Место для рекламы

Не бывает и не может быть при капитализме действительных «свобод» для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования «свобод», являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства.

Опубликовал    11 ноября 2016
10 комментариев
  • Аватар Исабель
    4 года назад
    "Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа".
    © Иосиф Сталин
  • Опять плох социализм...Интересно,где Вы возрастали,шо так его хаите?
  • Аватар Соломон Ягодкин
    1 год назад
    А что такое была номенклатурная система, 4-е Управление Минздрава, всё элитное и предназначенное ТОЛЬКО для руководящей верхушки, все эти бесчисленные СПЕЦ-СПЕЦ-СПЕЦ буквально во всех областях жизни? Это был тот же Капитализм, плавно перетекающий в Коммунизм. Но если капиталисты все свои блага ЗАКОННО ЗАРАБАТЫВАЛИ, то коммунистические бонзы получали их автоматически и пожизненно...
  • Законно зарабатывали?..) Вы снова один, без санитаров?
  • Аватар Соломон Ягодкин
    1 год назад
    Вы просто никогда не жили и не работали в условиях реального капитализма. Причём там даже если человек не работает, то всё равно живёт по-человечески на социальной помощи. Тогда как социализм, это всегда была гарантированная нищета, как материальная, так и социальная...
  • что вы говорите ?..) т.е. 30лет в России "не реальный" капитализм?..)))
    иди уже в свой Негев Соломон, чеши там языком...)-
  • Чтобы капитализм, как СВОБОДНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО сформировался, нужны если не столетия, то уж, во всяком случае, многие десятилетия. Ну и, конечно же, многие поколения наконец-то СВОБОДНЫХ РОССИЯН. А с рабами может получиться всё тот же социализм и его обязательный ГУЛАГ...

Похожие цитаты

И вот только что пришло. Особенно ценное. Во-первых, потому что с Украины — повторяю, в 1991 мы рухнули в одну и ту же пропасть и отличаемся теперь лишь глубиной/скоростью падения. Во-вторых, оказывается, на Украине еще хватает учителей русского языка и они не потеряли способности/желания учить. В-третьих, осознайте же — русскому языку угрожают не только НАТО, ЦРУ и СБУ. Мы сами уничтожаем русский язык с таким же азартом и рвением.
.
— Меня зовут Р., я филолог, живу в Д. По проходящим через мои…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  01 ноября 2016

...продолжая панегирик "славным потомкам Аверченко"...)

Раз уж сегодня день писем:
.
«Мне 22 года. Я учился на бакалавриате филологического факультета. До моего поступления студенты учились 5 лет. Сейчас студенты учатся 4 года по урезанной программе, в которой (внимание!) выделяется 2 пары в неделю на физкультуру, что нередко перекрывает по общему хронометражу предметы специальности. Мы изучали всё: экономику, менеджмент, концепцию современного естествознания, изучали ОБЖ и сдавали по нему экзамен. Не в шутку будет сказано, но я также сдавал письменн…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  01 ноября 2016

Они выходят из своих огромных квартир «в элитных районах», вальяжно кивают консьержам, изображающим из себя восторженных дебилов за зарплату в 200 долларов. В квартирах их «элитных», как ты их, сволочей, ни трави — тараканы. Жирные, с белыми брюшками.

Выскакивают из подъездов на улицу, садятся в свои крутые авто, отъезжают сто метров и едут по грязным, разваленным дорогам, наблюдая в окно серый пейзаж и сгорбленных, мокрых рабов.

Они жрут в дорогих ресторанах, где на кухнях, как это ни странно…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  02 ноября 2016
Лучшие цитаты за неделю Иосиф Сталин: 95 цитат