Место для рекламы

Возлюбиши Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем помышлением твоим (Лк. 10: 27). Это как будто очень простая заповедь, и, однако, в этих словах содержания гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Все мы знаем, что значит любить кого-нибудь всем сердцем. Мы знаем, как радостно не только встретиться с любимым, но даже только подумать о нем, какую это дает отраду. Именно так нам надо стараться любить Бога, и каждый раз, когда упоминается Его имя, оно должно наполнять наше сердце и душу бесконечным теплом. Бог всегда должен быть в нашем уме, тогда как на самом деле мы думаем о Нем лишь от случая к случаю.

Опубликовала    07 апр 2013
0 комментариев

Похожие цитаты

Однажды в Москве, на ступенях гостиницы Украина, молодым офицером мне был задан вопрос:
— Хорошо. Вы верите в Бога, а Бог-то, во что Он верит?
— Бог верит в человека, — ответил я ему. Это очень важный момент в христианской жизни: вместе с Богом верить в человека, начиная с себя самого. Христос не напрасно нам говорит, что мы должны любить себя самих и ближнего, как самих себя. Любить — это быть готовым делать все возможное для того, чтобы любой человек ликовал в своей жизни, рос бы в полную меру своих возможностей и был бы достоин своего человеческого звания. Поэтому первое, чему нас учит Христос, когда мы делаемся Его учениками это верить в человека, надеяться на него, любить его даже ценой собственной жизни.

Опубликовал(а)  Маркер  07 фев 2012

Мы знаем, что все, что имеем, дано нам Богом и даже не является нашим навсегда или надежно. Все может быть отнято у нас, кроме любви, и это делает любовь тем единственным, что мы можем давать.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  07 апр 2013

Божья заповедь нам сказала,
Путь любви она указала.
«Любите друг, друга,
Друг друга храните,
Не злословьте напрасно,
Дружно живите»

Опубликовала  пиктограмма женщиныИрина Александровна  15 ноя 2014