Место для рекламы

Глубокий смысл привычных слов

«Хлеб насущный» — один из возможных переводов греческого текста. Этот хлеб, который по-гречески назван epioЩsion, может быть насущным, но может быть также хлебом сверхприродным. Отцы и учители Церкви, начиная с Оригена и Тертуллиана, всегда относили эти слова не только к нашим земным нуждам, но и к таинственному евхаристическому хлебу. И если мы не питаемся новым образом, таинственно этим Хлебом Божественным (ибо теперь наше существование зависит только от Бога), мы не выживем (Ин. 6: 53)

Опубликовала    11 апр 2013
3 комментария

Похожие цитаты

— Самая страшная потеря — это потеря веры… веры в Бога. Это когда тебе настолько плохо… что закрываешь глаза… и хочешь лишь ОДНО… чтобы тебя просто не было… НЕ БЫЛО! на этом свете… Вот только, может быть именно в ЭТО ВРЕМЯ… Бог нашел для тебя такого человека… который будет рядом с тобой на всю оставшуюся… долгую… долгую…жизнь!

Опубликовала  пиктограмма женщиныБаловень Судьбы  04 сен 2012

Спасибо, Господи, что, ТЫ, позволил мне открыть душу, а сейчас спасаешь ее, открывая мои глаза…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныРОДНОЙ  22 ноя 2012

"Да будет воля Твоя"

Да будет воля Твоя, — не как чуждая воля, не как воля крепкая и нас сломить способная, но как воля, с которой мы стали полностью согласными. И мы должны, произнося эти слова, принять все, что связано с состоянием богосыновства, с состоянием членов единого тела. Как Сын Божий пришел в мир, чтобы умереть за спасение мира, так и мы избраны для того же; и ценой, может быть, собственной жизни мы должны приносить мир вокруг себя и насаждать Царствие.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  11 апр 2013