Место для рекламы

И снится мне сон

И снится мне сон, дом большой передо мной, многоквартирный, чудный этот дом, шумный, окна все настежь распахнуты. Из одного окна доносятся прекрасные лиричные стихи, в другом вижу философа, склонившегося над письменами в позе Сократа, из третьего смех, анекдоты травят, а в четвёртом красный эротичный свет, там дама волшебно и страстно танцует, из пятого доносится греческая музыка и запах жареных осьминогов, а вот окно с фиолетовыми окнами, огоньки там мигают загадочные, а рядом окно зелёное, там птицы лесные поют, язык их не понятен, но приятен. В следующем окне темно, там, за шторой в бинокль наблюдают за соседом. Вдруг из одного выстреливает яркая петарда, заколыхались окна и замерли — Ахххх, Красота! Но с нижнего этажа хрипло донеслось, стреляют тут, людям спокойно читать не дают, негодники, им красота, а мне — глухота! Тогда с верхнего балкона какой-то шутник сбросил трусы, следом из другого полетел лифчик, слышится гулкий топот по подъезду, жители повыскакивали на балконы и радостно давай кидаться чем нашлось под руку.
Захожу в подъезд, а все стены исписаны разными посланиями. Стучусь в самую первую дверь, радостно открывают, заходи, гостем будешь, тут уже и стол накрыт, рябчики в ананасах, хинкали, курочка запечённая. Погоди, говорю, я к той двери сгоняю быстро, где нога осьминога жарится, на стене около двери говорится, что там ещё и вино домашнее наливают и апельсинами в сиропе угощают. Стучусь в другую, дверь широко распахивается, а там … бог ты мой! прямо перед дверью набережная Невы, а по ней солнечная девушка шагает босиком. Подхожу к третьей, открытой, там дизайнеры всякие, модели и прочие стильные прибамбасы, у четвёртой спит огромный удав, когда просыпается, шутит, кто-то, с номером 56 на майке поверх телогрейки прямо у двери лунку прорубил и рыбачит, посмеивается, а следующая дверь заколочена, надпись, хозяин уехал на неопределённое время. Дверей так много, что и ночи не хватит всех обойти.
Сквозь сон слышу, «Рыба, рыба, свежая рыба!!» Оххх, какой сон был интересный, а этот продавец рыбы под окном опять в реал вернул.

©
Опубликовала    05 дек 2021
24 комментария

Похожие цитаты

Рассказ илиомана

Илио(с) - греч. - солнце

Я очень давно хотела написать этот пост… нет, правильнее сказать, я часто думала на эту тему и мысли из года в год превратились в некий бесконечно повторяющийся рефрен моей жизни, который звучит примерно так:
- 22 декабря — о, самый короткий день в году… посыпаю голову пеплом…
но с этого момента можно каждый день отмечать увеличение пребывания Солнца в существовании моём…

коты молчат…

— февраль — дурманят смутные предчувствия новой Жизни…

коты задумчивы…

— 20 марта — царица Ночи отдаёт браз…

© ирона 150
Опубликовала  пиктограмма женщиныИрона  01 авг 2016

о снах

Кто-то запоминает свои сны, а кто-то, проснувшись, сразу их забывает. Я помню многие из них и, как правило, они — цветные. Иногда меня будят, а я шепчу, погодите, дайте досмотреть, у меня фильм ещё не закончился. А что, бывает, я досматриваю вчерашний сон ещё несколько дней подряд. Ну, летать в своих снах я давно научилась, а в последнее время часто вожу фургон, причём, как профессионал, хотя в реале даже с велосипедом совладать не могу. Бывает, я вселяюсь в других людей или даже животных и вижу мир их глазами, непередаваемое чувство — побыть кем-то ещё. А иногда я управляю событиями. Допустим, лечу я вниз с мачты, всё, думаю, грохнусь сейчас о палубу. Стоп! Чёрный экран. Перемотка назад. Дубль два — я стою на палубе около мачты и думаю, а зачем вообще туда лезть, да ну её.
Вот бы было и в жизни, как во снах — летать, мастерски водить фургон, смотреть глазами других на мир, а в случае опасности просто нажать стоп и включить назад перемотку.

© ирона 150
Опубликовала  пиктограмма женщиныИрона  16 окт 2021

Мелисса и Минотавр

По стенам пещеры стекала холодная вода и с гулким стуком, ловя эхо в лабиринте, ударялась о камни. Мелиссе не спалось, она знала, что выходить из пещеры нельзя, ведь это было её последнее вынужденное убежище, за пределами которого бродил ужасный Минотавр. И за каждый выход к солнцу, к синему небу, к манящему Эгейскому морю она платила Минотавру страшную дань — целый год жизни. Но душа несчастной Мелиссы всё равно просилась, рвалась на свободу, ведь жизнь так сладка, а пещера пуста и холодна.

Ло…

© ирона 150
Опубликовала  пиктограмма женщиныИрона  08 ноя 2021
Лучшие цитаты за 7 недель Ирона: 150 цитат