..закон бумеранга ни кто не отменял..

Возможно у меня, луганчанки, ТЕПЕРЬ нет сердца, возможно, ТЕПЕРЬ я — дрянь, но из всего населения Украины, мне жаль ТОЛЬКО жителей Юго-Востока: мать, закрывающую собой ребёнка в Славянске, старика, еле спускающегося в подвал в Константиновке, мальчишку, не успевшего выскочить из горящего Дома профсоюзов в Одессе, женщину, попавшую под обстрел в Луганске, семью, оказавшуюся под завалами дома в Донецке; выживших, бросающих свои дома или то, что от них осталось; оставшихся ТАМ, надеющихся на Человечность и Разум.
ИМ НЕ ДАЛИ ВЫБОРА — Жить или Умереть.
Решение было принято за них!.
И можно сколько угодно биться в истерике, прикрываясь «патриотизмом», только это не изменит действительности.
И взяв в руки оружие, человек будет убивать.
И это — Его выбор. У Него он есть…
В ОТЛИЧИИ от живущих на Юго-Востоке Его соотечественников …
Поэтому, не стоит «брызгать слюной», крича о Единой… В Единой Стране ЛЮДИ ВСЕГДА объединяются под натиском Беды. В Единой, смерть ребёнка — это Общее горе, расстрел городов из тяжёлой артиллерии — это Преступление, отсутствие воды, света, продуктов — Блокада — это ПОЗОР!
И из реалий выходит, что-либо страна не Единая,
либо Люди — Н Е Люди!

20.08 2014. Донбасс-Луганск

@Safura

Опубликовала     08 сентября 2014 16 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку
  • Аватар Safura Новороссия
    5 лет назад
    Не так.. И если Вы ждёте, что я начну Вас в чём-то переубеждать и что-то доказывать, Вы - ошибаетесь.. Полемику можно вести с человеком, способным чувствовать не только злобу и ненависть.Источать яд гораздо проще, чем пытаться понять чувства другого человека. Пожалуйста, не читайте и не комментируйте мои цитаты. Спасибо.
  • Что может понять человек, не видевший горе матерей и не чувствующий «кожей» разрывы снарядов, не сидевший в подвале неделями без света, еды и воды, загнанный туда залпами градов… Зашоренность его взглядов подтверждается бравадой 5 укроканала: о «доблестной» украинской армии с криками «Слава Украине!», «Героям Слава!» Хочется спросить: А герои кто?!? Те, кто убивает свой народ в Донецке и Луганске?!?… Что с него взять?... Не лезли бы они ещё со своими комментами...
  • Солнце ясное, не обращай внимания на это...на него, короче. Пиши, кричи, стучи в души своими рассказами об этом. Нормальные люди посочувствуют, сопереживут, поддержат - хотя бы здесь, морально и на расстоянии, всё равно это посыл микроволн добра. А это... Да Бог им судья, в конце-то концов. На всё "оно" внимание обращать - нервов не хватит. Береги себя, дорогая.Главное - жива.
  • Аватар Кикиморка
    5 лет назад
    Единой она уже не будет никогда. Теперь это не страна -это територия. Раскололась Украина на две части. Страна - это Новороссия. Это Донбасс, Луганск, Одесса, Славянск... А то, что осталось от Украины - это провинция - даже не штат, так, микрорайон - Америки.
  • _I
    5 лет назад
    Аналогичные ощущения и чувства... Из реалий выходит, что страна не Единая и Люди - НЕ Люди...вариант ИЛИ исключается...горькая реальность, но так есть, после пролитой крови и убийств мирных жителей...
  • Аватар Oksi may
    5 лет назад
    Полностью с Вами согласна - Единой Украины больше НЕТ и быть уже не может, слишком далеко всё зашло...
  • Аватар Gulimnur
    5 лет назад
    "взяв в руки оружие, человек будет убивать.
    И это — Его выбор. У Него он есть…" Выбор зачастую между - "убить, или быть убитым". И мне - больше всего жаль мирных жителей, страдающих неизвестно за что. Но и солдат жалко. Уроды политики им выбора особо не оставляют. Дезертир - трибунал. Военные присягали Родину защищать, а ЧТО считать защитой Отечества, это уже грёбаные политики решают.
  • Аватар Арина Забавина
    5 лет назад
    Сафурочка, всё правильно ты говоришь. Готова подписаться под каждым твоим словом. Мира тебе и твоему дому. Будь проклята война...
  • Аватар Alex Sneg
    5 лет назад
    согласен
  • Аватар Валерий Николаев
    2 года назад
    Дай Бог тебе мирного неба, светлый, добрый, честный человек! Появись!!
  • Аватар Scubi
    5 лет назад
    ... Интересно к этим точкам сколько минусов поставят???
  • Аватар Мариyif
    Scubi
    5 лет назад
    Придурок!
  • Аватар Мариyif
    Мариyif
    5 лет назад
    У людей Горе !

Похожие цитаты

Люди всегда уходят. Кто-то медленно, болюче, растягивая, оттягивая свой уход. Кто-то быстро, стремительно и решительно. Но люди всегда уходят. Иногда так складываются обстоятельства, иногда так просто нужно. И когда уходят, обязательно что-нибудь оставляют. Сувенир, подвеску, брошку, картину или какую-нибудь интересную штучку, что-то сделанное своими руками или то, что имело бы особое значение для обоих.

Но есть моменты, когда уходят незаметно. Ускользают. Вот так был рядом с тобой человек -…

Опубликовала  IrinaAleksss   18 декабря 2013 10 комментариев

Мысли о разбитии души...

Не легко разбить душу, да скорей всего и не возможно, а вот обидеть человека, разочаровать его, так сказать «разбить» сердце наверняка можно… Душу же можно оттолкнуть, отобрать у нее надежду, веру, любовь, но это если мы сами позволим это сделать, а не позволим, душа не зачахнет и не потеряет ничего этого…
На поле брани человек теряет руку один кричит о своей боли, дергается усугубляя ранение и истекая кровью умирает, другой скрипя зубами перетягивает рану и выживает потому что хочет жить… Разбитые надежды это лишь та рана которая кровоточит и как с ней быть, решать только нам…

(Бr)

03/07/2013

http://www.stihi.ru/2013/07/04/8854

© ЧеИзС 431
Опубликовал  ЧеИзС   27 декабря 2013 3 комментария

Сижу на кухне, говорю по телефону… На чужой кухне… в чужой квартире… в чужом городе…
Нужно идти спать (спать не потому что хочется, а потому что периодически нужно это делать). А если не говорить, то тогда только плакать. Нет больше сил плакать, лучше еще кому-то позвонить… Хочу домой.
Каждое утро начинается с вопроса, есть ли у меня еще дом? Там остались друзья, близкие, родные. Но каждый день я слежу, как мой город умирает. Дом за домом, умирает МОЯ жизнь… и Люди…

Опубликовала  Safura Новороссия   08 сентября 2014 17 комментариев
Лучшие цитаты за неделю Safura Новороссия: 204 цитаты