Место для рекламы

Вера, Надежда и Любовь

В кабинете женщина бросилась к кошачьей троице. Надежда и Вера так и лежали рядышком с Любочкой. Они не шевельнулись за ночь. Радостный возглас вырвался из женских губ. Люба была жива…

Она нашла её на улице. Рыже-белая кошечка, вернее, бело-рыжая. Беленькая такая, с рыженькими пятнышками. И подкармливала её довольно долго, приручая к себе. Сперва погладила. Потом подержала немножко на руках, а после…

После уже и домой забирать можно было. Вот только, когда она попыталась поднять её и унести, Любочка, так она её назвала, вырвалась и побежала за угол дома, постоянно оглядываясь на женщину. И та пошла за ней следом, где и увидела…

С удивлением увидела, как её Любочка прижимается к ещё двум кошкам. Одной рыжей, а другой серенькой. Они втроём смотрели на неё и тихонько мяукали.

Женщина вздохнула и заметила:

— Не Любочка, а Любовь получается. Ты смотри. Не захотела уходить без своих подружек. Любовь и есть. Ну, что же. Придётся всех троих забирать. На руки мне вас не поднять, так что. Пойдёте за мной следом.
И она пошла домой. Теперь женщина шла и оглядывалась назад. И три кошки шли следом. Так у неё дома и появились Вера, Надежда и Любовь. И сразу стало весело, интересно жить. По ночам кошки, как ни странно, спали, а вот утром…

Утром они отрывались по полной. Бесились, дрались, гонялись друг за другом и вообще. Развлекали свою хозяйку, как могли. Особенный спор был, кто теперь лезет ей на руки и спит на ногах ночью, а кроме этого…

Кроме этого, дружнее подружек просто найти нельзя было. Ожидая прихода женщины с работы, они спали на её кровати, подмяв под себя платье или рубашку, которая сохранила её запах. Всё было замечательно. И только одно огорчало женщину. Очень. Кошки по старой привычке просились на улицу.

Нет, они очень быстро привыкли к песочку в большой пластиковой коробке. И сухарики с консервами им пришлись по вкусу. Но выйти и пошляться по маленькому тихому дворику, возле квартиры, где жила женщина, или…

Или даже выйти на улицу. Это они очень любили и просились. Заискивающе глядя в глаза своей любимой мамочки. И тихонько. Очень тихонько мяукали. Попискивали, стоя у двери.

Женщина очень нервничала. Она старалась выпускать их только тогда, когда сама могла выйти с ними. Но это не всегда получалась, и упрямые кошки умудрялись выскользнуть, когда она приходила домой с работы.

Так и случилось в этот раз. Она не заметила. Не заметила, как весёлая троица выскочила, просочившись между её ногами, и она…

Разумеется, через несколько минут заметила отсутствие Любви, Надежды и Веры. И побежала их искать. Но было уже поздно.

Игривые кошки выскочили на дорогу. И машина толкнула бампером одну из них. Любовь. Не ударила, а именно толкнула, поворачивая за угол. Но этого было достаточно. Что там тех тоненьких маленьких кошачьих косточек?

Любочка упала на тротуар. Вера и Надежда бросились к ней. Бело-рыженькая кошечка почти не дышала. Она тихонько стонала. И тогда серая и рыжая бросились бежать со всех своих восьми лап. К тому единственному человеку, который мог им помочь. К своей маме.

Женщина увидела двух кошек и сразу поняла, что случилось что-то страшное. Сердце упало. Звякнув, ударившись об асфальт.

Кошка лежала в её руках бело-рыжей тряпочкой. Безжизненное тело не шевелилось, и, как показалось женщине, дыхания не было. Она, прижимая к себе Любовь, бросилась к своей машине.

