Место для рекламы

Теория качества вина

Вся эта многовековая басня о качестве, ароматах и прочих прелестях выдержанного вина разбивается о простую процедуру доведения молодого вина до кондиции. Его нужно закипятить, но не кипятить, разлить в бутылки и закупорить. Для этого нужно 1−2 литра молодого вина или бутылочного. Потеря 10−20 гр. с одного литра. И, кстати, такое вино будет дороже и «выдержаннее» любого фирменного и марочного. Смысл в том, что при нагревании испаряются все яды: метанол, уксусный альдегид и т. п., потому, что у них самая низкая температура кипения.
Дубовые и буковые бочки — это хорошо, но только потому, что их древесина пористая. Вот и всё их достоинство.
Вино из магазина тоже нужно греть: во-первых, оно не успело полностью избавиться от вредных летучих компонентов, а во-вторых, оно уже с антибиотиком.

Опубликовал    13 янв 2021
0 комментариев

Похожие цитаты

Женщина — это таинственный цветок, который страстно распускается в ночи.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныСергей Шиповник  31 янв 2020

Карантин приносит и свою пользу: меньше авиакатастроф, автомобильных аварий, венерических заболеваний…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныСергей Шиповник  31 мар 2020

Чем меньше у людей спрашиваешь, тем меньше они тебе врут.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныСергей Шиповник  12 окт 2020