Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

ГРИБНОЙ ПЛОВ. РЕЦЕПТ

Четыреста грамм шампиньонов,
Нарезать, и в масле обжарить.
А масла оливок для плова
Столовых три ложки добавить.

Лука большую головку
Накрошить, в грибы нам закинуть.
Пять минут, и большую морковку
Натереть в пассировки доктрину.

Добавляем приправ, как для плова,
То по вкусу: острей, иль слабее.
Но, что самое надо толково,
Покрошить стебель нам сельдерея.

Пяти после минут пассировки,
Залить масла еще одну ложку,
Ну, а рис длинный в такой дозировке:
Стакана полтора мы положим.

Чеснока головку не чистить,
Закопать в рис, что в сковородке,
Да накрыть, чтобы вкусом насытить
Наше блюдо до полной готовки.

Минут двадцать тушить, не мешая.
На огне всё совсем небольшом.
Выключаем, зелень то добавляем.
Закрываем, минут несколько ждем.

Вот и всё. Наше блюдо готово.
Что для вегов подходит вполне.
Ведь грибы были в плове основой,
По доступной всё было цене.
__________

Тара для жарки должна быть соответствующая объему.

26 декабря 2022 года.

© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2022 Свидетельство о публикации №122122602782

Опубликовал    26 дек 2022
8 комментариев

Похожие цитаты

ХОЛОДНАЯ ЗАСОЛКА. РЕЦЕПТ

Осень зиму приближает,
Но богата урожаем…
И теперь пришла пора,
Урожай к рукам прибрать…

Огурцы и помидоры
Перец сладкий, патиссоны,
Баклажаны, кабачки,
Фасоли зелены стручки…

Всё готово к засолению,
Для зимы употребления.
Есть один хороший способ,
Заготовить всё так просто.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  28 сен 2018

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ ПО-ДРЕВНЕРУССКИ. РЕЦЕПТ

https://stihi.ru/pics/2020/09/19/4054.jpg?5332

Сегодня возьмем древнерусский рецепт.
В требы Яриле, чтоб был новый рассвет,
Напечем мы сегодня блинов до заката,
Чтобы светла была горница наша.

Грамм двести гречихи размолоть нам в муку.
Так в кофемолке разбавим тоску…
Это на литр воды ключевой:
Пшеничной муки триста грамм сортовой.

Если нет блендера, мелко натрем
Лука головку… Да морковку возьмем —
На мелкую терку, иль ее — в мясорубку…
Это для блинного теста продукты.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  19 сен 2020

ФАРШИРОВАННЫЕ КОЛЬЦА КАБАЧКОВ. РЕЦЕПТ

https://stihi.ru/pics/2020/10/25/5422.jpg?8070

Из кабачков — десятки блюд,
Хозяйки мудрые примут.
Но, я скажу — одно по нраву:
Лишь с фаршем для меня на славу!

Возьмем мы средний кабачок,
Нарежем кольцами в лоток,
Да ложкой вынем семена,
Средина вся — удалена.

Ну, каждый сам готовит фарш,
Ингредиент к котлетам — наш.
Тут всё же на любителя,
Гурманного строителя.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  25 окт 2020