Место для рекламы

«Если любого человека спросить о том, какой грех самый страшный, то ответы можно слышать разные: убийство, прелюбодеяние, воровство, предательство, подлость… Но на самом деле страшнее неверия ничего нет, так как именно оно порождает все эти тяжкие грехи».

«Человек вычитывает молитвы десятками и думает этим угодить Богу. Но с Господом торгуются только дураки, а для Него важно не количество, а искренность в эту минуту. Иногда лучше просто перекреститься, но от сердца».

«Говорят: „Не суди, да не судим будешь“. И, действительно, не должен хромой смеяться над горбатым. Потому что у нас у всех горбатая душа и хромая вера».

«Покаяние — это вам не айм сорри».

«Если бы за каждый грех на нашу голову падал бы кирпич, то от нас бы за неделю осталась пирамида Хеопса».

«Что значит — ходить в храм? В храмы и воробьи залетают, и мыши, бывает, я даже кота видел. Зайти в храм и даже помолиться еще не значит стать христианином. Это только начало. Человека надо учить. Учить любви к ближнему.

Вот, толстый, сутулый, дурно пахнущий, малоприятный пьяный человек…
Как его любить? Как самого себя.

Бывает, что я сам себе противен, но я же не прошу Господа, чтобы мне утюг горячий с пятого этажа на голову упал… Себя же любишь».

Опубликовала    23 сен 2021
0 комментариев

Похожие цитаты

Неохота сказать, что «я бесплатная проститутка», поэтому говорят: «У меня гражданский брак». Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги — и всё, а так тебя никто за жену не считает. … Те мужчины, про которых говорят, что они женаты гражданским браком, они не считают их за жён, это просто временная утеха.

Опубликовала  пиктограмма женщиныD_M  24 авг 2021

— Любовь — это не чувство, когда всё в душе пылает там каким-то огнём, о котором поэты пишут. Это не любовь, неа, это- «я хочу иметь». А любовь, это когда «я хочу дать». Свою кровь, своё время, свои силы, свои средства, свой ум, свою жилплощадь. «Я без тебя жить не могу» — подпись под нелюбовью, типа, будь рядом, когда у меня будет настроение, я тебя обниму или поцелую. Так и сыр любят, хотя кое-какая разница меж человеком и сыром есть, несмотря на то, что и то и то — биологическая масса.

Опубликовала  пиктограмма женщиныD_M  25 авг 2021

Духовная жизнь обнажает человека. Она не превращает его автоматически в подвижника, но снимает с него маски. Наши рахитичные, какие-то паралимпийские попытки изобразить великанов духа — они уродливы на самом деле. Наш пост, наши молитвы, наше духовное обучение, вообще, наш образ жизни — часто бывают уродливы, к сожалению.
Такие слова, как «искушение», «гордыня», «ад», «утешение», «благодать», «рай», «страсть», «посещение Божие», «увядшая страсть», «проснувшаяся страсть» — это все не какие-то архаичные термины, а реальные явления. И настоящие страсти — они тебя как псы грызут, и как осы жалят…
Чтобы положительно наполнить жизнь человека, нужно всю евангельскую лексику, которой мы так легко пользуемся, наполнить внутренним переживанием, живым ощущением. На самом деле, оно всё есть. И вот тогда человек понимает, какой он, и в общей сложности это всё рождает два слова: «Господи, помилуй!»

Лучшее в себе мы не ценим, страшного в себе мы не боимся.

Опубликовала  пиктограмма женщиныD_M  28 авг 2021