Место для рекламы

Полезные советы для домохозяек

Полезные советы для домохозяек

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
***
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
***
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
***
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
***
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют
питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан)
***
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
***
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
***
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
***
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
***
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
***
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь — утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
***
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи
заточатся.
***
Если в термосе появился «посторонний» запах — не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем
прополощите горячей водой.
***
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую
другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
***
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром — лук сохранит свежесть и питательные свойства.
***
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
***
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
***
Оставшуюся в банке томатную пасту можно также уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
***
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
***
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом.
Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
***
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
***
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
***
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую
тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1−2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
***
Чтобыголубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх.
На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.
***
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
***
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются
медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
***
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить
внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая
температура держится несколько часов.
***
В открытой кастрюле при варке теряется в 4 раза больше витаминов, чем в закрытой.
***
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
***
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
***
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат
больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
***
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо
держит тепло.
***
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
***
Если мелкий лук или чеснок плохо чистятся, опустите их на 2−5 мин в воду.
***
Горчица, разведенная не водой, а молоком, дольше не сохнет и лучше сохраняется. Её вкус улучшится, если добавить немного меда.
***
Многие чистят рыбу ножом, летит чешуя, много проблем. Я чищу рыбу мелкой тёркой (сторона, где зазубринки), Включаю воду и под водой несколько раз тёркой прохожу по рыбе и всё, чешуя не летит, очень удобно. А недавно в магазине видела за 40р маленькую терочку, такой будет ещё удобнее чистить.

Источник http://krasota-diet.blogspot.com

Опубликовал(а)  Alenka111  04 июл 2015
0 комментариев

Похожие цитаты

Цените тех людей, что рядом с вами

Цените тех людей, что рядом с вами.
Они не навсегда, как ни крути.
Понять всё это можно лишь с годами,
Когда в один сойдутся все пути.

Цените их, как воздух, и прощайте.
Чтоб после ни о чем не сожалеть.
И рядом быть навеки обещайте.
В холодный день попробуйте согреть.

Цените все моменты, и любите.
Никто не знает, что отведено.
О чувствах обязательно скажите
Любимым людям — им не всё равно.

Опубликовала  пиктограмма женщиныС ПРямБабаБахом  09 авг 2013

Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому,
а уж после судите врага своего
и соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
не прощать ни единой промашки,
а уж после кричите врагу своему,
что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
а когда преуспеете в этом,
не придется уж больше валять дурака —
вот и станете вы человеком.

Опубликовала  пиктограмма женщиныС ПРямБабаБахом  29 ноя 2011

Пить можно со всеми.
Можно выпить с подружкой, с другом, с любовником…
Но нельзя пить с мужем. Иначе, он узнАет и про подружку, и про друга, и про любовника.

Опубликовала  пиктограмма женщиныСбоку - бантик  19 дек 2014

20 советов в трудную минуту от Макса Фрая

Макс Фрай — одновременно и главный герой произведений, и литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. Книги Макса Фрая затягивают в свои удивительные миры, где живут узнаваемые персонажи из нашей с вами жизни. А главное, они полны легкого юмора и метких наблюдений, открывающих глаза на этот мир.

1. Хотел бы я научить тебя вместо: «Ох, как все плохо!» — думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только с опытом.

2. В конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.

3. У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить.

4. Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно…

Опубликовала  пиктограмма женщиныIrinaAleksss  13 июн 2016

Добрые советы напоминают касторку: их значительно проще давать, чем принимать.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВлад56  08 янв 2017