Место для рекламы

В Киеве красивые, а на Донбассе нет. Никому их было не жалко. Всем плевать было на их обстрелы, на жертвы, на Горловскую мадонну, на тысячи погибших взрослых и сотню убитых детей. А когда красивым начало прилетать — весь мир на дыбы! Да разве ж можно таких красивых?..

Да нельзя, конечно. Никого нельзя. Никто не должен страдать, умирать. Но разница в отношении поразительная.

«Вата должна пострадать», — говорят либералы. Красивые. Сидят в кафе, думают, как хороших русских от этих уродов отделить.

Так посмотреть, так и русские гении тоже, знаете, не того. Посмотрите на Мусоргского! А Достоевский? Не сексуальный и взгляд без огонька. Толстой — вообще в каком-то рубище, с бородищей, брови кустами, никакого барбершопа. А изобретателей вы этих видели? Нефтяников? Инженеров? Военных?

То ли дело нацики с «Азовстали». Красота! Рослые, холёные, мясистые, в стильных свастиках, бороды аккуратные, усы подкрученные. Вроде, не из подземелий, а из барбершопа вышли. Куда вот Толстой не дошёл. Взгляд наглый, уверенный. Как есть раса господ!

Наши мало того, что некрасивые, так в упор не умеют шоу делать. Просто взяли и всех нациков вывезли. Больных по кроваткам разложили, кашей накормили. Даже смотреть не на что. А представьте, какое шоу бы Украина устроила, если бы 2,5 тысячи русских в плен сдались! А Америка?! Вот это был бы Голливуд! Шоу, блокбастер!

Русские люди беззлобные. Совершенно. Спокойные, терпеливые, стойкие. На трупах не пляшут. Только бубнят. Ходят, что-то бубнят под нос. На боярских думах своих бубнят, на международных площадках бубнят. Уже никто и не слушает.

Всё, ребята, вокруг нас, абсолютно всё, построено ими — некрасивыми. Они и войну выиграли. И наш город в непроходимой тайге построили. Проложили дороги в вечной мерзлоте. Провели электричество. Нефть и газ добывают.

Русские куда не приходят, обязательно что-то строят. Дом поставят, панельку, качельку типовую во дворе, с горкой. Детсадик, школу. Библиотеку. Библиотеку обязательно! Толстого своего некрасивого туда повесят. Завод какой-то отталкивающий. Памятник рядом. Тоже, понятно, уродливый. И электростанцию. И всё некрасивое. Без шику, без стиля.

Библиотеки — это песня. Они появляются раньше, чем жилые дома. Зазеваешься, раз — и библиотека! В детсаду, школе, доме культуры, на заводе. Везде. Знаете, как назывались библиотеки в 1930-х на Крайнем Севере? Красный чум! Оцените, какое коварство! Он, вроде, и красный, то есть, идейно правильный, и чум, в духе нацполитики — а на самом деле там Толстой. Толстой со своей бородищей!

А знаете, что некрасивые любят больше библиотек и памятников? Электростанции! Это просто мания! СССР, а потом Россия, Росатом, по всему миру настроили электростанций. Точное число не нашла, но их больше ста! По всему миру. Тоталитарное русское тепло, электричество, горячая вода.

А знаете, почему африканские президенты в судорогах бьются, выступают против санкций? Потому что только Россия поставляет им дешево пшеницу. Без нас Африка умрёт.

Я уверена, что в наше время Дьявол красивый. Он без рогов и копыт. Он не дышит огнём. Он успешен.

Что же до некрасивых, то на них держится весь этот мир. Они просты и скромны. Они делают всю трудную и неблагодарную работу. Везде. Никто их не знает. Никому они не нужны. И я рада, что некоторых из них обогревает наше некрасивое русское тепло.

Опубликовала    24 мая 2022
8 комментариев

Похожие цитаты

Окно в доброту

Как странно все ж устроен весь народ,
Когда ты беден все равно найдется тот,
Кто позавидует… потенциальному богатству,
И тихо будет пребывать в плену злорадства,

Как странно все ж устроен весь народ,
Когда ты одинок, то все равно найдется тот,
Чье счастье самого не будет полным,
От страха- вдруг Судьба наполнит…
«Пошлет вдруг и ему такую ж как и мне семью.».

Как странно все ж устроен весь народ,
Когда ты немощен, то все равно найдется тот,
Кто будет рад, что плохо не ему,

© tamra 744
Опубликовала  пиктограмма женщиныtamra  10 дек 2020

Душа народа с неизбежностью становится похожа на тот ландшафт, который её окружает.

Опубликовал  пиктограмма мужчинывестник  19 янв 2021

Что есть только у нас, и нет больше ни у кого? Ни у одного другого народа нет такого жанра, как военные песни. .Есть песни строевые, есть какие-то полу-фольклорные, но такого, как у нас, больше ни у кого нет.

Европейцы, например, первую мировую войну воспринимают как более трагичную, чем вторую. Но ни первая мировая, ни вторая, не родила у европейцев целого жанра военной песни. Почему? Да потому, что ни одна европейская нация не билась за правду в высшем ее понимании. В понимании ЗА ОТЕЧЕСТВО…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЯромила Солнце  09 мая 2022