Место для рекламы

У вас есть не только прошлое,но и будущее.

Однажды к Иисусу привели женщину, обвиненную в прелюбодеянии. Ее тело было в синяках от рук самоправедных мужчин, считавших себя судьями греха. Они толкали и пинали ее, а она, рыдая от стыда и отчаяния, пыталась прикрыть свою наготу. Они обвинили, унизили ее и в конце концов привели к Иисусу. Они планировали побить ее камнями. Они хотели посмеяться над ее позором и распущенностью и выставить напоказ все ее слабости.

К изумлению, Иисус не присоединился к бичеванию отступившей женщины. Напротив, казалось, Он не замечал происходящего. В Писании говорится, что Он наклонился и стал писать что-то пальцем на земле. «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись [выпрямился], сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус… сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанна 8:7−12).

Среди нас есть люди, которые из-за своих недостатков и темного прошлого могли бы быть побиты камнями, но тем не менее безграничная благодать Господа и милость принимают нас. Господь знает ваши самые глубокие и темные тайны и все равно готов проявить к вам сострадание. Перед лицом ваших самых яростных обвинителей Он может посмотреть сквозь недостатки и увидеть вашу нужду в Его свете. Он уверен в том, что у вас есть не только прошлое, но и будущее!

Кто не полюбит такого Господа? Кто не омоет Его ноги слезами? Кто не поцелует Его пронзенные руки? Ведь эти самые руки исцеляют разрушенные области нашей жизни. Какая женщина не будет благоговеть в присутствии Того, Кто взялся защищать ее и встал между ней и ее противниками? Какая женщина не будет потрясена, узнав, что есть Господь, Который может быть убежден в ее виновности и все же настаивать на прощении? В этом — суть любви: знать, что все мы наги перед Ним, но все же, по Своей великой благодати, Он сошел к нам, чтобы коснуться грязных мест в нашей жизни Своей очищающей милостью!

Осознание такой милости и благодати побуждает нас влюбиться в Бога, Которого называют «Ветхий днями». Он старше, чем само время, но при этом Он более актуален, чем сегодняшние утренние газеты. Он был до понятий «когда» или «где»; Он был прежде «этого» или «того». Однако Он — Бог, о Котором никогда не говорится в прошедшем времени. Он не Бог, Который был; Он — Бог, Который есть. Он — Бог, названный Сущим (Я есмь). «Я есмь что?» — спросите вы. Он есть все, что вам нужно, Он доступен в любой момент. Он может остановить камни, запущенные в вас. Одно Его слово дает вам второй шанс — шанс прожить светлую жизнь. Он заплатил великую цену, чтобы быть вашим Возлюбленным. Он пролил кровь, которая стала свидетельством Его любви к вам, и стал Судьей этого мира, чтобы избавить вас от суда. Благодаря Ему вы можете стать свободны! Свободны идти и больше не грешить! Свободны не ходить в темноте, но иметь свет жизни, следуя за Ним! Воспользуетесь ли вы этой свободой?

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Прыймак  07 дек 2022
0 комментариев

Похожие цитаты

Сорваный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано, а любимая женщина — счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.

Опубликовала  пиктограмма женщиныOLЁNKA  20 мар 2011

женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъебывать

Опубликовала  пиктограмма женщиныromashka-  12 июн 2011

Судить других плохой обычай… И прежде, чем свой рот откроешь, прикинь, хотя бы для приличья, а сам чего-нибудь ты стоишь???

Опубликовала  пиктограмма женщиныNataly101274  04 дек 2012