кроме трюфелей, в состав начинки бургера входит кусок говяжьей вырезки, маринованный в красном вине, различные овощи и сыр пармезан. Самая дорогая пицца стоит 1000. Ее начинка состоит из четырех разных сортов икры, тонких кусочков хвостов лобстеров и сметаны с зеленым луком.

1 место: За великолепный вкус большинства готовых блюд отвечает американская отрасль искусственных ароматизаторов с оборотом 1,4 миллиарда долларов в год. Обычный клубничный коктейль содержит примерно пятьдесят искусственных ингредиентов.

Опубликовала    13 дек 2013
2 комментария

Похожие цитаты

О британских ученых )))

Каждый десятый ученый и врач в Великобритании подделывает результаты своих исследований или вообще предоставляет вымышленные данные.

К такому выводу пришла редакция научного журнала British Medical Journal. Анализ 2700 ответов респондентов показал, что около 16% ученых манипулируют данными своих работ, как им заблагорассудится, подгоняя результаты под нужные выводы. Примерно такая же ситуация наблюдается и в США.

В числе самых громких скандалов — разоблачение ученого из университета Коннектику…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЛунный_Кот  04 апр 2014

Связь между кошками и их хозяевами куда более глубока, чем это принято думать. Кошки считаются неподдающимися дрессировке, однако свежее исследование показывает, что это не так. Вернее, не совсем так, пишет сайт Discovery News.

Известно, что кошки тонко манипулируют своими хозяевами. Однако выяснилось, что в своей основе отношения людей и их кошек весьма близки к отношениям между двумя людьми.

Все-таки кошка — не расчетливый гений манипуляции. Она привязывается к хозяину (особенно к хозяйкам)…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЛунный_Кот  11 апр 2014

Привычный нам способ разрезания круглого торта треугольными сегментами не только неудобен, но и нерационален.

британские ученые (внезапно) снова доказали, что наука может быть бесполезной )))

Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта, который он считает гораздо лучше чем тот, что мы используем сейчас. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания.

Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии равноудаленные от центра торта и вынуть серединку — получится длинная полоска торта, которую можно н…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЛунный_Кот  01 июл 2014