Место для рекламы

РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВКИ. РЕЦЕПТ

https://www.stihi.ru/pics/2019/07/01/4854.jpg?9419

Знают в армии перловку,
Что с тушенкой подают,
Иль в рассольнике, и, только…
Больше мы не знаем блюд.

Но, я знаю, есть на свете,
Минимум, полсотни блюд,
Где ячмень-перловка в цвете
В разных вкусах даст уют!

А возьмемся за ризотто,
Дам подробный я рецепт
Всей перловки обработок,
Овощам дадим акцент…

Пол стакана мы замочим
Кипятком крупы перловой,
Пол часа ждем, между прочим…
Чтоб нежней была основа.

Переходим мы к бульону*…
Перец, соль, одна морковь,
Зелень мы закинем в оный:
Сельдерей, укроп, фасоль**,

Чеснока — их три зубочка,
Базилик, по вкусу соль…
Четверть часа варим точно,
Ведь бульон берет всю роль!

Пассируем в масле постном***
Лука**** резанну головку,
До расцвета позолоты,
И к нему кладем перловку.

На огне, минуты две,
Крупу с луком помешать,
И, бульон, стакан вполне,
В сковородку добавлять…

Кубиками ловко режем
Кабачок*****, морковь кружками,
Что отваренная нежно,
Из бульона мы достали.

Без кожи помидор шинкуем,
Натираем сыр****** так мелко…
Доливать мы не забудем
Наш бульон в крупу не редко.

Когда станет полумягкой,
Овощи кидаем к ней,
Доливаем весь остаток
Наш бульон от овощей.

Пол часа мы блюдо тушим,
Маслом сливочным******* приправим,
И еще укроп накрошим,
С сыром вместе мы добавим.

Настоять минут, так десять,
Прежде, чем к столу подать…
Вот узнали мы все вместе,
Из перловки что создать!

И, посткриптум, под рецептом,
Список я всем напишу,
Сколько надо брать продукта,
Звездочками укажу…

1 июля 2019 года.

* - 4 стакана воды. ** - Стручковая фасоль 70 гр. *** - Масло растительное 3 ст. ложки. **** - Средняя 1 луковица. ***** - 1 кабачок на 300-500 гр. ****** - Сыр твердый 40 гр. ******* - Масло сливочное 30 гр. Соль, зелень и перец черный молотый - по вкусу. Для полной уверенности, заранее можно крупу отварить в течение 20 минут.

Опубликовал    01 июл 2019
44 комментария

Похожие цитаты

ПЛОВ ПО-ДАГЕСТАНСКИ. РЕЦЕПТ

Что нам надо для второго,
Чтоб порадовать друзей?!
Яства, так, не дорогого…
Но, чтоб было повкусней.

Для начала мы на рынок
За продуктами пойдем…
Редкость, но в мясном отделе,
Мы баранину найдем.

Лучше взять нам сразу ногу,
Подойдет для разных блюд.
Ну, а главное, для плова
Ее мышцы подойдут.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  29 сен 2018

КОРЕЙСКИЕ БИТОЧКИ, ИЛИ РЫБНЫЕ ЁЖИКИ. РЕЦЕПТ

https://www.stihi.ru/pics/2019/03/26/9036.jpg?8680

Сегодня сын мой попросил
Котлеты сделать рыбные…
Но, мало я тогда купил,
Всего две средних рыбины.

Тут вспомнил я один рецепт,
Похожий тот на ёжики,
Такой же тот почти акцент…
Я опишу здесь творчески.

Возьмем мы рыбы килограмм,
Морская будет — проще,
Костей ведь мелких нет уж там,
Один хребет есть тощий!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  27 мар 2019

ПОСТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ. РЕЦЕПТ

https://www.stihi.ru/pics/2019/03/29/6782.jpg?5738

Для тех, кто на диете,
Иль держит в вере пост,
То в овощном секрете
К здоровью сложен мост…

Сегодня приготовим
Рагу из овощей…
И нет в нем всех диковин,
И, проще будет щей!

Берем болгарский перец,
Мы парочку стручков,
И кабачок мы средний,
Укроп возьмем пучок,

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  29 мар 2019