мысли164 юмор148 стихи109 проза87 любовь64 жизнь37 люди22

Завершение "лямурной" темы от того же автора

Наверно, я тебя придумала? Тебе любовь не по плечу… Сказала — как на свечку дунула и потушила ту свечу. И занялся рассвет, и медленно качался он мечом дамокловым. И стала вдруг листва не медною, а просто липкою и мокрою. И клочьями туман белёсый повис на травах и кустах, и сизый дым от папиросы растаял как последний страх. …Я на тебя, как на беду мою, гляжу, ни в чём тебе не лгу. Когда-то я тебя придумала… Жаль, вновь придумать не могу.
Наверное, я и в самом деле тебя придумала…

Опубликовала  МаРысь   13 декабря 2018 Добавить комментарий

Эпистоляриум. часть 3

16. Боль моя, мой «чужой», мой любимый… Так хотелось бы написать «бывший» — но тебя мне так не назвать. Ты, Андрюша, до сих пор просто — мой любимый. Чёрт его знает, проклятие какое-то. Но не об этом я сейчас думаю. У меня сегодня какое-то тоскливо-лиричное настроение. В квартире послепраздничный бардак, до которого не доходят руки, и моя постоянная компания — чай, магнитофон, сигареты и… это письмо. Ещё одно, не отправленное тебе. Интересно, бывает ли у тебя такое: слышишь музыку впервые, и…

Опубликовала  МаРысь   04 декабря 2018 Добавить комментарий

Эпистоляриум. часть 2

13. Вот и ещё одно письмо, которое ты не прочитаешь. Потому что незачем. Ты и так всё знаешь. Милый мой Андрюша, Андрюшенька, Андрей — самое замечательное имя, самый лучший человек. Ты же знаешь, что я люблю тебя. Бешеная страсть, замешанная на боли и безответности, утихла. Осталось давнее ровное чувство — просто сознание, что я люблю тебя. Эта любовь вошла в мою жизнь, в мою душу и осталась в ней. Я уже не могу представить, как бы я жила без тебя. Жизнь была бы скучной и серой. Но вот ты есть -…

Опубликовала  МаРысь   04 декабря 2018 Добавить комментарий

Эпистоляриум. часть 1

"Эпистоля́рий м. устар. Собрание чьих-либо писем. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова." В данном случае, это письма о (или к-) первой любви. Нет, не так. К Первой Любви. Так точнее. Опубликованы с разрешения автора. Имена изменены. Букв много )) Первое письмо датировано маем 1993 года, последнее - сентябрём 1997, остальные без дат. Итак, мы начинаем...

1. Андрюша, Андрюшенька…
Как я хотела бы сказать это тебе самому. Как мне пусто без тебя. И никакой надежды, что когда-нибудь будем вместе.
За окном сейчас ночь. Ты далеко, ты с другой. Я — одна. Да, кто бы ни был со мной, без тебя я — одна. Пусто, холодно, тоскливо.
Я вспоминаю наш единственный вечер; твои руки, губы, милые глаза за стёклами очков. Может, ты не помнишь ничего, я не имею права тебя осуждать. Ты всегда прав.
Прости меня, милый мой, Андрюшенька, прости мена з…

Опубликовала  МаРысь   04 декабря 2018 Добавить комментарий

Первый опыт моего общения с коллекторами

Звонок первый, я на работе.
— Здравствуйте. Быр-быр-быр (нечто быстро-неразборчивое) «Бла-Бла-"банка. Вы знаете Имярека?
— Здравствуйте. Знаю.
— Кем он вам приходится?
— Очень бывший родственник. Никем.
— Можете с ним связаться?
— Нет. Мы несколько лет не общаемся и не собираюсь.
— Знаете его телефон? Адрес? Можете найти через социальные сети?
— Нет. Не знаю. И знать не хочу. В соцсетях не общаемся. А почему вы звоните именно мне?
— Вы указаны как его контактное лицо.
— О_О … WTF…

Опубликовала  МаРысь   28 июня 2018 Добавить комментарий

Проснусь я завтра человеком новым,
Я натощак попью воды с лимоном,
я натяну бейсболку и кроссовки
и пробегу с рекордом стометровку.

Ну, а когда семья моя проснется,
я буду в каблуках и макияже,
на идеально-чистой милой кухне
здоровый завтрак на сервизе подавать

Потом пойду, конечно, на работу,
Вся от Шанель или Диор, неважно.
там я решу проблемы всего мира,
Да и соседям по вселенной помогу.

Опубликовала  МаРысь   19 декабря 2017 2 комментария

Тёща

Не такая сказка

— Опять вы, — Иван нехотя открыл дверь, — Василиса, твоя маменька пожаловала!

