Место для рекламы

Вероятно, другие думают иначе, но мне, глупому, кажется, что монашествующим спастись легче, потому что самый образ монашеской жизни отнимает у демонов массу возможностей приторочить, привязать, пришить, пришвартовать и приковать нас к земле и ко всем временным земным наслаждениям множеством духовных цепей, канатов, веревок, бечевок, лесочек, проволочек и ниточек.

Опубликовала    26 окт 2012
10 комментариев
  • О
    11 лет назад
    Не факт.Реальная история...Один юноша постригся.И так как ему нужен был духовник,то он у него появился.Уважаемый всеми седовласый старец,но одна неувязо4ка получилась...Этот человек оказался содомитом.Ну и ,,послушания`` он заставлял делать своеобразные.Мол етот грех на духовнике останется.
  • Аватар Летнее_Утро
    однако
    11 лет назад
    Где это, интересно, юношей постригают? Сейчас раньше 30 лет постриг практически никому не дают.
  • О
    11 лет назад
    Если посчастливится найдти родного человека,то не умничай,не теряй своё с4астье.В браке нормалным людям с Божьей помощью спастись можно.Вот только перед рожденьем детей надо сильно подумать.(а это уже моё субьективно-неавторитетное мнение.Спаси Господи!
  • Аватар Летнее_Утро
    однако
    11 лет назад
    Смысл в брак вступать, если перед рождением детей думать? Тогда и жить нужно как брат с сестрой.
  • О
    11 лет назад
    Тоже не плохой вариант.
  • Аватар Летнее_Утро
    однако
    11 лет назад
    И смысл тогда в брак вступать? Можно еще жить как сестра с сестрой и брат с братом...
    Кстати, насчет детей - если их просить у Бога, молиться о них, то очень даже хорошие детки получаются.
  • О
    11 лет назад
    Но одно дело,когда вдвоём случается впасть в искушение(например потеря рабочего места или конкретная болезнь,не говорю уже о опастности насильственной смерти)А совсем другое,когда за твоей спиной мaлолетние очень даже хорошие детки...Да и помощь можешь ждать только с Неба...Конечно всё по грехам нашим,но обьяснить это очень даже хорошиm деткам...Вот и полу4ается,4то искушаешь (Малых сих)
  • Аватар Летнее_Утро
    однако
    11 лет назад
    Разве потеря рабочего места - искушение? Да и что вообще мы можем своими силами без помощи Божией? А спомощью Божьей можно и одного и много детей поднять.
  • О
    11 лет назад
    А ежели не зацикливаться на сексе...Ну например ходатайством Моисея Угрина...Духовное единство без плотской близости тоже возможно,смотря к 4ему стремиться.
  • Аватар Летнее_Утро
    однако
    11 лет назад
    Дело разве только в сексе? Но и кстати, двое одной плотью становятся через соединение друг с другом. Так что... мне на эту тему больше апостол Павел нравится.

Похожие цитаты

Женскую душу почаще массируйте… Голосом нежным, словами красивыми… Ваши старанья не будут напрасными — станет наградой вам женщина страстная…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЗАноЗА  09 авг 2012

Я как-то спросил у него: «Какая страсть самая опасная и какой грех самый губительный?». Он ответил: «Трусость и боязливость. Такой человек живет всегда двойственной, ложной жизнью, он не может довести доброго дела до конца, всегда хитрит и как бы лавирует между людьми. У боязливого кривая душа; если он не поборет в себе эту страсть, то неожиданно для себя под действием страха может стать отступником и предателем».

Когда я спросил: «А как преодолеть эту страсть?», он ответил: «Преодолевай ее в малом, не надейся на людей, в том числе на себя, а уповай на Бога. Страх перед Богом уничтожает другой страх». Затем сказал: «Молись Божией Матери. Она — наша Взбранная Воевода».

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  12 окт 2012

Страсть в своей основе почти всегда имеет какую-либо естественную потребность тела или души человека. Но эта потребность становится страстью лишь тогда, когда она с помощью демонов переходит указанные Богом границы (гипертрофируется), когда становится неудержимой и заставляет человека ради ее удовлетворения нарушать Божественные заповеди.

Хорошо понимая эту закономерность, демоны стараются заставить человека грешить не через неприятные для него действия, но, напротив, через удовольствия, через возбуждение в нем аномально-сильных физиологических или душевных потребностей, удовлетворение которых приносит ему наслаждение.

Изучение возможностей падших духов показало, что они могут гипертрофировать, т. е. чрезвычайно увеличивать как естественные, физиологические потребности организма (инстинкты голода, сна, размножения и др.), так и потребности душевные.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  22 окт 2012