Место для рекламы

Иногда мы думаем, что недостойны молиться и не имеем даже права молиться; это, опять-таки, искушение. Каждая капля воды, откуда бы она ни была, — из лужи или из океана — очищается в процессе испарения; так и каждая молитва, восходящая к Богу. Чем более мы себя чувствуем оставленными, тем необходимее молиться; именно это, вероятно, испытал однажды отец Иоанн Кронштадтский, когда он молился, а дьявол смотрел на него и бормотал: «Лицемер, как ты смеешь молиться с твоим гнусным умом, полным мыслей, которые я в нем вижу?» — и ответил: «Именно потому, что мой ум полон мыслей, которые мне противны и с которыми я борюсь, я и молюсь Богу»

Опубликовала    22 апр 2013
0 комментариев

Похожие цитаты

Для тех, кому некогда молиться

Часто люди оправдывают свое нежелание молиться тем, что они слишком заняты, перегружены делами. Да, многие из нас живут в таком ритме, в каком не жили люди древности. Иногда нам приходится в течение дня делать множество дел. Но в жизни всегда есть какие-то паузы. Например, мы стоим на остановке и ждем трамвая — три-пять минут. Едем в метро — двадцать-тридцать минут, набираем телефонный номер и слышим гудки «занято» -еще несколько минут. Используем хотя бы эти паузы для молитвы, пусть они не будут потерянным временем.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  10 дек 2012

Куда торопиться, стоя перед лицом вечности?

Если сопоставить время нашего молитвенного правила со всей протяженностью жизни, то нельзя не сокрушиться, как же мало времени мы уделяем тому, что всего важнее! Но и тут порой мы нередко не сдерживаемся, не стараемся хотя бы немного продлить свое, по сути, пребывание с Богом, а торопимся, спешим скорее завершить правило, словно кто-то куда-то нас гонит. Впрочем, не словно, а именно так оно и есть. Гонит нас вперед тот, кого должна была бы гнать наша молитва. Да она и такая, какая есть, даже едв…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  24 дек 2012

Молитесь чуточку чаще.

Я не предлагаю уйти в монастырь или взять ипотеку и построить себе хижину отшельника. Посвятите молитве всего на несколько минут в день больше — и это даст толчок вашей духовной жизни. Подумайте о молитве как о взаимоотношениях с Богом. Если Господь важен для вас, разве вам не захочется провести чуть больше времени с Богом наедине? Даже короткая молитва поможет вам быть ближе к Богу. И эти взаимоотношения дают вам связь с Богом, и вы уже не чувствуете себя таким одиноким в нелегкие времена, о которых я говорил выше, то есть вы становитесь чуть более счастливым.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  29 янв 2013