Место для рекламы

Барменша

Поднимаюсь по узким темным ступенькам на второй этаж, вставляю электронный ключ в специальный разъём, набираю код доступа, открываю тяжёлую железную дверь. Нос морщится от вчерашнего смога. Открываю настежь окна, включаю огромный экран ТВ с бесконечным корейским футболом и нажимаю на пульте бессменный музыкальный трек Hoobastank — The Reason

Я далек от совершенства
Я жалею о многих вещах,
которые не сделал,
Но продолжаю учиться…

На очереди сбор пустых бутылок из-под пива на подоконниках и столах, чистка бильярдного стола и шаров, пенная атака унитазов в туалетах со шлангом, новые бумажные полотенца в кабинках, зарядка со шваброй…
Заходит старый знакомый посетитель. Извините, мы ещё не открыты. Да, я вам завтрак принёс, зайду попозже.
Вот и расставлены все стаканчики, трубочки, бокальчики. Красота! Заваливает первая партия американцев. Пять будвайзеров (пиво) на разминку. И защёлкали шары по зелёному полю. Следом хозяйка бара вплывает с друзьями, три шота текилочки, детка. И тарелки неси, угощать будем! Из огромной хозяйской сумки, как по волшебству, появляются роллы ким-пап, лапша с крабами и куча маленьких коробочек с салатами. И палочки, Боже, я так и не научилась ими пользоваться, лучше руками ким-пап схвачу.

Эванесенс сменяется Нирваной, следом Линкин Парк.

По шоту текилы всем!
Тем временем бар наполняется.
Кровавая Мэри, Джин-тоник, Скудрайвер, Лонг Айленд Айс Ти, Егермейстер, виски, бренди, мартини с оливочкой, по шоту текилы всем снова!
Заходит один угрюмый тип. Вам чего? Мне Титаник. Хозяка шепчет, налей ему шерри с водкой, да льда побольше! Выпил. Хм… Да какой же это Титаник? Тащи сюда, детка, бойлермейкер, да стопку поджечь не забудь! Наливаю в высокий стакан тёмное пиво, дрожащими руками поджигаю стопку с текилой, блюм в пиво… пшшшшшшш!!! Это вам не Титаник, а взрыв ядерный!

Никельбэк сменяется Ред хот чили пеперс, за ними Продиджи

Кто-то взобрался на бильярдный стол, толпа рукоплещет, кто-то потерял дротики от дартс, человек десять их ищет, а кто-то с кровавой Мэри в обнимку, бойлермейкера всем! Взрыв ядерный…

Поднимаюсь по узким темным ступенькам на второй этаж, вставляю электронный ключ в специальный разъём, набираю код доступа, открываю тяжёлую железную дверь и нажимаю на пульте бессменный музыкальный трек Hoobastank — The Reason

Я далек от совершенства
Я жалею о многих вещах,
которые не сделал…

©
Опубликовала    11 ноя 2021
3 комментария

Похожие цитаты

Щепотка перца

"В жизни всегда есть место и пряностям и горестям, нужно уметь и подсластить жизнь, иногда подсолить, но когда умело добавляешь в повседневный жизненный рацион своих родных и близких щепотку пряного перца, может забываешь оставить хотя бы малую, незначительную щепотку себе?" /Ketzalkoatl/

***
Дедушка говорил, что слово «гастроном» содержит в себе слово «астроном».Поэтому мои уроки по астрономии не проходили без использования специй.

— Смотри, ты сейчас должен пробовать специи на вкус
и одновременно думать, понял? Тогда начнём. Перец, он острый и жгучий.
— Солнце.
— Да, а что может Солнце?
— Оно может всё.
— Верно. Вот поэтому перец добавляют во все блюда. Ладно. А теперь Меркурий. Он тоже жгучий. И Венера. Корица.
Венера была самой прекрасной женщиной на земле. Поэтому корица та…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИрона  21 ноя 2015

Мы непременно возвращаемся воображением туда, где были счастливы.

© ирона 171
Опубликовала  пиктограмма женщиныИрона  29 дек 2018

посвящается маме

Раскинулся шатёр Вселенной,
И мы лежим с тобой на крыше,
Пытаемся в мерцании света
Далёких звёзд волну услышать.
Чарует шёпот тишины,
Он полон тайны и загадок,
Трепещут кванты пустоты,
И звук их струн для нас так сладок.

***
В детстве я очень любила забираться с мамой на крышу и смотреть на звёзды, она показывала мне Большую Медведицу и Малую, рассказывала про спутники и метеориты, мы обсуждали с ней Аэлиту и Гиперболоид инженера Гарина. Сколько лет мне тогда было? Я не помню, но помню, как это было здорово.

© ирона 171
Опубликовала  пиктограмма женщиныИрона  15 окт 2021