Место для рекламы

Люська женилась, когда ей было 20.
Не подумайте: с вашим зрением, моей грамматикой и Люськиной сексуальной ориентацией все в норме. Она тоже попервах думала, что вышла ЗАМуж за Павлика, но что-то пошло не так.

Первый звоночек прозвучал, когда Люська умудрилась на глазах у новоиспечённой свекрови, передать своей «половинке» два увесистых пакета с продуктами. Маман нервно выхватила ношу у своего чада, прошипев: «Люся, мужчин надо беречь!». Люська сглотнула от неожиданности, но эйфория первого года совместной жизни размазала этот факт по истории Люськиных воспоминаний.

А зря.

Уже через год Люся бодро клеила обои в одно лицо, вкручивала саморезы под самостоятельно купленные книжные полки и меняла сифоны.

Время от времени Люська напоминала мужу, что, чисто биологически носитель тестикул- он, а у нее они выросли чисто в процессе адаптации к женитьбе, и все ещё можно исправить. Что надо повесть бойлер, сменить стекло в балконной раме и починить колесико от дивана. На что Павлик только многозначительно мычал: «Хмммм…а чего оно отвалилось? Наверное, когда ты задвигала диван на прошлой неделе, колесико зацепилось за стык линолеума, и повредилось. Я тогда как раз услышал характерный звук… такой «хрусь»…

Но, увы, ни глубокий анализ прецедента, ни детальное расследование, не исцеляли колесико, не стеклили раму, не меняли унитаз и не чинили шланг от пылесоса.

Телефонная книга Люськи, вместо контактов «Настя Ноготочки», «Ира Бровист», «Леся Шугринг» и «Оля Губы» полнилась записями «Коля Канализация», «Миша Мастер (машинка)», «Саша утепление стен» и «Вова Муж На Час».
Для тех, кто живёт ЗА мужем, уточняю, что муж на час- это рукастый мужик, который приходит к вам за деньги и чинит то, что ваш не осилил, ввиду занятости/ криворукости/отсутствия мотивации или отсутствия, в принципе. А не то, что вы там себе нафантазировали после просмотра известного хаба …
За время супружеской жизни Люська освоила азы штукатурки и грунтовки поверхностей, научилась чинить смеситель, устанавливать полотенцесушители, чистить ковры с высоким ворсом, пользоваться строительным уровнем, отличать рожковый и накидной гаечные ключи наощупь в темноте и чертить схемы врезки канализационных труб. Короче, построила дом и посадила дерево. Сына родить не успела, некогда было. Да и женские функции в таких условиях отключаются.

Однажды Люська поняла, что весь этот багаж знаний ей очень пригодился и помог, но пользоваться им она больше не хочет. Случилось это, когда поздно вечером она, задолбанная, пришла с работы, а Павлик опустошая миску с борщом, сообщил ей, что он нашел отличный комплект новой зимней резины, но ему не хватало пару тысяч. Благо в шкатулке лежали Люськины сбережения. Короче, МОЖНО ОН ИХ УЖЕ ВЗЯЛ?

Так Люськина семья осталась без зимних сапог, но с зимней резиной. Кстати на работу, при наличии семейного авто, — она добиралась троллейбусом и «пехом» … потому-что Павлику ехать в другую сторону, а выехать на пол часа раньше ему не позволяла вера … Вера Ивановна, его мама.

И вдруг Люське нестерпмо захотелось ЗАмуж. Не смотря на обручальное кольцо на безымянном и штамп в паспорте.
Так глубоко и бесповоротно ЗАмуж, чтоб ей оттуда не видно было: как перекрывается шифером крыша на дачном участке, не слышен был запах забитой канализационной трубы, чтоб она навсегда забыла, чем отличается рубероид от стеклоизола и что такое редуктор давления воды.

Нет, она, конечно, готова выслушать и вникнуть во все эти баталии, выбрать вместе с Мужем смеситель или резину, и даже привезти из строительного магазина плитку, если вдруг не хватило при покладке… Но хотела знать, что есть кто-то ответственный за это, а она ЗА ним. Что балкон может застеклиться, котел установиться, плитка положиться, а канализация прочиститься без ее финансового и управленческого участия. Что выходной она может посвятить ноготочкам, бровкам и шугарингу, а не замене треснувшего унитаза, что, если вместо штор на кухне, она внезапно решит повесить дизайнерское платье в шкаф, мир не рухнет, а семья не останется без пропитания на месяц.