Тёща злобно зыркнула на Ивана и широко заулыбалась, увидев Василису.

— Василисушка! Как я рада тебя видеть!

— И я рада, — ответила Василиса, обнимая мать, — А ты чего тут? Мимо проходила?

— Нелёгкая принесла, — улыбнулся Иван и обратился к Тёще, — Позвольте бросить ваше пальто.

— Обойдусь без лакеев, — фыркнула та, — Соскучилась по дочери, вот и решила зайти, проведать, всё ли у тебя хорошо.

— Всё хор…

Опубликовала  МаРысь   11 декабря 2017 3 комментария

А потом я умерла

Вот чем-то зацепило, а чем - я так и не поняла )

Было совсем не больно. Только очень громко кричала мама.
Зачем мам вообще пускают к взрослым умирающим детям?! Мамы должны быть дома, смотреть телевизор, пить свои дежурные таблетки и гладить кота по шерсти. Потому что у всех мам больные сердца. Особенно, когда речь идёт о проблемах в жизни их детей.
А у меня нет проблем. Потому что меня самой нет. Умерла. Слово из шести букв. Если бы я лепила это слово из пластилина, то оно у меня вышло бы непременно фиолетовым, гладеньким и маленьким. Холодн…

Опубликовала  МаРысь   25 ноября 2017 5 комментариев

Не стоит останавливать тех, кто выбрал уйти. Они все равно свалят, если не сегодня, так завтра.

А если не свалят, то возненавидят себя, нас и целый мир за вынужденную остановку.

Деревенские свадьбы в корне отличаются от городских: размахом, традициями, количеством выпитого самогона. У нас женятся на широкую ногу. Строят шалаши на триста человек, коптят индюков и нанимают самую лучшую хозяйку. Та, подпоясанная двумя полотенцами, управляет, присаливает, помешивает, курсируя между котлами и снимая пробу то с осетрины, то с лежней, то со слоеных пирогов.
Так выходила замуж моя одноклассница. Отец, готовясь к торжеству, похудел с пятьдесят четвертого размера до юношеского и…

Опубликовала  МаРысь   26 октября 2017 3 комментария

Жизнь в браке - это какая-то бестолковая, непроходимая тоска. Каждый день одно и то же...

Можно утром с кровати не вставать, всё что будет знаешь заранее и на год вперед. Ну разве что иной раз Бред Питт порадует — приснится, хоть какое-то разнообразие.
Бонусы есть, но их немного.
Пары в браке живут дольше чем одинокие. Ну так себе плюс: тигры в зоопарке тоже дольше живут, чем на воле, но разве ж это жизнь. Тигров хоть все жалеют. А тем, кто в браке все завидуют.
Я ненавижу разведенных. Недавно работа крутая не мне досталась, а какой-то тетке, только потому что ее бросил муж.
«Теб…

Опубликовала  МаРысь   24 октября 2017 3 комментария

…На деле плюс притягивает плюс, а не наоборот. Как выяснилось, физические формулы, в которых плюс притягивает минус, не работают в человеческом пространстве. Чем больше плюсов ты собираешь, тем больше плюсов на выходе, и никак иначе.

Из интервью со Славой Полуниным ("Лицедеи")

Опубликовала  МаРысь   17 октября 2017 Добавить комментарий

У меня в комнате четыре дня жила муха. Муха была маленькой и все время летала около ноутбука, раздражала меня и мешала работать. Я хотела убить ее и уже занесла карающую руку, как вдруг передумала: она еще маленькая детка, ей холодно, а около компьютера тепло и светло. В общем, не стала я убивать муху.

На следующий день я забыла про нее. Как обычно, я села за стол, включила ноутбук и начала работать. Прилетела муха. За ночь она немного подросла. Оказывается, мухи быстро растут. Муха не боялас…

Опубликовала  МаРысь   03 октября 2017 1 комментарий

Опасайтесь состояния, когда все хорошо настолько, что лучше и быть не может! После него обычно наступает черная полоса шириной во всю оставшуюся жизнь. Этот мир завязан на балансе черного и белого, плохого и хорошего… Пусть все будет хорошо, но еще лучше, когда для полного блаженства не хватает какой-то малости. Так надежней.

Опубликовала  МаРысь   17 августа 2017 Добавить комментарий

.. Ты спрашиваешь что я чувствую? Ну что ж, послушай.
Первое — это запах. Но это на близком расстоянии. Ты всегда пахнешь по-разному. Есть общий фон. Это может быть сирень, сырая трава, вода, озон, что-то сладкое, и, как ни странно, чернила от шариковой ручки. А может быть осень, мокрый асфальт, мокрые деревья, грибы, пыль и полынь. Запах полыни боюсь больше всего — на лице может быть маска веселья — на душе погост.

