Уважаемых людей в гости просто зовут, а у глубоко уважаемых еще и спрашивают, что приготовить.

Опубликовала  ЗАноЗА   23 декабря 2013 2 комментария

Моя бабушка говорила, что приготовление еды — это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: «Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему». Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: «Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его». Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс — дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни.

"Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара"

Опубликовала  IrinaAleksss   08 октября 2018 Добавить комментарий

Приворотное зелье.

Рецепт приготовления.

Приготовление Приворотного зелья сводится к таким этапам: делаем бульон, готовим зажарку, нарезаем все овощи и собственно варим.

Ингредиенты для приготовления классического приворотного зелья:

Мясо: 300−450 гр., лучше свинина с косточкой;
Картофель: 5−6 средних картофелин;
Свекла: 1шт.;
Морковь: 1шт.;
Лук: 1 большая или 2 маленьких луковицы;
Капуста 0,5 небольшой головки;
Чеснок: 3−4 зубчика;
Помидоры, или домашний морс: стакан;
Сахар: 1 ст. л;
Соль: по вкусу;

© Googmen 360
Опубликовал  Googmen   15 февраля 2019 30 комментариев

Реальность — блюдо основное.
Тебе не нравится такое?
Сам виноват — сомнений ведь добавил
и горькой безысходностью приправил.
И солью посолил былых обид.
Конечно. и теперь она претит.
Добавь-ка лучше капельку надежды,
воспоминаний светлых нежность.
Щепоткой веры всё теперь приправь.
Ну? И не скромничай теперь. Употребляй!))

© Вента 2022
Опубликовала  Вента   13 июля 2013 25 комментариев

Когда выходишь в свет, самое приятное — это приготовление. Радостное предвкушение, ребяческое и нелепое.

Опубликовала  Extasy   28 декабря 2013 Добавить комментарий

Самый простой алгоритм для турки:

1. Засыпать кофемолку зернами так, чтобы накрыло лезвия.
2. Молоть до тех пор, пока не исчезнет щелкающий звук от крупных недоперемолотых фракций.
3. Забросить в турку 3−10 (в зависимости от вкуса и размеров турки) чайных ложек молотого кофе. Как один из вариантов, православнее будет смешать кофе с сахаром в пропорции 1:1, что даст взвешенную смесь в воде, при этом желательно турку ставить на конфорку немного несимметрично, чтобы была циркуляция вод…

lurkmore. to/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5
Опубликовал  Пан Редиска   25 июня 2012 8 комментариев

Новый год — это когда люди создают проблемы сами себе практически в течении всего месяца, чтобы нажраться в одну ночь…))

Опубликовала  Kissточка   02 января 2013 Добавить комментарий

Милые дамы, рекомендую всем вам мужской рецепт нового для вас блюда, которое мы готовим на природе и на костре для большой компании. А называется это блюдо КУПЕРДЕС. В ведре или котле варится всё, у кого что есть — картошка, супы быстрого приготовления, колбаса, сало, каши с мясом, лапша, вермишель, яйца, тушёнка,…лук, зелень, специи… и т. д. и т. п. (только рыбное нельзя). Получается густой, наваристый и вкуснейший КУПЕРДЕС! Пальчики оближешь!!! Да мы ещё и с гитарой, да под водочку — вообще КЛАСС!!!

Опубликовал  Юрий Смирнов0   16 марта 2013 Добавить комментарий