Место для рекламы

Чтобы жить кучеряво, надо обладать не кучерявыми извилинами.

Кучерявая жизнь — это компенсация отсутствия некучерявости извилин. Ну, скажем, зачем эта кучерявая жизнь при наличии кучерявости извилин? Все равно кучерявые извилины равнодушны к кучерявой жизни!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  вчера, 14:02 2 комментария

Красиво расстаются те, кто некрасиво встречался.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  вчера, 13:50 6 комментариев

Не покопавшись в чужой жизни, не зароешь свою.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  вчера, 13:47 Комментировать

В любой лжи есть доля правды, а правда эта в том, что ложь — это не правда.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  01 марта 2021 Комментировать

Когда все умные, уму уже не удивляются; когда все красивые, красоте уже не удивляются — удивляются тому, чего не должно было быть, но каким-то чудом возникло.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  01 марта 2021 2 комментария

Слово не имеет ценности, до тех пор, пока им не облекут мысль, произносимую авторитетом. Именно в этом сила слова, а не в самом по себе слове.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  01 марта 2021 2 комментария

Жизнь без искусства — извращение.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  25 февраля 2021 Комментировать

Быть битым — не позор, позор — вообще не драться!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  25 февраля 2021 3 комментария

Да вы хоть усритесь: все равно, даже под страхом смерти, вы не заставите меня пустить себе пулю в лоб!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  25 февраля 2021 Комментировать

Маленькая личность

Именно любовь является причиной нашего появления! Я сидел тихо в машине и вспоминал о своей бывшей любви, думая о том, как сближение приводит и к отталкиванию; ничто не вечно под луной — даже любовь…

Истины, содержащиеся в религиозных учениях, все равно настолько искажены и систематически перелицованы, что масса людей не может признать в них правду. Это тот же самый случай, как когда мы рассказываем ребенку, что новорожденных приносит аист. Здесь мы тоже говорим истину в символическом облачении. Ибо знаем, что означает эта большая птица. Но ребенок этого не знает, он улавливает только момент искажения, считает себя обманутым, и мы знаем, как часто его недоверие к взрослым и его строптивость…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  24 февраля 2021 22 комментария

Берегите своих критиков, любите их, они никогда не дадут вам расслабиться, заставляя работать ваш ум и сердце. Ум, потому что он должен постоянно работать, в противном случае, вам грозит деменция; сердце — потому что вне своей работы, оно черствеет и умирает.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  23 февраля 2021 11 комментариев

Роман в лесу

Когда низменный интерес овладевает сердцем, он замораживает источник любого пылкого и благородного чувства; он равно враждебен как добродетели, так и вкусу — последний он извращает, первую же уничтожает вовсе. Быть может, однажды, мой друг, смерть разрушит все хитросплетения алчности и справедливость восторжествует.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  16 февраля 2021 Комментировать

Этот пресловутый настоящий мужчина...

«Мужчина», как понятие, уже само несет в себе мощный энергетический заряд со знаком плюс и, на самом деле, не нуждается ни в каких эпитетах, скажем, «настоящий», «реальный», «истинный», «подлинный», и т. п.

Возникают вопросы: «А что, есть «ненастоящий мужчина», т. е. «нереальный мужчина»?! «Нереальный мужчина» или «ненастоящий мужчина», наверное, тот, которого в природе не существует?!

В самом деле, дополнительная смысловая нагрузка в виде лексической прибавки к понятию «мужчина», сужает его и…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  14 февраля 2021 8 комментариев

О чтении

То, что мы зовем "новыми идеями", чаще всего осколки старых.

Главная польза от чтения великих писателей не имеет отношения к литературе, она не связана ни с великолепием стиля, ни даже с воспитанием наших чувств. Читать хорошие книги полезно потому, что они не дают нам стать «истинно современными людьми» Становясь «современными», мы приковываем себя к последнему предрассудку; так, потратив последние деньги на модную шляпу, мы обрекаем себя на старомодность. Дорога столетий усеяна трупами «истинно современных людей». А литература — вечная, классическая лит…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  14 февраля 2021 1 комментарий

Нет сверхъестественных сил, но есть силы, побуждающие наши страхи перед ними, создавать сверхъестественные силы, нас же и контролирующие.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  14 февраля 2021 Комментировать

Для характеристики политических взглядов Набатова интересно его высказывание в июле 1953 года в связи с делом Берии:

Для нас совершенно безразлично, кто будет держать палку. От смены руководства режим у нас не меняется. Он был и есть по существу полицейский. (…) …крах этой структуры рано или поздно неизбежен. Любые перевороты внутри ничего для народа не изменят — система останется той же. Настоящий крах системы может прийти с Запада

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  09 февраля 2021 Комментировать

На чаше весов - Мысль первая и спорная

Апеллировать к понятиям «правильный выбор» или «неправильный выбор» — это рассматривать идею выбора лишь в двух плоскостях, тогда как выбор выходит за рамки такого тривиального его представления и понимания. Мы, как правило, выбираем путь наименьшего сопротивления, но жизнь, будучи сама по себе непредсказуемой, — ведь, мы точно не знаем, где упадем, чтобы соломинку постелить или не знаем, где нам на голову упадет кирпич — мы лишь действуем по ситуации. С одной стороны, все как бы предопределено,…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  06 февраля 2021 Комментировать

Золотая Орда и стереотипы обывателя

После просмотра фильма «Орда» я пришел к мысли, что авторы делали акцент в нем на невежественность, тупость и примитивизм завоевателей, а татар старались показать эдакими жестокими изуверами, совершавшими немотивированные убийства русских просто потехи ради. Все ордынцы вымазаны одной черной краской. Ни одного нормального человека. Но ведь и волчица своего волчонка любит. Но ордынцы никого и ничего не любят.

Зато все русские показаны очень набожными, почти святыми, вечно молящимися. Одна сплошн…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  04 февраля 2021 Комментировать

Убей в себе эту суку,
обывателя!
все зло
в этом мире от него;
Ему, суке,
кроме сытого рабства,
не нужно ничего.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  04 февраля 2021 Комментировать

Ах, люблю красивых баб, меня заводящих!

Когда женщина хочет быть красивой и делает все для этого, но с условием сохранения своей самобытности, это делает ее такой желанной, что не трахнуть ее, то есть, выебать, да еще так, как она об этом мечтает, было бы грехом — очень большим грехом, который ничем уже не замолишь. Мне повезло, я никогда так по-крупному не грешил; я всегда стремился быть праведником и мне это удавалось, слава Богу.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКу Верт  03 февраля 2021 Комментировать