Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

Несчастный ребёнок! Ну что у него за мать? Вчера весь в грязи, и сегодня, гляди, опять. Коленки все синие, ссадина на носу. Как будто живёт он не в городе, а в лесу.

Действительно, бедный. Смотри-ка, поймал кота. Обгладил всего, от ушей до его хвоста. А там же и блохи, и бешенство, и лишай. Нам надо вмешаться и этому помешать!

А мать-то его, улыбается и сидит! Нам нужно опеке поставить её на вид! Пускай принимают побольше серьёзных мер. Пускай почитают ей лекции, например.

Какие тут лекции?! Здесь нужен сверхконтроль. Несчастный малыш, у него же не жизнь, а боль! Он, видишь, от голода даже жуёт песок! А этой мамаше впаять бы реальный срок!

Мы видим вас с сыном практически каждый день. Мы будем писать заявление в ПДН. Все дети как дети, а ваш — краснокожий вождь. Вы с ним на площадке в плюс тридцать, и в снег, и в дождь! Не мать, а ехидна — вот неоспоримый факт! Мы смотрим на вас — и у каждой из нас инфаркт! Чего вы молчите, как будто вам сын не нужен?!

Счастливый ребёнок с размаху сигает в лужу.

Обдав всех советчиков бурым фонтаном брызг, заставив их хор перейти на фальцетный визг, он маме с улыбкой кладёт одуванчик в руку.

Советчиков надо воспитывать по науке.

Опубликовала    18 апреля 2021
2 комментария

Похожие цитаты

Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху всё видно совсем по-другому, чем снизу. Папа не верит, что скоро она повзрослеет. Папа готов воплощать в жизнь любые капризы.

Девочке шесть, на коленках у папы удобно. Он подарил ей щенка и большую конфету. Папа колючий, как ёж, и как мишка огромный. Папа умеет и знает вообще всё на свете.

Девочке десять, и ей захотелось помаду. Сперла у мамы, накрасила розовым губы. Папа ругался, кричал, что так делать не надо. Папа умеет бывать и сердитым, и грубым…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Меркулов  08 сентября 2017

Дети не несут домой щенков и не выжигают лупой буквы. Не плюются через щель в зубах и не строят больше шалаши. Детство с карамелькой за щекой как на старом фото стало мутным и живым осталось только в снах. В пыльных уголках моей души.
Там ещё стоит мой старый клён, а на нем висит моя тарзанка. Сяду на неё и полечу, выше крыш и даже облаков. Там карбид, селитра и гудрон, там велосипед «дружок» и санки, там есть сейлормун и пикачу и всегда коленки сбиты в кровь.
Дети разучились быть детьми и сидят с айфонами на лавках. Ходят в белых джинсах погулять, возвращаясь чистыми домой. Значит, пачкать джинсы будем мы! И гонять на самокатах в парках! Нам придётся маленькими стать, чтобы в детство взять детей с собой.
Подарить им мыльных пузырей, научить стрелять их из рогатки, лазить по деревьям, чердакам и скакать по крышам гаражей. Распугать всех жирных голубей, разгадать все давние загадки, чтобы возвратить детей щенкам, в детство луп, тарзанок и ежей.

Опубликовала  пиктограмма женщиныNonstop  09 июля 2018

Эта история грустная, но простая: вместо семьи он родился в собачьей стае. Там не жалели, когда он скулил и плакал. Вместо объятий — игрушку, как кость собаке.

Он научился не выть и стоять по стойке. Вырос вожак, зубы сталь и два метра в холке. Строгий ошейник стал галстуком от версаче. Бывший щенок никогда ни о чем не плачет, знает команды, вцепляется прямо в горло, статный, породистый, преданный, верный, гордый.
Свой поводок перерос и давно не носит. Сам для щенков вместо ласки бросает кост…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  29 сентября 2018
Лучшие цитаты за неделю Мальвина Матрасова: 204 цитаты