Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

Фея Сирени 06

Личинка страха начала свою самостоятельную жизнь, она просочилась в нашу реальность.
…Первым ЭТО отразило зеркало, если бы хоть кто-нибудь в это время посмотрел в него. ЭТО было лёгкой бесформенной дымкой. Постепенно серое облачко темнело и стягивалось. Оно путешествовало по комнате и, как причудливая лупа, видоизменяло всё на своём пути, превращая в жуткие вещи. Всё правильно. Всё созданное в этом мире, существует в своём единственном установленном порядке, как верное решение уравнения со многими неизвестными. И стоило лишь исказить хоть малую часть чего-либо, как привычные вещи превращаются в страшных монстров. Вас способно напугать даже собственное платье, если вдруг оно приобретёт окрас змеиной кожи, и будет тянуться к вам своими рукавами, чтоб объять вас навечно. А любимая икебана вдруг начинает быть тенью каких-то уродцев, пришедших к вам из потустороннего мира. Так живёт Страх. Он пробует всё, преображаясь во все формы на своём пути. Чтоб понять суть вещей надо просто стать им подобным.
…И теперь Страх подобрался к Оле. Он преобразился в человеческий вид и уже завис над Олей. Чем больше вы боитесь, тем больше сущность страха набирает силы. Жуткий зверь, он пожирает каждого, кто боится. Страх уже клокотал и булькал от предвкушения удовольствий и наслаждений. Оля станет похожа на ту муху в паутине, из которой выпили все соки. Ему так нравилось жить! Быть! ЭЙ!!! Ты меня не видишь, а Я ЕСТЬ!!!
…А зря он так радовался. Рано. В доме раздался сумасшедший крик. В этом крике было так много всего. Понимание КотаКотофеевича, что он, как всегда, опоздал. Его увлек процесс перехода. Прикольное ощущение бестелесностного существования на краткое мгновение. Настоящий космос. Какая-то невероятная свобода. Свобода от всего. Нагуляться бы вволю. Но жаль, это было невозможно надолго. Он сейчас был воздушным и прозрачным. Очень рискованно сдуться или, не дай бог, лопнуть. Тогда это будет, что НИЧЕГО от него уже не будет.
…А пока какая-то зараза заняла его место. Ну правильно, свято место пусто не бывает. Какая-то мышатина, которая всю жизнь мечтала быть котом, уже поселилась в Муську. Но с перепугу от новых ощущений своих, норовила спрятаться по привычке в свою норку. А норки нигде не было. Был только малюсенький лаз. Вот кошка и пыталась туда проникнуть. То головой, то лапой. Зрелище выглядело забавно.
За этим занятием и застал её наш КотКотофеевич, по возвращении на своё рабочее место. Оно было занято.
…Надо сказать, что возможности Пятого Измерения очень разительны от обычных. И наши действия там воспринимаются как замедленное кино. И потому стало возможным то, что произошло.
…Мышь в страхе хотела сбежать хоть куда-нибудь, и кошка, которую видела Оля, металась по комнате кругами. Но мышь вдруг покинула тело, потому что Муська — как раз сейчас! — заявилась на своё место, сбежав от собаки рычавшего экрана. А самым удобным местом для этого был для неё высокий шкаф, и потому следующее, что увидела Оля, был головокружительный полёт её кошки на шкаф. Но КотКотофеевич, опоздавший на работу и успевший оценить намерения Страха, в порыве гнева выкинул Муську, которая опять полетела неведомо куда. И теперь, наконец, будучи хозяином тела кошки, КотКотофеевич сделал стремительный прыжок с высокого шкафа на голову Оли. Для придания себе ускорения КотКотофеевич дико кричал при этом. Итак, Оля теперь видела свою кошку бросающуюся на шкаф, а потом прыгающую оттуда прямо на неё и дико кричащую при этом. В этом крике было так много всего. Крик мышонка, крик самой Муськи, ну, и КотаКотофеевича. А КотКотофеевич кричал и от осознания того, что ещё чуть-чуть, и он вцепится всеми своими когтями в голову хозяйки, и надо что-то срочно делать с этим. А ещё, если совсем-совсем честно, он и сам боялся, но думать об этом не было времени. Но в следующее мгновение, включив пропеллер своего хвоста, коту удалось всё исправить. Он же у нас герой-мачо! Он успел перелететь через голову Оли, но снести башку Страху, и спокойно приземлиться, как это делают все коты в мире. Крик ещё стоял в ушах насмерть перепуганной Оли. А её Муська теперь страшно шипела, изогнув спину, она взъерошила дыбом рыжие волосы, выпучила свои глаза. Тут неизвестно кто и чего больше испугался и боялся. Кажется, и сам Страх остолбенел. А вот интересно мне, а у самого Страха есть страх? Но чтоб не подумали
на КотаКотофеевича, он готовился к прыжку: он не боится, он — сражается!!! Вот так вот! И конечно же снова закричал. Крик вывел из оцепенения Олю.
- Муська!!! Ты что?! — это уже закричала Оля.
Значит я Муська, понял КотКотофеевич, и захлопнул пасть. Муська, Муська, я Муська. Не главное запомнить своё имя, всё равно перепутается, главное, для него сейчас сосредоточиться на чём-нибудь, чтоб самому не заразиться этой дрянью, а страх — зараза заразительная… Но нельзя же так легко обмануть Страх. Ухмылочка его головы явственно давала знать, что он почуял новую добычу, и не прочь полакомиться. Ему надо набраться сил, собраться воедино, и он пошёл на кота всеми своим частями, окружая КотаКотофеевича со всех сторон.
…нет, ну женщины… так бояться маленького паука в углу, чтоб поднять такую мировую битву здесь… и решая, что лучшая защита — нападение, кот кинулся на Страх. Куски растерзанного Страха разлетались по сторонам, но и со всех сторон снова и снова сползались воедино. А Оля видела только странные цирковые прыжки Муськи в пустоте, это еще больше пугало. Что с кошкой!!! Что происходит?! Она кого-то видит?!
— Кто здесь?!
— Котофеевич, отнеси Страх в кухню, мне нужна спокойная обстановка, — приказала Фея Сирени.
Как гром среди ясного неба!!! Дальше была сценка «замри!»
Даже зеркало не заметило Фею. Отнести, это правильно было сказано, потому что Страх схитрил и решил склеивать себя прямо на спине кота, т. е. кошки. И сейчас восседал на нём в целёхоньком своём довольном виде. Поэтому и надо было его нести. Да, да, ага, прям сейчас!!! И на этой мысли, КотКофеевич начал свой ход на своих двоих лапах. Но в том-то и дело, что не совсем на своих, тело Муськи не умело этого делать! Получилась ходьба тётки на лабутенах, виляющей всеми своими местами, но с гордым видом всем на потеху. Ха! Зато Страх свалился!!!
Страх давно знал, что перед силой Феи Сирени, он — ничто. Нет, ну что вы, он не боялся, страх для Страха был самой настоящей вкусняшкой. А только решил всё-таки сам ретироваться в кухню, соблюдая, так сказать, субординацию. Еще посмотрим, что получится у всемогущей. Надо же! САМА пожаловала. Ню-ню…на всех тебя не хватит, дорогая!!!