У ветврача, увидев её глаза и нешевелящуюся кошку, очередь пропустила её без слов. Доктор осмотрел, ощупал Любочку и сделал рентген. Потом тяжело вздохнул и сказал:

— Она ещё жива, но шансов практически нет. И я вам рекомендую не мучить животное. Во-первых, вы избавите ее от страданий. А во-вторых, вам не придётся тратить большие деньги на совершенно бесполезную попытку её вылечить. До утра она не доживёт. И заберите своих кошек, уходя.
Женщина с удивлением посмотрела вниз и только сейчас заметила, что её Вера и Надежда были рядом. Они проскользнули в машину и прошли вместе с ней в кабинет к врачу.

Кошки сидели и смотрели на неё глазами, полными надежды веры и любви. И она не могла подвести их. Сняв все деньги с карточки, она перевела их врачу. Было там немного. И явно недостаточно, но…

Посмотрев на глаза женщины и её двух кошек, доктор опять вздохнул и, махнув рукой, сказал:

— Ваше дело, в конце концов. Как хотите.
Он положил Любочку на операционный стол и приступил…

Кошки и женщина сидели на стульях у стены, прижавшись друг к другу. Когда врач закончил, Любочка напоминала большой свёрток бинтов, из которого торчала кошачья голова.

— Я оставлю её до утра здесь, — сказал доктор. — Поставлю систему и сделаю уколы, а вы езжайте домой. И молитесь. Хотя. Тут и молитва не поможет.
Но кошки категорически отказались оставлять свою подружку и тогда…

Тогда врач расчистил в углу место и, положив на пол старый плед, поставил рядом коробку с песочком и две мисочки. С водой и сухариками. Кошки сразу же подошли к своей подружке и, обнюхав её и осмотрев, легли рядышком, прижавшись к Любочке.

— Идите, идите, — сказал доктор. — Мне принимать других пациентов надо, и вы будете мне мешать. Приезжайте утром к открытию.
Утром. Женщина, никогда не курившая раньше, дымила как паровоз. За ночь, не сомкнув глаз и не видя рядом своих кошек, она выкурила две пачки крепких сигарет.

Руки у неё дрожали и, увидев врача, подходящего к кабинету, она стала взволнованно что-то говорить ему, отчаянно заикаясь.

— Так, — сказал доктор. — Тихо и спокойно. Иначе, мне придётся делать вам укол успокоительного. Я предупреждал вас, что кошка при таких повреждениях просто не могла дожить до утра. Поэтому, возьмите себя в руки и будьте готовы…
В кабинете женщина бросилась к кошачьей троице. Надежда и Вера так и лежали рядышком с Любочкой. Они не шевельнулись за ночь.

Радостный возглас вырвался из женских губ. Люба была жива. Её глаза были закрыты. Но шкурка ритмично вздымалась и опадала. Кошка дышала. И это было хорошо видно.

Доктор осторожно осмотрел её и очень удивился. Он оставил кошачью троицу у себя ещё на некоторое время.

— Приезжайте к обеду и вечером, — разрешил он женщине. — А теперь отправляйтесь домой. Вон, у меня в коридоре уже очередь на приём собралась. Кошек своих можете оставить. Они тихие, спокойные и безвредные. Лежат возле своей подружки тихонечко и молчат.
Через три дня врач констатировал явное улучшение в состоянии Любочки. Он разводил руками и строчил что-то в компьютере и своём большом блокноте.

— Совершенно невероятный и необъяснимый случай, — говорил он женщине, стоявшей на четвереньках над своей Любочкой и тихонько гладившей её голову.
Через неделю кошке стало настолько лучше, что она была выписана домой. Разумеется, с системой и необходимостью привозить её раз в день для укола и осмотра.

Доктор сделал множество рентгеновских снимков и вечером…

Вечером он позвонил своему старому учителю. Профессору, читавшему им лекции в университете. Он хотел рассказать ему об удивительном случае невероятного выздоровления.

