Место для рекламы

Кто уверен, что религия необходима для духовного развития человека, тот конечно же прав. Но не факт, что религиозность приведёт человека к Богу. Кто думает, что в религии нет никакой необходимости, тот так же совершено прав. И у атеиста шансов прийти к Богу столько же, как и у религиозного человека, но верующим в религию этого не понять.

Человек, верящий в себя и свои возможности ближе к Богу, чем тот, кто возлагает свои чаяния и надежды на высшие силы. Один берет на себя ответственность за собственную жизнь и сознательно создает её реальность, а другой убежден в своём бессилии и уповает на везение и помощь со стороны. Мужчина, относящийся с любовью к себе и окружающему миру, ближе к Богу, чем священник, проповедующий любовь Господа к людям. Один уже естественным образом воплощает эту любовь в реальность, а другой только говорит о её возможностях и призывает к ней. Женщина, с умилением кормящая грудью своего ребенка, ближе к Богу, чем монашка, молящаяся в келье. Одна уже испытывает чувство безусловной любви, а другая только умоляет о её проявлении. Ребенок, мечтающий жить в радости и изобилии, ближе к Богу, чем взрослый, считающий, что его страдания и скудость материальных благ приведут к духовности и благодати. Один желает жить счастливо в любви и гармонии, веря в добро и своё могущество их творить, а другой убежден, что должен мучиться, не признавая собственного подобия Богу.

У каждого человека свой путь познания. Одни познают себя в Создателе, а другие Создателя в себе. Но смысл остаётся неизменным — все дороги ведут к собственной природе естества, которая неотделима от Всего Сущего.

Опубликовал(а)    13 июн 2016
71 комментарий

Похожие цитаты

Уберите из своей жизни ненужное: мысли, продиктованные отчаянием и временным бессилием… Людей, которые уменьшают вашу веру в себя… Вещи, которые не нравятся или не красят.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЗАноЗА  20 мая 2013

Если ты не уверена в себе…- никакие мудрецы с их цитатами, никакие чужие советы, примеры не помогут тебе… ПОВЕРЬ В СЕБЯ — только тогда вырастут те самые крылья… «Я ВСЁ СМОГУ».

Опубликовала  пиктограмма женщиныЗАноЗА  01 мая 2014

Вера в себя, в свои силы, любовь к жизни — сильное лекарство… Отчаяние — это яд, если не сумеешь его победить.

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  08 июн 2016