Место для рекламы

Уроки от фрау. Чему меня научили немецкие женщины

Как не забыть о себе, если дома ребенок, научиться воспринимать мужчину как личность, перестать краситься и не лезть в чужую жизнь: законы свободы от немецких женщин, поражающих своей стойкостью, рациональностью и силой воли.

Можно много говорить о внешнем и культурном контексте немок, но то, что у них есть, чему поучиться, — это факт. Как, впрочем, и у женщин абсолютно любой другой национальности. Спустя три года плотного общения с немецкими фрау, я усвоила такие уроки (хотя, возможно, кому-то они не покажутся правильными; это нормально):

Не воспринимать мужчину как способ решить свои проблемы: материальные или психологические.

Дело не в эмансипации или желании доминировать. Дело в том, что они помнят, что люди —…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  20 марта 2017 4 комментария

Для того, чтобы прислушиваться к предостережениям внутреннего голоса, надо иметь внутренний слух.

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  10 ноября 2016 1 комментарий

Близость духа расстояниям не подвластна.

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  10 ноября 2016 1 комментарий

Если вас от цели отделяет закрытая дверь — это не означает, что в нее бесполезно стучать. По крайней мере, можно набить кулаки.

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  10 ноября 2016 1 комментарий

Почему у детей должна быть возможность понять, чем они хотят заниматься

Недавно выступал в одном региональном вузе, рассказывал про тренды в образовании. Одним из них я считаю "сетевизацию" вузов, учебных программ и самых команд преподавателей. Эта теза вызвала известное недовольство преподавателей, которые были в зале. И, оппонируя одному из них, я сказал, что меня изрядно раздражает пословица "Где родился, там и пригодился".

Конечно, я был не совсем прав. То есть неверно привел пример пословицы. И заслуженно получил по мордасам, включая обвинения в «непатриотизме». Это урок, как говорил Жванецкий «тщательнЕе надо, товарищи, тщательнЕе». Btw, имел в виду я следующее: сидение на одном месте не обосновывается относительной хорошестью этого места. Потому что и «хорошесть» относительна и жизнь очень короткая.

Вот тут давеча прошел выпускной. У меня много знакомых, которые выпустили детей из школы. Как написал один из ни…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  06 ноября 2016 3 комментария

Где не было умысла, там нет и вины.

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  04 ноября 2016 2 комментария

На лесть дураков ловят.

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  04 ноября 2016 Комментировать

Количество глупостей, совершаемых по велению рассудка, гораздо больше, чем количество глупостей, совершаемых по глупости.

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  04 ноября 2016 Комментировать

Любовь и блядство

Как понять, что ты кого-то любишь?

Тебе типа всегда хочется этого человека? Ну, это влечение.

Тебе интересно с ним? Ну, это дружба.

Тебя восхищает то, чем он занимается и как круто он это делает? Это уважение.

Тебе нравится то, как он относится к тебе и какой ты с ним? Это самолюбование.

Обычно любовь замешана на всем вот этом вместе, но есть одна штука, которая категорически отличает любовь — от этого же набора признаков.

Это стремление делиться. То есть всем — в смысле своей жизнью и вре…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  07 октября 2016 2 комментария

Без проблем и сожалений Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.

Правило первое. В отношениях должно быть легко.

Легко должно быть с самого начала. С первых минут. Человек, с которым вы сразу же чувствуете себя как старые знакомые, подходит вам больше того, нежели тот, которого надо обхаживать годами. Паренек, с которым вы через пятнадцать минут готовы уединиться в туалете торгового центра лучше того, кому вы семь лет писали письма без ответа. Девушка, которая сразу проявляет к вам интерес лучше неприступной красавицы, которую надо свозить на Багамы. Просто …

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  13 августа 2016 4 комментария

Хозяйка Иосифа Сталина Кого слушался «великий кормчий»

Из обнародованных архивов Сталина понятно, что сыну Яше он не писал совсем, не простив ему ни характера, ни женитьбы на еврейке. Есть одно письмо сыну Васе, но оно напоминает послание всему советскому народу: «Живёшь, говоришь, паршиво? Живи как следует и не скучай, а то буду бить». И только в письмах к Светлане он похож на отца.

Росархив недавно выложил в открытый доступ документы Иосифа Сталина. Среди прочих материалов находятся его письма к маленькой дочери Светлане. Они — уникальный штрих к портрету жесточайшего диктатора.

Сын Яков — от первого брака Сталина — ушёл на фронт в самом начале войны и скоро попал в плен. Осенью 1941 года НКВД арестовал его жену Юлю, а Яков пробыл в плену четыре года и всё-таки погиб. Юля два года отсидела в тюрьме. Немцы предлагали Сталину обменять сына на кого-нибудь из их офицеров, он …

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  28 июля 2016 Комментировать

Путь к совершенству Всего час в день на «ничегонеделание», и вы поразитесь собственному росту

Уоррен Баффет тратит 5-6 часов в день на чтение пяти газет и 500 страниц корпоративных отчётов. Билл Гейтс читает 50 книг в месяц. Марк Цукерберг читает минимум одну книгу в две недели. Илон Маск вырос, читая по две книги в день. По крайней мере, если верить его брату. Все они ежедневно уделяли определенное количество времени на самообучение. Можем ли мы внедрить это правило в свою жизнь?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на шахматиста и чемпиона мира по китайскому боевому искусству тайцзицюань Джоша Вайцкина. Вместо того, чтобы сжать своё время для достижения максимальной продуктивности, он сделал наоборот. Автор романа «Искусство познания», Вайцкин намеренно создаёт ситуации «ничегонеделания», в которых у него есть свободное время на учёбу, занятие искусством и создание чего-то.