Опубликовала    22 окт 2021
22 комментария

Похожие цитаты

в согласии с самим собой.

мне Надо то, что Хочу +
я Хочу то, что Надо.

Опубликовала  пиктограмма женщиныАталия Нав  25 фев 2020

Буду!

время капает дождём …
хочет так…
взгляды виснут потолком…
хватит уж…
между капель, что ужом,
я куда…
нет движения «лежать»…
не молчи!
…жажды нет, хоть что желать…
Эх! Душа!
Дай же мне ты помечтать…
ну и как…
здесь не вижу ничего…
лень… и страх???

Опубликовала  пиктограмма женщиныАталия Нав  15 апр 2020

отражение

Море видит только Небо. И Небо хотело осмыслить Море… так казалось… Кто же откроет Небу, что оно видит в Море свои звёзды и луну. Так думал Он, сидя на берегу Моря и Неба. А Она видела, как каждой своей волной Море соприкасалось с Большим Пространством. Процесс этого вечного соприкосновения, стал для неё столь интимен, что она устыдилась собственных мыслей, наблюдая поцелуй великих. Неожиданно эту картину дополнил Мираж парусника, парящий над морем. …только потому, что где-то есть настоящий Пару…

Опубликовала  пиктограмма женщиныАталия Нав  23 дек 2020
Лучшие цитаты за неделю