Эпистоляриум. часть 2

13. Вот и ещё одно письмо, которое ты не прочитаешь. Потому что незачем. Ты и так всё знаешь. Милый мой Андрюша, Андрюшенька, Андрей — самое замечательное имя, самый лучший человек. Ты же знаешь, что я люблю тебя. Бешеная страсть, замешанная на боли и безответности, утихла. Осталось давнее ровное чувство — просто сознание, что я люблю тебя. Эта любовь вошла в мою жизнь, в мою душу и осталась в ней. Я уже не могу представить, как бы я жила без тебя. Жизнь была бы скучной и серой. Но вот ты есть -…

Опубликовала  МаРысь  04 декабря 2018 Добавить комментарий

Эпистоляриум. часть 3

16. Боль моя, мой «чужой», мой любимый… Так хотелось бы написать «бывший» — но тебя мне так не назвать. Ты, Андрюша, до сих пор просто — мой любимый. Чёрт его знает, проклятие какое-то. Но не об этом я сейчас думаю. У меня сегодня какое-то тоскливо-лиричное настроение. В квартире послепраздничный бардак, до которого не доходят руки, и моя постоянная компания — чай, магнитофон, сигареты и… это письмо. Ещё одно, не отправленное тебе. Интересно, бывает ли у тебя такое: слышишь музыку впервые, и…

Опубликовала  МаРысь  04 декабря 2018 Добавить комментарий

Эпистоляриум. часть 1

"Эпистоля́рий м. устар. Собрание чьих-либо писем. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова." В данном случае, это письма о (или к-) первой любви. Нет, не так. К Первой Любви. Так точнее. Опубликованы с разрешения автора. Имена изменены. Букв много )) Первое письмо датировано маем 1993 года, последнее - сентябрём 1997, остальные без дат. Итак, мы начинаем...

1. Андрюша, Андрюшенька…
Как я хотела бы сказать это тебе самому. Как мне пусто без тебя. И никакой надежды, что когда-нибудь будем вместе.
За окном сейчас ночь. Ты далеко, ты с другой. Я — одна. Да, кто бы ни был со мной, без тебя я — одна. Пусто, холодно, тоскливо.
Я вспоминаю наш единственный вечер; твои руки, губы, милые глаза за стёклами очков. Может, ты не помнишь ничего, я не имею права тебя осуждать. Ты всегда прав.
Прости меня, милый мой, Андрюшенька, прости мена з…

Опубликовала  МаРысь  04 декабря 2018 Добавить комментарий

Отпишу я тебе, хозяйка,
О судьбине своей непростой —
Муж твой не зовет меня зайка,
Нелегко мне в разлуке с тобой.
А еще, знаешь, «Вискас» запрятал
В тайных недрах кухОнного шкафа,
Я за это его поцарапал,
Он грозил мне сородичем тапка.
А еще, не поверишь, угрозы
Мне озвучил за завтраком гад —
За твою, мол, любимую розу
Меня кинет под водопад!
Ты прикинь, до чего распустился
Твой покинутый на день супруг!

Опубликовала  Галина Анатольевна  12 декабря 2016 Добавить комментарий