«О вкусной и здоровой литературе»

Ымббух поправил кольцо в носу и палочкой пошурудил угли костра.
— Эй, Умгуг, а ты кого предпочитаешь — писателей или писательниц?
Умгуг в раздумьях почесал волосатую грудь.
— Писателей, пожалуй. Мяса много, кости крепкие — можно наконечник выточить. Опять же, печень большая… Только ноют ужасно. Пока приготовишь — хоть уши затыкай.
— А я писательниц, — подал голос Жумгум с другой стороны костра, — мягконькие, сладкие, вкусные. И романы толстые, на костер хорошо идут.
— Дураки вы, — сплюнул в костер старый дедушка Бучугай, — писатель в первую очередь должен быть талантливым. Чтобы книгу с ним до еды обсудить хотелось, а после еды — перечитать. Чтобы после прочтения хотелось заплакать и засмеяться одновременно. Тогда и сам автор вкусный будет. И его пол роли не играет. А от ваших графоманов — одно несварение и вздутие.
Людоеды хором вздохнули, мечтательно причмокивая. Дедушка старенький, дедушка не раз ловил такого редкого зверя. А им, увы, пока везло слишком редко.

https://vk.com/kotobus_nest

Опубликовала     20 февраля 2019 11 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Страсти по завтраку (заметки о вкусной, но нездоровой пище))))

Диета. Как много тоски в этом слове. Сколько кулинарного ужаса в этих буквах. О, кто не сидел на диете, кто не худел в попытке сбросить лишний десяток килограммов, не может оценить, сколько страданий заключено в диете. Всю глубину тоски от невозможности позавтракать чем-то вкусным.
А ведь как прекрасно встать утром, когда за окном только начинается рассвет и сделать себе настоящий завтрак. Запах, от которого просыпаются домашни…

Опубликовала  Swetla   29 мая 2018 Добавить комментарий

«ВОКЗАЛЬНЫЙ ДОМОВОЙ»

Михал Михалыч застрял. Подлец поезд ушёл точно по расписанию, за полчаса до того, как Михмих приехал на вокзал.
— Зараза, — сплюнул мужчина и культурно про себя перечислил десяток ругательств.
До следующего поезда оставалось еще пять часов. Тратиться на гостиницу было жалко, и Михмих решил пересидеть на вокзале. Взял билет у сонной кассирши, сел на железную скамейку в зале ожидания, достал сканворд и принялся ждать.
Слова в головоломке закончились. Михмих оторвал взгляд от серого листа…

Опубликовала  АнжеликаО   10 февраля 2019 Добавить комментарий

«Коттабыч»

Старую керосиновую лампу Витёк нашел в сарае. Полез туда за пилой, случайно толкнул старый буфет и чуть не упал под градом древнего хлама. Выбрался наружу весь в пыли, паутине и мусоре. А в руке была она.
— Тьфу ты.
Пытаясь отряхнуться, Витёк смахнул пыль и с лампы.
— П-ш-ш-ш-ш!
Из старинной жестянки повалил дым. И среди черных клубов появилась призрачная верхняя половина кота. Вместо нижней была мутная дымка, заканчивающаяся длинным хвостом.
— Слушаюсь и повинуюсь! — г…

Опубликовала  Александра   20 февраля 2019 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за 7 недель Александр Горбов: 8 цитат