Место для рекламы

Когда мне говорят, что я не понимаю вкус какого- либо продукта (блюда) или не умею его правильно готовить, то невольно задумываюсь. А надо ли? Стоит ли мне учиться распробовать? Стоит ли мне учиться готовить то, что я не люблю?.
Я говорю не о том, когда тебе назначают что-то по медицинским показаниям, а о тех людях, которые навязывают тебе свои вкусы, причем очень рьяно, невольно заставляя, усомниться в своих.
Сейчас такое разнообразие продуктов, что лучше найти то, что доставляет тебе истинное наслаждение, радует твое сердце. Не нужно подстраиваться под чужое, совсем ненужное тебе. И все будет хорошо.

Опубликовала    20 дек 2020
16 комментариев
  • Аватар Юрий А-Г
    3 года назад
    Давно, лет тридцать с хвостиком назад, мой приятель рассказал мне, что есть, мол, такой сыр - пармезан. И что когда мне удастся его попробовать, то я получи не сравнимое ни с чем удовольствие, от его вкуса. И вот я, то ли в Норвегии, то ли в Канаде, купил пармезан. Ну, как у нас сыр едет? - кусочек белого хлеба мажут сливочным маслом, а сверху кусок сыра. Так и я - намазал кусок хлеба маслом, намучался, пытаясь отрезать пластинку Пармезана (он все время крошился)... читай продолжение...
  • Аватар Юлия Горелова
    Юрий А-Г
    3 года назад
    Ой как вкусно рассказываете)) 🧀🧀🧀 уже хочу сыра)
  • Аватар Юрий А-Г
    Юлия Горелова
    3 года назад
    ... с медом! Пробовали?
  • Аватар Юрий А-Г
    3 года назад
    ... продолжение.....но насыпал сверху этой крошки. Откусил…. Пармезан хрустит, крошка с бутерброда падает… Кошмар! Выкинул я все это. Плюнул. Обругал про себя своего приятеля. И забыл. Лет через 20 после этого, уже в нашу современность, в Италии в ресторане мы взяли сырную тарелку. Там был и Пармезан. Я не собирался есть любой сыр с хлебом и маслом.... читай продолжение...
  • Аватар Юрий А-Г
    3 года назад
    ..... продолжение....но кусочки Пармезана обходил. Моя спутница, увидев это, удивилась. И я ей рассказал свою историю. Она улыбнулась и настояла попробовать… С тех пор, это мой любимый сыр. Мораль 1: все познается в сравнении. Мораль 2 (после прохождении Морали 1): если вам нравится есть вареную колбасу, кусая прямо от батона, то никто вам в том не мешай.
  • Аватар Юлия Горелова
    Юрий А-Г
    3 года назад
    Если нравится есть колбасу.. не порть ее батоном)))
    Спасибо за рассказ )) реально интересная история, о том как вы полюбили сыр)))
    С интересом прочла))
  • Аватар Юрий А-Г
    Юлия Горелова
    3 года назад
    Это реальная история из моей (а можем и не только моей) жизни. Сыр я любил и до этого. Тогда я полюбил Пармезан. И теперь предпочитаю Grana Padano. Хотя не откажусь и от Parmigiano Reggiano. Если угостят.
  • П
    Паныч
    3 года назад
    Это правильно, но единственное исключение есть и оно состоит в простом, категорически нельзя не слушать Вальдемар Гитлеровича...)))))))))
  • Аватар Юлия Горелова
    Паныч
    3 года назад
    🙂🙂🙂
  • ПЁ
    Партизанка ЁЖ
    3 года назад
    А я люблю экспериментировать, находить гармонию даже в не сочетаемом.Терпеть не могу квашеные арбузы, но когда я их замариновала с помидорами, добавив определенные специи,то получился обалденный пикантный вкус. Вообще мечта попробовать все национальные блюда разных стран мира, правда кроме летучих мышей, собак и разных там насекомых, которых лопают. Таракана не смогу съесть, с чем бы его не приготовили))

Похожие цитаты

Часто настроение зависит от того кто рядом с тобой, некоторые люди, как энергетические вампиры, высасывают из тебя положительные эмоции, взамен награждая апатией и негативом…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЮлия Горелова  27 мар 2013

Наверное, у многих есть такие друзья, которые общаются с тобой только когда им плохо. Они подробно рассказывают о своих обидах, проблемах.
Зато когда им хорошо, они предпочитают общаться с другими людьми.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЮлия Горелова  06 мая 2013

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЮлия Горелова  20 мая 2013