Старичок профессор долго слушал объяснения своего бывшего ученика и рассматривал в компьютере присланные им рентгеновские и обычные снимки. А потом задал один вопрос:

— Две кошки, постоянно лежащие рядом, это, я так понял, её подружки?
— Да, да, — заволновался доктор. — Совершенно не отходили от неё. Просто, ни на шаг. По очереди ходили в туалет и есть. А потом опять ложились рядом.
Профессор опять долго молчал. А потом сказал:

— Вы, молодой человек, плохо слушали мои лекции. Я ведь много раз говорил на них, что не всё находится в ваших умелых руках, в правильных лекарствах и скальпеле.
Многое ещё зависит и от воли Божьей, а тут. Тут плюс две кошки, которые не захотели отпустить свою подружку. Они просто запретили ей уходить и вытащили с того света. Можете, конечно, мне, старому ненормальному, не верить. Но это они спасли её.
Хорошо, что такое случилось на ваших глазах. И возможно, вы иначе начнёте относиться к происходящему вокруг. И вот ещё что…
Верните-ка женщине её деньги. Если вам так важно, то я переведу за лечение этой кошки свои.
Врач покраснел и закашлялся.

— Простите, Бога ради, профессор, — сказал он. — Вот ведь я, дурак. Как сам не сообразил. Немедленно отвезу ей…
— И звоните. Звоните, голубчик, — сказал профессор. — Мне очень интересно слышать вас и слушать.
Доктор улыбнулся и немедленно напросился на чашку чая в гости на выходные. Что профессор и разрешил ему охотно.

В доме у женщины врач сообщил, что приехал осмотреть пациентку. Кошка ползала по квартире, волоча за собой перебинтованные задние лапы, а её подружки поддерживали её с двух сторон.

Женщина пригласила доктора выпить с ней чашку чая и не заметила, как он подложил под тарелку конверт с деньгами.

А через месяц Любочка уже неуверенно ходила на всех четырех лапах.

Больше три кошки не покидали квартиру своей мамочки. Потому что… Зачем им идти на улицу?

Тем более, что нечего Вере, Надежде и Любви там делать. У них есть свой дом.

А доктор. Он теперь каждые выходные проводит у старенького профессора. И они о многом говорят. Профессор приглашает его на лекции, рассказывать студентам о разных случаях из его практики.

И студенты частенько не верят. Потому как, думают, что ничего, кроме их рук, лекарств и скальпеля не может помочь. Они ещё ничего не знают о Вере, Надежде и Любви.

Эту историю врач расскажет им в самом конце. И может, кто-нибудь из них поймёт.

Опубликовала    17 окт 2021
2 комментария

Похожие цитаты

Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей пока продавщицы смеясь не подзывали его. Тогда он заходил и важно садился возле прилавка с мясными вкусностями и для него выкладывались наружу все прелести жизни. И когда ему нравилось что-то, он кивал и заливаясь смехом девушки отрезали двести грамм колбаски и кот со стариком шли домой, где садились за стол и съедали свой обед. Еда, кров и жизнь пополам, что может…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Меркулов  15 мар 2019

ЗАПАРШИВЕЦ

Я приехал забирать британского котёнка. Не потому, что хотел именно его, а потому что прочёл в инете, что иначе его выставят на улицу. Бывает такое. Случается, к сожалению. Заводчики разные бывают. Поэтому, даже не рассмотрев как следует фото малыша, я поехал.

Когда открыли дверь, в ноги мне подкатился маленький пушистый комочек с непропорционально большой головой, короткими прижатыми ушами и широкими лапами. На тоненьком худеньком тельце это смотрелось ужасно.

— Вот, — сказала женщина. — Оста…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  01 сен 2020

ВЕЗЕНИЕ
Котят разобрали быстро. Даже деньги платили и, кстати, немалые. Говорили — британцы, потому что. Остался один. Черный. Он уже давно перерос время, когда раздают котят. Поэтому бедняга получал по шее от собственной мамаши. Ему хотелось ещё немножко под её тёплый и мягкий живот, но…
Но эта кошка была строгая мама и не допускала больше его к себе. А если точнее, то получал он лапами по голове. Так что, частенько он ночевал под диваном. А почему его не брали, а всё просто, потому что, чёрный…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  31 янв 2021
Лучшие цитаты за 7 недель Олег Бондаренко: 133 цитаты