Место для рекламы

Если желаешь радости, не ищи ни денег, ни телесного здоровья, ни славы, ни власти, ни веселья, ни роскошных трапез, ни шелковых одежд, ни многоценных полей, ни блистательных домов, и ничего другого тому подобного, но устремись к любомудрию по Богу и держись добродетели: тогда ничто ни из настоящего, ни из ожидаемого не сможет опечалить тебя. То, что других опечаливает, для тебя будет приращением радости. И бичи, и смерть, и потери, и злословия, и обиды, и все подобные бедствия, если только наводятся на нас ради Бога, и этот имеют корень, вносят в нашу душу великую радость.

Никто не сможет сделать нас несчастными, если мы сами не сделаем себя такими; равно как никто не сможет сделать нас и блаженными, если не сделаем себя таковыми мы сами, по благодати Божией.

…Надейся на милость Его Божию, нисколько не сомневаясь, и ты непременно получишь просимое; а получив, не будь неблагодарным и непризнательным к Благодетелю, но воздай за благодеяние Его, вознеси благодарственную песнь Господу.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  12 июл 2020
0 комментариев

Похожие цитаты

«Если человек искренне молит и не получает просимое — значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.»

Опубликовал  пиктограмма мужчиныНеисправляемый  12 апр 2013

Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения, то найдешь в ней великое спокойствие, а если будешь возмущать и волновать ее, то уготовляешь сам себе опаснейшее кораблекрушение.

Опубликовала  пиктограмма женщиныExtasy  02 окт 2013

КАК НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ

Мы баним Эксклюзивный рассвет за ревностную любовь к Богу и в тоже время явный мат в цитатах и комментариях оправдываем пользовательским соглашением . Многие говорят, что у них Бог в душе, тогда возникает вопрос, а где ваша душа ?

Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, — именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.
И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLucien  15 июн 2018