Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

Мост глупости

В Петербурге есть мост, об который регулярно бьются Газели и прочие автомобили высотой больше 2,7 метра. Питерские аборигены давно в курсе, а остальные, возможно, тоже что-то слышали.

Истребительный путепровод получил официальное название — Мост Глупости. Его теперь так называют даже в новостях и на яндекс.картах.

Казалось бы, ну что, нельзя как-то предупреждать водителей? На дороге, конечно, нужно быть внимательным, но давайте честно себе признаемся, что половина действий происходит на автомате, а еще четверть — на авось.

Тем не менее, борьба за безаварийность началась. Сначала нижнюю кромку моста покрасили в аварийные цвета.

— Ба-бах! — врезалась в свежую краску Газель.

Поставили дополнительные дорожные знаки — «внимание», «высота 2,7 метра». Ну, все же должно быть видно.

— Ба-бах! — у моста появился собственный аккаунт в твиттере.

Потом повесили на перила моста баннер с надписью «Опасно! Низкий мост. Газель не проедет!»

— Ба-бах! — в новостях появился заголовок «Под мостом с надписью „Газель не проедет“ в Петербурге застряла 146-я машина».

Юбилейная, 150-я Газель разметала содержимое кузова по дороге 27 мая, в День Города. Вице-губернатор пообещал решить проблему в течение трёх дней. У моста поставили картонную фигуру супермена с лицом вице-губернатора.

— Ба-бах! — супермен не помог.

В ход пошла тяжелая артиллерия. На подъезде к мосту по обеим сторонам поставили арки, на которые подвесили ограничители высоты. С одной стороны — металлические листы на проволоке, с другой — горизонтальные стальные балки на цепях.

— Дзынь, ба-бах! — за врезавшейся в мост Газелью покачивался полуоторванный металлический лист.

— Дзынь! — Дзынь! — Дзынь! — от очередного удара горизонтальная стальная балка сломалась пополам и повисла двумя частями почти до земли.

— Ба-бах! — снова ничего не мешало проехать прямо к мосту.

Номера 173 и 174 показали почти идеальную технику. Водитель автобуса-маршрутки увидел, что в мост врезалась Газель и — ба-бах! — объехал её сбоку.

Когда в соцсетях вешают очередную фотографию, фанаты и поклонники моста хором считают. После того, как публика досчитала до 205, мост закрыли «на ремонт», плюнув не только в душу любителям поглумиться на водителями, но и нормальным жителям окрестных районов.

Опубликовал    17 янв 2022
2 комментария
  • Аватар Лина Бошар
    7 месяцев назад
    О, у нас в Твери тоже есть такое место. Не сам мост ,но один из проездов под ним в самом центре города. Все необходимые знаки и обозначения имеются, но некоторые просто не видят того, что у них перед носом!
  • Аватар Авов Аволог
    7 месяцев назад
    Нередки случаи, когда врезаются и в высокие мосты, когда движутся с поднятым кузовом. )( Нужно поставить определитель высоты и светофор, который включал бы красный свет превышающим высоту. Не так и дорого. Хотя тоже на 100/ не гарантирует

Похожие цитаты

Кто любил Климта, а кто нет

Женщин Климт очень любил. И золото. Женщины Климта тоже любили, хотя он совершенно отказывался на них жениться. А политики и духовенство Климта не любили. Потому что среди его нарисованных женщин почти все были голыми.

А потом Климт умер и сейчас его любят вообще все. Это ли не счастье для художника!

Климт так хотел поработать с золотом, что даже родился сразу в семье ювелира. Они жили в Вене и в бедности, хоть отец и ювелир. Работы было мало, а тут еще все сыновья пошли в художники. Вылитые о…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныГлеб Клинов  23 дек 2021

Измена шоколада

Я вчера такое узнал про шоколад, вы не представляете.

Марина готовила самодельные конфеты, а их нужно было макать в шоколадную глазурь. И вот пока я поглощаю конфету, Марина рассказывает, что у нее не получилась глазурь.

А я прямо вижу, что получилась.

Чувствую успех.

У меня для этого целый загон огромных злющих вкусовых рецепторов, которые прямо рвутся с цепи.

Но Марина — за науку, а не за смутные ощущения, поэтому в доказательство провала пересказывает мне рецепт глазури.

Не замечая,…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныГлеб Клинов  23 дек 2021

Молоко

В детстве я очень любил молоко и всякое молочное. Даже то, что всем остальным было фу и «ну мааам, не буду, это противно!». Молочную вермишель? Без проблем. Кашу манную на молоке? Готов! С комочками? Да пофиг. Пенки на молоке? Давайте!

Когда болеешь — молоко с мёдом, со сливочным маслом, с боржоми. Со всем сразу одновременно. Пробовали? В горячее молоко плещешь чутка Боржоми, кладёшь ложку мёда, ложку масла — и пьёшь. Помогать — не помогало, но прям чувствовал, что лечусь.

Парное тоже. Тёплое…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныГлеб Клинов  12 янв 2022