Что она ЗА Мужем.

Захотелось простого женского «не готовь ничего, поедем куда-нибудь поужинаем», «я там скинул тебе денег на карту, купи себе новые туфли, а то твои уже никуда не годятся», «через неделю поедем к морю отдохнем, сможешь взять отпуск?», «я купил нам новую ванну, в пятницу будут устанавливать, сможешь остаться дома?».

И все. Не надо вот этого «я бы тебя на руки взял, я бы тебя взял и унёс…» — это лишнее. И про борьбу за равенство не надо: во-первых не все за него боролись, а во-вторых, когда женщина тянет на себе весь груз Вселенной, как загнанный верблюд- это уже никакое не равенство.

Люська читала модные книги, о том, что женщина должна вдохновлять мужчину и делиться с ним своей энергией, вязкой, теплой и сладкой, как паста для шугаринга. Что, если мужчина не носит женщину на руках и не бросает мир к ее ногам, значит- хреновая она муза, надо над собой работать.

И над отношениями надо.
Ибо отношения- это большой и кропотливый труд.

Но у Люськи уже была работа, которая ее кормила, одевала и позволяла ей время от времени ездить с Павликом в отпуск и покупать новые простелки в туалет. Дома Люське хотелось отдыхать, а не продолжать работать или кого-то там вдохновлять.

Ей хотелось, чтоб и её кто-то вдохновил, чтоб прям так уууххх!
..

Морали в этой истории нет.
Таких люсек и павликов вокруг пруд пруди, да, что уж там, все мы немного Люся… Мир меняется, и, да, женщина теперь может больше, как, собственно, и мужчина. Но инстинкты требуют, чтоб в отношениях кто-то был мужчиной, а кто-то- женщиной. И не всегда эти роли распределяются по первичным половым признакам.

Счастье у каждого свое и, наверное, пока я пишу эту заметку, где-то в рядах Эпицентра грустит женатая «люська», безуспешно пытаясь подобрать нужный диаметр саморезов под шестигранник.

Но, можете кидать в меня неглаженными носками, я в вопросах ЗАМужества- убеждённый старовер, и считаю, что само слово подразумевает, что перед тобой кто-то стоит: кто-то сильнее, мудрее, больше тебя во всех смыслах. Кто-то, кто в ответе за тебя, не смотря на то, что ты можешь все сама.

Можешь, но не обязана!

В этом весь смысл.

Это не про любовь, не про заботу, не про романтические сопли и кофе в постель. Это про ответственность, надёжность и безопасность.

Женщины, которые вышли ЗАмуж не похожи на остальных, они абсолютно разные: модели, фотографы, домохозяйки, руководители, преподаватели, флористы… Но объединяет их одно- ЛЁГКОСТЬ.

Они могут позволить себе делать всё в удовольствие и с удовольствием.

Могут достигать, а могут искать себя, могут ставить рекорды, а могут рисовать картины или печь кулебяки с капустой…

И знаете что?
Тут изначально должен был быть тест на то, как развеять сомнения, ЗАмужем ли вы или просто состоите в браке, но я поняла одно: если женщина ЗАМужем, у нее не возникает в этом никаких сомнений!

Опубликовала    28 марта 2021
5 комментариев

Похожие цитаты

Судьба! Ты обошлась со мной жестоко,
Заставив встретиться на жизненном пути
С мужчиной не от дьявола, от Бога,
Мимо которого я не смогла пройти.

Я не смогла пройти, не оглянувшись,
Я не смогла себе в дальнейшем лгать,
Что у меня к нему такие чувства…
Такие! О которых лишь мечтать!

Не молода и даже не свободна…
Не знаю слабость как себе простить,
Но точно знаю, что я не устану
Любви взаимной Господа просить.

Опубликовала  пиктограмма женщиныРозбицкая Наталья  15 февраля 2013

Женщина всегда готова пожертвовать собой, подвернись удачный случай выйти замуж.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВиктор Фрайда  15 сентября 2017

Женщина выходит замуж, чтобы при удобном случае развестись с этим ничтожеством.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныОлег Сергеевич  15 сентября 2019
Лучшие цитаты за неделю Кравченко Виктория: 1 цитата