Место для рекламы

Это была ее очередная командировка на Кипр по реставрации храма. Она ехала с ним уже не первый раз. Он был молодой, статный, красивый. Его предки были греками и он унаследовал от них южную красоту с внутренней горячностью и пылом. Она же имела славянские корни: светловолосая, голубоглазая с мягким характером. Она была в критическом возрасте: жить своей личной жизнью или жизнью детей. В глазах ее мелькали огоньки страсти, но она их прятала за напускной меланхолией. Оставаться матерью или быть женщиной. самоотречение или страсть. Маятник раскачивался… Они часто ходили на выставки современных художников и ему нравилось ее легкая непринужденность в обществе, живые и образные беседы. Вечерами они спускались к морю. В последнее время она стала замечать неуловимое беспокойство от его вольных слов, как будто он прикасался к ее телу. Ей нравилась эта фривольная игра, ощущая его трепетное дыхание. В такие моменты она чувствовала неуверенность в себе от его власти. его силы, от его напора. Легкая дрожь чувствовалась во всем теле. Любовный яд проникал в ее кровь …

©
Опубликовала    28 сен 2021
8 комментариев

Похожие цитаты

«Я люблю себя» ежедневно стараюсь повторять себе, чтобы моя матрица любви, заложенная родителями, не покрылась толстым слоем обид, злости, страхов, которые мешают мне в общении с людьми.

© Ludmila Mila 128
Опубликовала  пиктограмма женщиныLudmila Mila  07 сен 2021

Какие разные чувства овладевают человеком от паломничества по святым местам и поездки на природу, на пикники. В первом случае ощущаешь присутствие божественной благодати в течение нескольких дней, а на пикнике быстро улетучивается запас веселости, подступает незаметно скука, зевота, усталость и порой сожаление о потерянном времени.

© Ludmila Mila 128
Опубликовала  пиктограмма женщиныLudmila Mila  10 сен 2021

Он внимательно смотрел в ее сторону., на ее кроткий и ласковый взгляд, на ее русые волосы, слегка покрытые серебром. Глаза излучали ангельскую доброту, словно ее вылепили из того материала, из которого лепят ангелов божьих. Все нравилось в ней. Он ничего не мог сделать со своим влюбленным сердцем. Оно жило в нем по своим неписанным законам, царствовало над душой. Его любовь была императрицей, сидящей крепко на троне, которую невозможно было свергнуть, ни силой, ни убеждениями, ни какими то другими средствами. У нее солнце было пришито к груди, которое излучало яркий свет днем, а ночью в ее косах вплетена луна, рожками вверх. Она была олицетворением любви и печали одновременно…

© Ludmila Mila 128
Опубликовала  пиктограмма женщиныLudmila Mila  12 сен 2021