petrboris
О себе
Соломон получил в подарок кольцо. Держать в руках подарок предполагалось в трудные минуты жизни, если одолевали страх, горе, печаль.
Когда в царстве Соломона из-за неурожая стали умирать женщины, дети, воины царь был в смятении. Он не знал, что делать, как пережить это несчастье.
Тогда он вспомнил о подаренном ему кольце. Взял его в руки. Прочел: «Все проходит». Прошло много лет. Соломон женился. Был счастлив. Смерть жены сломила царя.
Слова: «Все проходит», - не успокоили, а, наоборот, вызвали раздражение. Царь бросил кольцо. А когда оно упало, Соломон заметил, что на внутренней стороне кольца видны еще одни слова.
Царь поднял кольцо. «Пройдет и это», — прочел Соломон. Опять прошло много лет. Понимая, что его дни сочтены, царь вспомнил надписи на своем кольце.
«Ну, что ж. Вот все и прошло», — подумал он. Вдруг Соломон заметил, что на ребре кольца есть еще одна надпись: «Ничто не проходит».
petrboris
Россия, Москва
С нами с
23 августа 2015
Последний визит
3 минуты назад
Рейтинг за 7 недель
32.1

58-е место в топе участников


Любимая жемчужина

Бабель положил руку на рукопись и смотрел на меня смеющимися глазами. В уголках его глаз собрались тонкие морщинки.
—  Да, — ответил он и покраснел от смущения. — Это «Любка Казак». Рассказ. В нем не больше пятнадцати страниц. Но здесь все двадцать два варианта этого рассказа, включая и последний. А в общем в рукописи двести страниц.
—  Двадцать два варианта? — пробормотал я, ничего не понимая.
—  Слушайте! — сказал Бабель, уже сердясь. — Литература не липа! Вот именно! Несколько вариантов одного и того же рассказа! Какой ужас! Может быть, вы думаете, что это излишество! А вот я еще не уверен, что последний вариант можно печатать. Кажется, его можно еще сжать. Такой отбор, дорогой мой, и вызывает самостоятельную силу языка и стиля. Языка и стиля!

"Каторжная работа"

Опубликовал  petrboris   11 декабря 2016 3 комментария