Эти запахи могут быть смешанными — немного полыни, немного осени, немного пр…

oppps.ru/ty-sprashivaesh-chto-ya-chuvstvuyu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Опубликовала  МаРысь   30 июня 2017 Добавить комментарий

Странное начало дня

В общем-то, это, наверное, размышление о людях....

Работаю в частной ветеринарной клинике. Рабочий день строго регламентирован, что написано на режимнике у входа. Финал рабочего дня — исключительно для «надзорных органов» указан. Фактически работаем до последнего клиента. При официальном рабочем дне с 9.00 до 19.00 я однажды домой уехала в начале первого ночи. Закрыться не в 19, а в 20…21…и т.д. час — это норма. Ну что поделать, животные болеют невзирая на время суток, их надо спасать. На работу, как правило, мы приходим раньше. Во-первых, к…

Опубликовала  МаРысь   29 июня 2017 29 комментариев

Бывает, для того, чтобы стать любимой невесткой, надо развестись с мужем и чтобы он женился на другой

Опубликовала  МаРысь   25 июня 2017 Добавить комментарий

Из медицинской практики

Пришли как-то в 90-х на приём семья с восьмимесячным сыном. После всех анализов диагностировали опухоль Вильмса, стадия 2. Шансы на излечение наш профессор давал хорошие. Но родители забрали дитё, и появились через несколько месяцев когда ребёнок уже был с терминальной стадией. Но вопрос доктора «Где были?», ответили что ездили к Кашпировскому в Москву, но там большая очередь и они к нему не попали. Тут уже наш профессор не выдержал, и сказал прямым текстом, что малыш умирает. А «мать» тут же по…

pressa. tv/read/65081-iz-medicinskoy-praktiki.html
Опубликовала  МаРысь   21 июня 2017 Добавить комментарий

Встреча

Мужчина вышел на поляну и, перехватив поудобнее лукошко, в котором одиноко грустили два боровика, покосился на приближающегося молодого человека. Он заметил его минут пять назад и, судя по всему, сам был замечен им примерно тогда же. Молодой человек выглядел более чем странно. Вся его одежда была насквозь мокрой, что очень контрастировало с палящим июльским солнцем.
— Здравствуйте, — как ни в чем не бывало улыбнулся парень и кивнул на лукошко, — как урожай?
— Не очень, — оценивающим взглядом…

Опубликовала  МаРысь   17 июня 2017 Добавить комментарий

Будущие медики
Иду с товарищем по вокзальной платформе и сзади слышим крик-вскрик. А только что подошла электричка. Говорю: «Очередной дурак неудачно спрыгнул с платформы». Точно. Таких случаев — полно каждый месяц. Люди не понимают: чтобы удачно прыгать с высоты на неудобное покрытие (коим и являются рельсы), нужно вообще-то умно тренироваться. Все свято верят, что если пять раз сошло, то сойдет и шестой. Увы. Не так.
Замучился я тогда с тем прыгуном до приезда «Скорой помощи». Мало того, что…

Опубликовала  МаРысь   30 мая 2017 1 комментарий

Многие горячо-неумные головы считают, что со злом бороться бесполезно, все равно его до конца не переборешь. Нет, конечно. Но зло, если на него молча смотреть, имеет тенденцию к быстрому распространению. Это как с инфекционными заболеваниями: когда концентрация патогенных вирусов или микробов превышает норму, организм заболевает. Если заболевание не лечить — организм умирает.
У зла есть конкретные носители: люди. Которые вообще-то имеют свойство на протяжении жизни меняться. Я знал одного мента…

Опубликовала  МаРысь   30 мая 2017 Добавить комментарий
Последние комментарии
Наталья ВедовскаяОй, прям в ужасе от своего воображения пазухи Бога)))))))))))))))))) и того, кто туда хочет)
Мирослава МирсеЗамечательно!
Джулиана ВильсонВозможно, он очень верит в Бога и во вместительность этой самой пазухи...;))))))))
-Илири-ладно, уговорила, - поддерживаю!)
Наталья ВедовскаяКакой настырный заказчик, однако)))))
Джулиана ВильсонЗаказчик просил передать, что его не интересует осталось или нет, велено ДОСТАВИТЬ...;))))))) Приве...
Джулиана ВильсонА то!!!! Вот ты будто меня первый день знаешь... Я ж ежели замахиваюсь, то всегда на великое, благое...
Наталия ВеликолепнаяНа самом деле ,балансировать на острие ножа не так уж и просто!😊
Наталия Великолепная😊😊😊😊😊
Карлсон Позитивчик ДостманГрациозно! Я так не могу, хотя все время мечтал такое описать... Но дошел еще только до такого: #121...
ещё комментарии