Место для рекламы

ШОК. Древняя Библия опровергает всю историю описанную в Библии

Евангелие от Варнавы. Главы 17, 44 Уже на первой странице текст книги содержит резкое осуждение учения апостола Павла — в частности, за то, что он называл Иисуса «Сыном Божьим», разрешил употребление спиртных напитков и мяса нечистых животных

Найденная в Турции 1500-летняя Библия опровергает распятие Иисуса!
(ссылка внизу)

Похоже, острым теологическим спорам между верующими и учеными никогда не будет конца, и вот вам новая искра, дабы разгорелось пламя — в Турции была найдена Библия, возраст которой превышает 1500 лет, но даже факт обнародования этой находки не на шутку тревожит Ватикан!

На самом деле, эта древняя Библия была обнаружена археологами намного раньше и после хищения находилась в розыске. 16 лет назад турецким властям удалось задержать контрабандистов, специализирующихся на антиквариате, и изъять сакральный фолиант. Больше 12-ти лет Библия пробыла в здании турецкого правосудия, ведь осознав важность находки, власти решили умолчать или даже скрыть информацию. И сейчас вы поймёте почему…

находка

Найденная Библия представляет собой толстый кожаный переплет с тончайшими кожаными страницами, исписанными золотыми буквами на арамейском и ассирийском языках (язык Палестины во времена Иисуса Христа).

Но самое главное — Библия содержит в себе одно из утраченных Евангелий, написанное учеником Христа и одним из 70-ти апостолов Варнавой, который, к слову, привел к Иисусу и его ученикам апостола Павла. Известно, что Варнава и Павел много вместе путешествовали, но… если послания Павла широко используются в христианском богослужении и являются одними из главных текстов христианского богословия, то тексты Варнавы опровергают всё то, чему учит церковь!

Похоже, острым теологическим спорам между верующими и учеными никогда не будет конца, и вот вам новая искра, дабы разгорелось пламя — в Турции была найдена Библия, возраст которой превышает 1500 лет, но даже факт обнародования этой находки не на шутку тревожит Ватикан! апостол ВарнаваЭксперты уже перевели часть Евангелия от Варнавы, но даже этого хватило, чтобы Ватикан начало лихорадить. Оказывается, согласно текстам апостола, Иисус вовсе не был сыном Божьим, а являлся пророком. И что существенно — на небеса он вознесся живым, а распяли вместо него Иуду Искариота!

Гробница апостола Варнавы

на Кипре И даже больше, в своём Евангелии Варнава называет Павла не апостолом, а самозванцем, и упоминает, что христианская вера близится к закату, так как не за горами приход последнего мессии от Ислама. В это сложно поверить, но католическая церковь признает факт, что в 325 году Евангелия голосовались на Никкейском соборе, и скорее всего именно тогда Евангелие от Варнавы «не прошло цензуру» и было удалено из Библии!

библия в музее

На сегодняшний момент найденная книга находится в Этнографическом музее Анкары в ожидании длительного процесса реставрации, исследования и всестороннего анализа по просьбе Ватикана. Ну, а дабы в подлинности находки никто не сомневался, стоимость всех страниц уже оценили от 28 и до 35 млн. долларов! Ну разве кто-то отдаст такую сумму за подделку?

-------

Древнейшая Библия, обнаруженная в Турции, в буквальном смысле переворачивает главные постулаты Христианства. Этой священной книге более 1500 лет и ее таинственным образом нашли в Палате правосудия Анкары. Страницы этой книги изготовлены из тончайшей кожи, а буквы нанесены золотом.

Не менее уникальным является и текст — вся книга написана на ассирийском языке (это древний диалект арамейского). Но главное, что данная книга содержит Евангелие от Варнавы, одного из учеников Христа, путешествовавшего с Апостолом Павлом. Результаты исследования показали, что ее возраст 1500−2000 лет. То есть, данная книга вполне могла быть написана во времена Иисуса Христа. Сейчас, древняя Библия хранится в Этнографическом музее Анкары.

Не смотря на очень таинственное происхождение, этот вариант Библии вызвал настоящую бурю в Ватикане, ведь прямым текстом опровергает то, чему учит церковь. В версии Варнавы, есть, как минимум, пять несоответствий тексту Библии, проголосованному на Никейском Соборе. Во-первых, утверждается, что Иисус не был Сыном Божьим, но был Пророком. А вот Павел вообще преподносится, как самозванец. Кроме этого, в тексте утверждается, что Иисус вознесся на небо живым и не был распят. А его место на кресте занял Иуда Искариот.

Удивительно, но Ватикан официально признает тот факт, что в 325 году Евангелия голосовались и некоторые из них не прошли цензуру. Возможно, среди «неутвержденных» оказалась и Евангелия от Варнавы, текст которой и был найден в Турции.

Стоимость данной Библии по предварительной оценке составляет не менее 28 млн..

Найденная в Турции древняя Библия была тут же запрещена Ватиканом —

Библию, которая подрывает все каноны и устои христианства была обнаружена в Турции. Официальный Ватикан негативно отреагировал на данную уникальную находку.

Единственный экземпляр драгоценной древней книги был обнаружен спрятанным в Палате правосудия Анкары, после кражи, передает LIGAnews со ссылкой на издательство «Российский Диалог».