Он уверен, что периодическое «ничегонеделание» позволяет:

Планировать свое обучение…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  21 июля 2016 1 комментарий

Письмо жене, которую я не люблю Что делать, когда родной человек оказывается совершенно чужим

Я не знаю, с чего начать. В октябре будет пять лет, как мы женаты. Не помню, почему согласился на этот брак, хоть убей. Я не делал тебе предложение, и мы никогда не обсуждали это. Ни меня, ни тебя не вынуждали жениться. Мы пошли на этот шаг, потому что думали, что наши родители обрадуются. Вначале казалось, что я счастлив. Но с приближением свадьбы злился все сильнее. Всю свадебную церемонию я был несчастен, но подумал, а вдруг все наладится.

Правда в том, что я никогда не любил тебя так, как должен был

Первые несколько месяцев нашего брака прошли как в книжке. Я познакомил тебя с парой близких друзей, и мы пытались узнать друг друга. Однако на задворках моего сознания пряталась мысль — что-то идет не так. (Мои приятели и коллеги, кроме близких друзей, не знали, что я женился. Ты была тайной для внешнего мира. Я не сменил статус в фейсбуке. Другие пары меняли имена, постили фотографии своих половинок и детали годовщин/свиданий/празд…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  13 июля 2016 4 комментария

Иные проблемы Как отсутствие работы у жены может разрушить брак

На днях британский Guardian опубликовал анонимное письмо мужа безымянной жене с просьбой пожалеть его, сохранить брак, стать примером для подражания дочери и … пойти на работу. На какую-нибудь. Впервые за более чем 20 лет совместной жизни.

Женские группы в соцсетях бурно обсуждают это письмо, к автору множество вопросов. Проблема низкой приоритетности карьеры жены в браке и, как следствие, ее неконкурентноспособность на рынке труда после лет, проведенных в создании домашнего уюта и воспитании детей, выходит снова на первый план. Вот текст этого письма.

«Я помню, как увидел тебя на подготовительных курсах юридического факультета. На фоне хмурых и нервных лиц других студентов твое сияло. И я скоро узнал, что ты — добрая, обаятельна…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  12 июля 2016 Комментировать

Как научить детей осознанному потреблению 13 советов, которые помогут ребенку не бежать за брендами и думать о своих желаниях

Только когда дочь просит на выпускной сумку «Биркин» стоимостью в вашу месячную зарплату, вы вдруг вспоминаете, что, оказывается, забыли поговорить с ней об обществе потребления, рекламных обещаниях и дофаминовой ловушке. Мы живем в дивном изобильном мире, насыщенном вещами, идеями и информацией. Это прекрасная вселенная, в которой можно и накормить лапшой любого сирого, и есть масса возможностей для самовыражения. Наиболее ценными ресурсами становятся здесь не вещи, а наше время и внимание.

Де…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  07 июля 2016 Комментировать

Воля человеческая направлена к той же цели, как у животных, — к питанию и размножению. Но посмотрите, какой сложный и искусный аппарат дан человеку для достижения этой цели, — сколько ума, размышления и тонких отвлеченностей употребляет человек даже в делах обыденной жизни! Тем не менее и человеком, и животными преследуется и достигается одна и та же цель. Для большей ясности приведу два сравнения: вино, налитое в глиняный сосуд и в искусно сделанный кубок, остается одним и тем же; или два совершенно одинаковых клинка, из одного и того же металла и в одной и той же мастерской сработанные, могут иметь разные рукояти: один золотую, другой — из латуни.

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  06 июля 2016 2 комментария

Помните о бедняках — это не требует никаких расходов.

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  06 июля 2016 1 комментарий

Палестина - 1695 год

Это отрывок из книги "Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata", принадлежащая перу Хадриани Реланди. Издатель - Brodelet, 1714, Trajecti Batavorum: Ex Libraria G.

В 1695-м году все знали, что истоки страны — еврейские. Нет ни одного поселения в Палестине, у названия которого имеются арабские корни. Большинство поселений имеют еврейские оригиналы, а в некоторых случаях греческие или римские/латинские. Кроме города Рамла нет ни одного арабского поселения, у которого оригинальное арабское название. Название еврейские, греческие или латинские, которые были изменены на арабские, в которых нет никакого смысла в арабском языке. По арабски нет никакого смысла в н…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  06 июля 2016 1 комментарий

Если вы не сочтете меня глупцом на том основании, что я беспечен, и я, в свою очередь, обязуюсь не считать вас умным только потому, что у вас серьезный вид.

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  29 июня 2016 Комментировать

Перед нами — целый мир страдающих, голодных людей. И этот мир поглотит нас, если мы не изменим хоть что-нибудь.

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  29 июня 2016 Комментировать