Место для рекламы

В рублях...

Сколько стоит жизнь или часть жизни человека — гражданина России? Суды оценивают ее примерно одинаково — 100 000 рублей, разумеется, не свою жизнь, а чужую — например, жизнь человека, который скончался после допроса в милиции. Вообще, отношение к человеческой жизни в России исторически было негативным, что при Царе, что при Советах (жизнь вообще ничего не стоила — десятки миллионов погибших на великих стройках и великих фронтах, ради светлого будущего!!!, в котором мы живем).
Смысл вопроса состоит не в том, какова «рыночная цена» жизни гражданина России, например, для киллера, а в том, во сколько её оценивает родное государство.
Сколько?

Опубликовала    16 июля 2012
Комментариев нет

Похожие цитаты

Если в голове каша, значит, котелок всётаки варит!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныMORRA  15 июня 2011

Знаете, у меня есть знакомый, он из бедной семьи и живет в старой хрущевке с бабушкой и мамой. Я как-то поздно вечером заехал к нему забрать свою флешку, которую одолжил ему для презентации в институте. И поднимаясь к нему на 3 этаж, в пролете я увидел бомжа, который сжавшись в комок с боязнью на меня посмотрел и попросил не выгонять, потому что его дом сгорел, а на улице ему спать холодно. Спустившись обратно, я сел в машину и по дороге домой задумался над тем, что у этого несчастного нет мысле…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАngel555  22 января 2012

Сын с обидой: — Ты меня родила, чтоб любить? Или чтоб я тебе убирать игрушки помогал?

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлексей Уткин  23 августа 2012
Лучшие цитаты за 7 недель