Место для рекламы

Останется ли в России что-то живое и человеческое, или бункерная вошь угробит всё…
Покончила с собой 32-летняя Алена Резниченко, возглавлявшая реабилитационный центр по спасению диких птиц «Дно болота» в деревне Вяхирево под Москвой.
О центре в октябре 2019 года подробно написала «Новая газета».
В публикации говорилось, что у центра есть проблемы: долги за электричество, нехватка корма, медикаментов, проблемы с карательными органами.
Всем будет не хватать её, в особенности птицам — всем голубям, чайкам, воронам-инвалидам, уткам, тем, кого бы ни один реабилитационный центр не взял, кроме неё. Она спасла сотни птичьих жизней, но вот одну, свою собственную, не смогла.
Она была отличным ветврачом и человечным человеком.
Покойся с миром.
Прощальное письмо
Alyona Reznichenko
15 окт 2020 в 7:37
Это письмо появится здесь, когда меня уже не станет.
Я никогда не хотела уезжать, у меня была прекрасная жизнь. Но, к сожалению, я давно болею, и медицина ничем помочь не может. В последнее время моё состояние сильно ухудшилось, я не помню многих людей, вещи, которые я знала наизусть, дозировки лекарств на птиц. Иногда не узнаю себя в зеркале и мн. др.
Мне не хотелось бы вешать на свою мать взрослого человека в состоянии овоща.
Я надеялась, что смогу хотя бы какое-то время усиленно поработать и хотя бы разобраться с долгами, но мне становится всё хуже, увы.
Поэтому я вынуждена прервать всё это сейчас.
Любимого гусёнка Иви я усыпила до своего отъезда. К сожалению, он полностью ручной и не смог бы жить в вольере. У него случалась истерика каждый раз, когда я выходила из дома. И с собой на такой небольшой срок его забирать не имело смысла, он бы жил без других гусей и недолго. Он ушёл совсем безболезненно и тихо, у меня на руках.
У меня нет депрессии, мне очень нравилось жить, просто так получилось.
Я очень благодарна тем людям, благодаря которым у меня был дом, я была там очень счастлива. На том же месте ребята будут так же спасать птиц, не бросайте их, пожалуйста.
Надеюсь, они успешно отразят все атаки тех людей, о которых я не хочу писать в этом письме.
Если вы захотите помочь кому-то в память обо мне, вы можете поддержать Барса, Крылья Мира, Птичий Дом, Орландо.
Или помочь Лидии Николаевне, помощь будет ей очень актуальна.
Или просто подобрать голубя).
Я хочу извиниться перед теми замечательными людьми, которым я мало звонила, кратко отвечала, пропадала надолго. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то заметил моё состояние, чтобы это кого-то напугало. На днях я узнала, что моя старая подруга вернулась. Я помню, что мы были друзьями, есть такой светлый образ, но по факту я помню имя, что она работала в зоомагазине и любила попугаев.
Мне не плохо, не страшно.
Раньше было, но не сейчас.
Очень жаль, что только на пороге люди понимают, что никто не станет смотреть все те фото закатов, которые ты делал, никому не важны вещи, которые ты при переезде упаковывал тщательнее, чем другие. И ребёнок может умереть раньше, чем ты и на твой дом может упасть самолёт и всё оборвётся. И всё, что есть, это этот момент, будь он хоть самым фиговым. Насколько люди были бы счастливее, если бы понимали это не только когда им осталось немного.
Я надеюсь, что меня похоронят в Лузгарино, эти деревни — единственное место, которое я называла домом, единственное, которое я знаю вдоль и поперёк.
Традиционная просьба — не доставай те, пожалуйста, сильно Настю). Она была рядом со мной и в курсе моего состояния, но как и я на момент, когда я уезжала, полагала, что всё ещё наладится. Не думаю, что она захочет об этом говорить, надеюсь на ваше понимание.
Спасайте птиц, которые никому не нужны, лечитесь традиционной медициной и не скучайте по мне).
RIP…

Опубликовала    20 ноября 2020
3 комментария

Похожие цитаты

Интернет никогда не тупит по пустякам! Только если надо срочно ответить на сообщение, отправить подарок или загрузить фотки…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМалина  10 февраля 2014

Сидишь печально на работе … Печально смотришь на часы … Никак не двигается стрелка … Себе домой такие бы часы)))

Опубликовала  пиктограмма женщиныIrina Chelysheva  13 ноября 2014

Осень — растеряша. Листья повсюду.
Ругают, когда она плачет, дождит.
«Я не хотела … Я больше не буду ," —
Сквозь слёзы холодные говорит.

Листьями будто срываемся с веток.
Носит по свету … Нас топчут, метут.
Найтись бы, вернуться в ушедшее лето.
Помнят, наверное… Только не ждут.

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Прыймак  28 июля 2019
Лучшие цитаты за неделю Александр Бондиков: 1 цитата