Место для рекламы

Сижу на кухне, говорю по телефону… На чужой кухне… в чужой квартире… в чужом городе…
Нужно идти спать (спать не потому что хочется, а потому что периодически нужно это делать). А если не говорить, то тогда только плакать. Нет больше сил плакать, лучше еще кому-то позвонить… Хочу домой.
Каждое утро начинается с вопроса, есть ли у меня еще дом? Там остались друзья, близкие, родные. Но каждый день я слежу, как мой город умирает. Дом за домом, умирает МОЯ жизнь… и Люди… Сколько же людей…
У нас тоже когда-то была мирная жизнь. Мы гуляли по улицам, смеялись, плакали, говорили обо всем. Где мои друзья сейчас?: кто-то живет в подвалах, кто-то оказался «не наш», или просто сволочью, некоторые уехали спасать своих детей в еще безопасную Украину или Россию. Другие, без выходных и личной жизни, помогают оставшимся… Хочу домой!
У меня нет сил плакать днем. Я плачу ночью о нашем городе, о раненых и убитых, о разрушенных домах и прошлой жизни. Мне больно, иногда страшно, но больше непонятно и обидно. Я просто чувствую боль — безумную, сумасшедшую боль. И еще осознание того, что я должна быть сильной.
Пока не закончится война — плакать только по ночам.
Хочу домой. Хочу в МОЙ Луганск. Хочу, чтобы никто не умирал!

А еще хочу абрикос- наших, Луганских… Хотя, говорят, в этом году не урожай.

Опубликовала    08 сентября 2014
17 комментариев

Похожие цитаты

Люди всегда уходят. Кто-то медленно, болюче, растягивая, оттягивая свой уход. Кто-то быстро, стремительно и решительно. Но люди всегда уходят. Иногда так складываются обстоятельства, иногда так просто нужно. И когда уходят, обязательно что-нибудь оставляют. Сувенир, подвеску, брошку, картину или какую-нибудь интересную штучку, что-то сделанное своими руками или то, что имело бы особое значение для обоих.

Но есть моменты, когда уходят незаметно. Ускользают. Вот так был рядом с тобой человек — а …

Опубликовала  пиктограмма женщиныIrinaAleksss  18 декабря 2013

..закон бумеранга ни кто не отменял..

Возможно у меня, луганчанки, ТЕПЕРЬ нет сердца, возможно, ТЕПЕРЬ я — дрянь, но из всего населения Украины, мне жаль ТОЛЬКО жителей Юго-Востока: мать, закрывающую собой ребёнка в Славянске, старика, еле спускающегося в подвал в Константиновке, мальчишку, не успевшего выскочить из горящего Дома профсоюзов в Одессе, женщину, попавшую под обстрел в Луганске, семью, оказавшуюся под завалами дома в Донецке; выживших, бросающих свои дома или то, что от них осталось; оставшихся ТАМ, надеющихся на Челове…

Опубликовала  пиктограмма женщиныSafura Новороссия  08 сентября 2014

Полуподвальные заметки 2. Медсестричка Маша

Посвящаю всем медикам Донбасса, оставшимся на своих рабочих местах в своих городах и посёлках. Не смотря ни на что. Благодарю всех оставшихся – не смотря ни на что – пекарей, продавцов, водителей, коммунальщиков, учителей, МЧСников...

Засмотрелась, застыла…
Кругляш Луны — большущий, лоснящийся, жёлтый. Как те 20 грамм масла, что наконец-то выдали к скудному обеду на каждого малыша в детском отделении. Начали кормить, отвоёвывать у болячек.
Улыбнулась.

Задумалась, нахмурилась — вспомнила тёмные от боли и слёз глаза пацана этого… лет 20… из пленных. Без рук, с перебитым позвоночником. Что-то было такое в его взгляде… «Я не хотел!.. Я же не знал!.. Как же теперь, мамочка?.. Боооооооольно!..»
Расплакалась.

Вытерла слёзы. Сдави…

Опубликовала  пиктограмма женщиныС ПРямБабаБахом  12 марта 2015
Лучшие цитаты за неделю