Возраст уникальной Библии, написанной на ассирийском и аравийском языках, предположительно насчитывает более 1500 лет. Ученые отмечают, что это — Евангелие, изложенное одним из библейских учеников Христа, Варнавой.

Примечательным в данной версии истории христианства является тот факт, что согласно тексту, Иисус являлся пророком, мудрецом и философом, который не был обожествлен.

Кроме того, в древнем тексте указано, что Иуда, один из учеников Христа, предавший его, был распят и умер на кресте, а Иисус был вознесен на небеса живым.

Ватикан поспешил выступить с официальным заявлением, в котором не признает ценную находку истинным Евангелием, поскольку записи Варнавы, противоречат утвержденной на Никейском соборе версии Библии.

------------------

В феврале 2012 года турецкие СМИ широко распространили сообщения, что найден оригинальный древний текст «Евангелия от Варнавы», в котором Иисус предсказывает приход пророка Мухаммада.

Эта кампания вызвала новый всемирный всплеск интереса к «Евангелию от Варнавы» (десятки тысяч упоминаний в Интернете за февраль 2012) и новые попытки использовать его в межрелигиозном противостоянии.

В Палате правосудия Анкары обнаружена написанная на арамейском языке ассирийскими буквами ценная Библия 1500-летней давности стоимостью в 28 миллионов долларов, которая сейчас находится в столице Турции Анкаре. Есть мнение, что эта Библия может быть копией Евангелия от Варнавы — рассказ о служении Иисуса.

Библия написана золотыми буквами вручную на свободно скрепленных вместе кусках кожи животных на сириакском наречии. Это наречие арамейского языка, родного языка Иисуса. Сам арамейский язык очень редко используется в современном мире, так как на нем говорят лишь в маленькой деревне около Дамаска.

Есть мнение, что эта Библия является копией Евангелия от Варнавы. Евангелие от Варнавы не включено в Новый Завет вместе с Евангелиями от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.
«Евангелие от Варнавы» — довольно объёмный текст, состоящий из 222 коротких глав. Автор именует свою книгу истинным Евангелием, противопоставляя её всем остальным, искажённым. Варнава, от лица которого ведётся повествование, объявлен в книге одним из 12 апостолов.
В частности, «Евангелие от Варнавы» сообщает, что мессия будет арабом (глава 191).

Основное отличие «Евангелия от Варнавы» от христианской традиции в том, что Иисус в этой книге — не Бог, а великий пророк (главы 52, 93), что совпадает с мусульманским представлением. Сам Иисус в книге возглашает: «Да будет проклят всякий, кто вместе со словами моими будет добавлять, что я — «Сын Божий»!" (глава 53). Кроме того, согласно «Евангелии от Варнавы», Иисус не был распят, вместо него был казнён Иуда Искариот, принявший в момент ареста облик Иисуса, самого же Иисуса четыре ангела извлекли из дома через окно и вознесли живым на третье небо (глава 215). Коран в суре «Женщины» также сообщает, что Иисус не был распят — это можно трактовать и в том смысле, что вместо Иисуса был казнён другой человек, хотя Коран не называет его имени. Соответственно воскресение в книге (как и в Коране) объявлено выдумкой.
Главной задачей Иисуса, по книге, было возвещение о скором приходе пророка Мухаммада, многократно названного по имени и с пояснением, что он из арабского племени (глава 142). В апокрифе Иисус заявляет:

Придёт после меня величайший из всех пророков и святых и прольёт свет на темноту слов всех пророков, ибо он есть Посланник Господа…

Говорю вам, Посланник Божий подобен сиянию… Когда я увидел его, душа моя наполнилась успокоения, и я сказал: «Мухаммад, да пребудет с тобой Господь! Да удостоит он меня чести развязать шнурки обуви твоей, так как, если я удостоюсь этого, я буду великим пророком и святым от Бога».
— Евангелие от Варнавы. Главы 17, 44

Уже на первой странице текст книги содержит резкое осуждение учения апостола Павла — в частности, за то, что он называл Иисуса «Сыном Божьим», разрешил употребление спиртных напитков и мяса нечистых животных:

Многие, обманутые сатаной, под видом набожных людей проповедуют страшное безбожие. Они называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания — вечный союз с Богом — и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении, о чём я не могу не говорить без боли.
— Евангелие от Варнавы. Предисловие

Официальный Ватикан уже призвал власти Анкары провести тщательный и всесторонний анализ найденного произведения искусства. Не исключено, что Библия содержит одно из утраченных Евангелий, о котором последние несколько веков спорят ученые.
Если предположения исследователей подтвердятся, то турецкая Библия может стать настоящей

Опубликовал    13 авг 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18).

Опубликовала  пиктограмма женщиныС ПРямБабаБахом  25 апр 2011

В Книге Притчей говорится, что Господь ненавидит семь вещей, что Ему противны:

Гордый взгляд.
Лживый язык.
Руки, проливающие невинную кровь.
Сердце, кующее злые замыслы.
Ноги, быстро бегущие к злодейству.
Лжесвидетель, наговаривающий ложь.
Сеющий раздор между братьями.

Столько веков прошло, но ничего не изменилось .............

Опубликовала  пиктограмма женщиныБаруля  23 июл 2012

Будь благодарен за малое и будешь достоин иметь большее!!!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВардан 001  16 мар 2013