Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых.

Опубликовала     31 мая 2012 5 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Пророчества Рэя Бредбери

Роман «451 градус по Фаренгейту» написан в 1953 году. Действие происходит где-то в будущем. Читая некоторые эпизоды, возникает ощущение, что это будущее уже наступило.

Когда-то книгу читали лишь немногие — тут, там, в разных местах. Поэтому и книги могли быть разными. Мир был просторен. Но, когда в мире стало тесно от глаз, локтей, ртов, когда население удвоилось, утроилось, учетверилось, содержание фильмов, радиопередач, журналов, книг снизилось до известно…

Опубликовала  Marol   27 мая 2012 20 комментариев

Культура — такое же изобретение человечества, как вилка или компьютер. Но разница между ними всё же есть. Мы легко совершенствуем компьютеры и столовые приборы, но что касается культуры — стоп, никаких перемен. Всякий убежден, что его образ мыслей является единственным и уникальным, а остальное — безумие и извращение.

"Рождение Стальной Крысы"

Опубликовала  Subscriber   26 августа 2013 1 комментарий

Отэта заскорузлость воспитания и грубость ума прямо себя же выводят иногда. из себя… Ну от пример… Пытаешься, допустим, подкатить к какой-нибудь клевой чувихе, кричишь ей — Алле, гаррааж! … Она ж, конечно, ноль внимания… потому как причем тут гараж… Не, гараж не при чем… Снова кричишь — Эй, слышь ты ?! … И снова тишина… Ну, тут уже начинаешь сомневаться по поводу качества слуха этой биксы. А зачем нам некачественный слух? Нам что потом, как попугай кричать в эти вялые уши? Э…

Опубликовал  Рокенрольщик   21 января 2015 19 комментариев
Лучшие цитаты за 7 недель Фазиль Искандер: 132 цитаты