Место для рекламы

В ИСПЫТАНИЯХ КРОЕТСЯ БОЖЬЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ.

Почти все люди связывают поворотные моменты своей жизни с каким-то испытанием.

Скорбь — вещь неприятная. Но за всем этим — болью, печалью, испытанием — кроется Божье благословение, перерождение, совершенствование человека или его семьи. Почти все люди связывают поворотные моменты своей жизни с каким-то испытанием. Сначала у них все благополучно. Но вдруг Господь забирает у них ребенка. Начинаются слезы, горести. Затем на них снисходит Божественная благодать, и люди успокаиваются. Они приходят в церковь, начинают исповедоваться, сближаются со священниками. Благодаря своему ребенку они попадают в церковь. Боль заставляет их в поисках утешения молиться об упокоении, бывать на богослужениях.

Боль смягчает сердце, делая его восприимчивым к слову Божьему, даже если раньше оно, будучи черствым, не принимало это слово. Например, в расцвете юности человек думает лишь о себе, а не о ком-то другом. У него есть дипломы, слава, здоровье, красота — все. Но когда болезнь приковывает его к постели, он начинает мыслить иначе. Земные блага тщетны и бессмысленны, как и все в этом мире. Я могу умереть. И какой во всем этом смысл? И тут к нему, скажем, приходит некий человек и говорит: «Прочти эту книгу, посмотри, о чем там говорится». Так он впервые слышит слово Божье. Когда он получает эту книгу, боль уже подготовила его сердце, сделала его восприимчивым. Значит, когда он откроет Евангелие и прочтет его, душа человека начнет перерождаться. И когда болезнь отступает, человек, едва поднявшись с постели, начинает пристально анализировать свою жизнь. И более не живет, как раньше, в гордости и фантазиях.
Болезнь и скорбь — первоочередные лекарства, дарованные нам промыслом Божьим, через которые Бог старается приблизить нас к Себе и преумножить нашу добродетель.

Опубликовала    21 ноя 2021
0 комментариев

Похожие цитаты

Самый большой наркотик в жизни — это привязанность к людям… Когда они исчезают, начинается ломка…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЗАноЗА  23 окт 2012

Должен быть у каждого тот, кто не будет анализировать твои ошибки и поучать, а просто подует на сердце, погладит душу, облегчит боль. Обязательно должен быть! Ведь иначе жить — нестерпимо…

© Полынь 4870
Опубликовала  пиктограмма женщиныПолынь  03 мар 2013