Место для рекламы

Оливье. Салат.

Самый Первый рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания

Вот дословное изложение рецепта из этой книги:

«Салат Оливье. Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3−4 листа. Провансаль (майонез) — 11/2 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик (прозрачный бульон для заливного) — ¼ стакана. Капорцы (каперсы) — 1 чайная ложка. Оливки — 3−5 штук»

Я сломал ваш мозг? Попробуй сготовь по такому рецепту сейчас и ПОЧУВСТВУЙ ВКУС Того Самого салата.

Опубликовал    18 окт 2021
9 комментариев

Похожие цитаты

Хлеб-соль

А почему .. соль? Оказалось - неправильно, не "по обычаям". Я снова сломал ваш мозг!

На Руси (Русь, ранняя Россия) хлеб всегда выпекали только без соли. (до каких пор сказать не могу, но думаю что ещё при Петре и Екатерине точно, это кстати ещё и связано с тем что соли в изобилии таком не было. Где-то я читал, что «пресный» хлеб ели (продавали даже когда пекарни уже были) даже в 19 веке. Но утверждать точно не берусь.

«Хлeб oбычнo выпeкaлcя бeз coли, тaк кaк oн пpeднaзнaчaлcя нe тoлькo живым, нo и мepтвым. Тaкoй xлeб имeл бoлee выcoкий cтaтyc, чeм xлeб c coлью (Лaвpeнтьeвa 1992…

© Googmen 834
Опубликовал  пиктограмма мужчиныGoogmen  20 окт 2021