Место для рекламы

Самый простой алгоритм для турки:

1. Засыпать кофемолку зернами так, чтобы накрыло лезвия.
2. Молоть до тех пор, пока не исчезнет щелкающий звук от крупных недоперемолотых фракций.
3. Забросить в турку 3−10 (в зависимости от вкуса и размеров турки) чайных ложек молотого кофе. Как один из вариантов, православнее будет смешать кофе с сахаром в пропорции 1:1, что даст взвешенную смесь в воде, при этом желательно турку ставить на конфорку немного несимметрично, чтобы была циркуляция воды в сосуде.
4. Залить турку холодной водой до отметки или места сужения турки.
5. Добавить по вкусу пряности: имбирь, корица, ванилин, кардамон, соль, еtс.
6. Варить до тех пор, пока количество пены не станет достаточным для переливания через край турки, в последний момент выключить коМнфорку-снять с костра-электроплитки, инерция у пены малая (актуально для металлических (кошерные металлы — серебро и медь) турок, керамические отличаются бешеной тепловой инерцией — правильный момент нужно предугадывать секунд за двадцать, иначе фонтан).
7. Капнуть чуток холодной воды, дабы осела кофейная гуща. Но если нужен обволакивающий шоколадный вкус тончайшей взвеси ароматного кофе, а не тупо кофеин — этого делать не стоит.
8. Добавить по вкусу-необходимости один-несколько следующих компонентов: сливки, лимон, сахаръ, тертый темный шоколад, цемент, песок, коньяк, мороженое, ликер, молоко (лучше горячее), говно… и т. д.
9???
10. PROFIT

Пункты 1 и 2 можно пропустить, купив сразу молотый кофе. Перед заливанием воды можно еще забросить всякой гадости, вроде уксуса или мяты. НИКОГДА не помешивайте кофе и не разрушайте кофейный панцирь! Время варки увеличивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью выставления конфорки в режим «ещё чуть-чуть и пламя погаснет».

Суровые питерские эстеты также уточняют, что для пущего эффекта пункты 3 и 4 надлежит поменять местами: кофе будет плавно оседать в тёплой водице и сварится в 9000 раз лучше.
и ещё раз: ВНИМАНIЕ — размѢешиванiе перемолотаго кофе въ водѢ является грубѢйшимъ нарушенiем православныхъ кофеварочныхъ традицiй.

Опубликовал    25 июн 2012
8 комментариев

Похожие цитаты

Любовь — это когда встаешь пораньше, чтобы сварить ему чашечку кофе, а кофе уже готов…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПан Редиска  02 июл 2012

Сварила кофе, открываю страничку в одноклассниках, а там гостеееей… Видимо запах кофе унюхали…))))

Опубликовала  пиктограмма женщиныХУЛИганка Я  14 окт 2012

Ох, не кофе бодрит по утрам… Ох, не кофе!!!

Опубликовала  пиктограмма женщиныТюльпан  15 фев 2012

Вы пьете слишком много кофе, если:

Вы бегаете во сне.
Вы открываете дверь раньше, чем Вам позвонят.
Вы еще не моргали со времени последнего лунного затмения.
Ваш домашний компьютер раскаляется за ночь.
Вы привыкли молоть кофе ртом.
Спите Вы обычно с открытыми глазами.
Видеокассеты Вы по обыкновению смотрите на ускоренном воспроизведении.
При некоторых особо быстрых разворотах Вы иногда видите свою спину.
Остановить Ваше броуновское движение может только приличное землетрясение.
Вы обл…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныШляхтич  25 дек 2011

Как-то сидели с друзьями в ресторане, когда официантка пришла к нам с подносом, я заметил, что стакан томатного сока вот-вот прольётся и отскочил. Мой расчет был верен — сок пролился именно туда, где секунду назад были мои ноги, одетые в белые штаны.

Я, конечно удивился, но добила меня реакция официантки:

— Ух ты! Вы знаете, вы первый, кто успевает отпрыгнуть, когда я что-то проливаю.

Опубликовала  пиктограмма женщиныКаринаЭМ  21 окт 2011