Однажды муж с женой прогуливались по улице. Вскоре они встретили незнакомого человека, который начал безо всякой видимой причины оскорблять мужчину, говорить ему разные гадости и преграждать путь, не давая им пройти. Тогда муж достал из кармана небольшую сумму денег и протянул её этому задире:
— Возьми, пожалуйста, эту помощь. Она скоро тебе понадобится, — сказал он и пока незнакомец удивлённо рассматривал деньги, повёл супругу дальше.
Как только они немного отошли, женщина набросилась на мужа:
— Ты ведь даже не знаешь этого человека! Он оскорблял тебя, бесчестил на всю улицу, а ты ему ещё и денег дал?! Но почему?
Мужчина, несколько смущённый нападками жены, ответил:
— Я ему дал на лекарства.
Через некоторое время эта пара возвращалась назад по этой же улице. На асфальте в луже крови лежал их недавний обидчик.
Муж посмотрел на свою жену и шепнул:
— Я же говорил, что ему скоро понадобятся деньги на лекарства!

Опубликовала     24 октября 2012 17 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Притча о вельможах Великого Царя

Жил в Петербурге один добрый и благочестивый вельможа. Имел он дом, множество друзей, К сожалению, он имел несчастье подвергнуться немилости государя; на него возвели какую-то клевету, отдали под суд и дело грозило тюрьмой. Несчастный вельможа заболел и слег от горя в постель. Все прежние друзья от него отвернулись.

В это время приехал в Петербург строгий подвижник Валаамского монастыря отец Назарий. Он был знаком с несчастным вельможей и зашел утешить его…

Опубликовал(а)  Маркер   17 апреля 2011 Добавить комментарий

Картофель.

Учитель велел, чтобы каждый ученик принес прозрачный пластиковый мешочек и клубни картофеля. В случае если ученик затаивал обиду на кого-нибудь и отказывался его простить, то он должен был выбрать картофелину, написать на ней свое имя, имя обидчика и дату и вложить картофелину в пластиковый мешочек.
Как вы догадываетесь, некоторые из мешков были довольно тяжелыми.
Ученикам было велено носить мешок с собой повсюду и держать его всегда на виду: на рабочем столе, на сиденье автомобиля, на ночном столике у кровати.
Это должно было напоминать ученикам о том, что у них на душе, ведь об этом легко и удобно забывать.
Разумеется, картофель портился в мешках, прорастая принимал причудливые очертания, покрывался мерзким скользким налетам, гнил и вонял. Ученики должны были наглядно представлять себе застарелые обиды и злость.
И прежде чем разозлиться на кого-нибудь, они думали: — Нет, мой пакет уже и без того достаточно тяжел.

Опубликовала  NaTt   30 октября 2011 Добавить комментарий

Один юноша покинул родительский дом, обидев отца и мать. Жизнь его стала беспутной, и вскоре он попал в тюрьму. Раскаявшись в своих поступках, он решил вернуться в отчий дом после того, как выйдет из заключения. Вскоре этот день настал. Но он не решался возвращаться к родным, потому что уж слишком много горя он им принес. Тогда этот человек написал им письмо, где просил простить его, и если они это сделают, то пусть повесят на окно его спальни белый носовой платок. Он пройдет мимо своего дома и…

Опубликовала  Marol   10 апреля 2012 37 комментариев
Лучшие цитаты за неделю Максим Максимов: 7 цитат