Место для рекламы

Сказать…
Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую их бабушка заваривала им в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, проще говоря) и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, и надо хоть как-то утилизировать.

Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими — туда сухари макать. Просто потому, что жрать больше нечего.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерляжья уха из пяти сортов рыбы, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, наваристый борщ с ломтем домашнего хлеба, чесноком и куском сала в четыре пальца толщиной. Где играющая на солнце капельками рассола брынза, где неповторимый банош, где сытный кулеш со шкварками, мелодично хрустящими во рту.
…Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно стало не Престижно — ибо не Загранично.
И что?
Бедные… лохихунчики и лохихушечки…
Злые… Злые люди вокруг!..

Опубликовала    30 ноя 2022
1 комментарий
  • Аватар Влад56
    2 месяца назад
    Никогда не покупал пиццу. Ассоциации с ней... специфические... В молодости я что-то похожее готовил. Обшариваем казарму. И из тумбочек выгребаем хлебные корки, шкурки от сала и колбасы, засохший сыр, и т. д. и т. п. Это всё я измельчаю, воды чуть добавляю. И такую лепеху жарю. На закусь к ворованному тех. спирту. То-ли у меня рука лёгкая, то-ли благодаря спирту, но никто не травился и не поносил... Когда вижу пиццу, представляю, что это я её готовил. Аппетит пропадает 😉 ;)))

Похожие цитаты

Мудрость совершать глупости, в которых ты счастлив, на мой взгляд, лучшее, что вообще можно поделать с этой жизнью…
С годами перестаешь желать черно-белых драм, без иных оттенков…
Перестаешь нуждаться в людях, которые вовлекают тебя в них…
Перестаешь считать любовью то, что превращает тебя в стоящую на задних лапах, и трясущуюся от неутоленного голода собаку, напряженно смотрящую на кость в высокомерных холеных руках…
Начинаешь жить мудро…
С легкостью отпустить любого, кто хочет уйти…
С желанием впустить того, кто пришел ни с кем тебя не сравнивать…
Со здоровой любовью к себе, которая позволяет тебе оставаться в ладу с данностью твоей души и твоего тела…
И прекрасные глупости скрашивают будни, отменяя слишком серьезное отношение к происходящему, которое тоже пройдет, как и все мы…
И однажды стоит проснуться лишь для того, чтобы понять-
НАДО ЖИТЬ, ПОКА НЕ ПРОШЛО…

Опубликовала  пиктограмма женщиныvottak and co  08 сен 2019

Зарплата — это материальная помощь, не умеющим воровать.

Опубликовала  пиктограмма женщиныvottak and co  23 фев 2020

Не беспокойтесь о людях, которых Бог удалил из вашей жизни. Он слышал разговоры, которые не слышали Вы, он видел действия, которые Вы не могли видеть.

Опубликовала  пиктограмма женщиныvottak and co  07 июл 2020