Место для рекламы

"Незыблемость закона Божьего"

В 14-й главе Книги Откровение звучит призыв поклониться Творцу, и пророчество показывает людей, которые, восприняв предостережения трех ангелов, соблюдают заповеди Божьи. Одна из этих заповедей прямо указывает на Бога как на Творца. Четвертая заповедь гласит: «День седьмый — суббота Господу Богу твоему… Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (см. Исх. 20:10, 11). Относительно субботы Господь говорит дальше: «Это — знамение… «дабы вы знали, что Я — Господь Бог ваш» «(см. Иез. 20:20). И вот по какой причине: «Потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмый почил и покоился» (Исх. 31:17)
«Суббота как памятник Творения важна потому, что она всегда свидетельствует об истинной причине нашего поклонения Богу «, заключающейся в том, что Он — Творец, а мы — Его творение. «Суббота потому, собственно, и образует основание всего богослужения, что она преподносит эту великую истину самым впечатляющим образом, как никакое другое установление. Истинная причина для поклонения Богу не только в субботу, но и в целом — это основополагающее различие, которое существует между Богом и Его творением. Этот великий факт никогда не устареет, и его никогда не следует забывать «333. Бог установил субботу в Едеме, чтобы таким путем всегда напоминать людям об этой истине, и до тех пор, пока мы будем поклоняться Господу как нашему Создателю, суббота будет оставаться знамением и памятником Его творческой деятельности. Если бы все соблюдали субботу, тогда мысли и чувства людей были бы обращены к их Творцу как объекту всеобщего поклонения и благоговения, и тогда не существовало бы ни одного идолопоклонника, атеиста и безбожника. Соблюдение субботы — знак верности истинному Богу, «сотворившему небо и землю, море и источники вод». Следовательно, весть, призывающая людей поклониться Богу и соблюдать Его заповеди, особо напоминает о необходимости соблюдать четвертую заповедь.

Опубликовал(а)  2020  14 июн 2020
0 комментариев

Похожие цитаты

А потому что, девочки, мир подчиняется закону противодействия. Чем больше усилий мы прилагаем, чтобы удержать мужика рядом, тем скорее его теряем. Чем сильнее боимся, что он изменит, тем больше вероятность, что это случится. Так что хочешь удержать — отпусти, хочешь, чтобы он стал твоим рабом, — пошли на хер, хочешь, чтобы любил без памяти, — не люби сама. Звучит, конечно, страшно, зато как работает!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныdemik75  07 фев 2012

Посмотрела «Новости» и поняла: я — «за смертную казнь»! Я не хочу, чтобы детоубийцы, насильники, педофилы -завтракали, обедали, ужинали за мой счет! Я не хочу, чтобы они жили… И это не жестокость — это справедливость

© Bez obid 136
Опубликовала  пиктограмма женщиныBez obid  30 мар 2012

ЗАКОН ОТРАЖЕНИЯ (современная притча)

Лялькину все обижали. Может, потому что внешность была невнушительная, может, потому что не умела адекватно ответить, а может, просто слишком нежная натура — кто его знает? Но вот ведь какая штука: если где какая агрессия в воздухе витает — обязательно высмотрит Лялькину и тресь ее по голове! Ну, не по-настоящему, а так, морально… Но все равно — больно же!!!

И начальство ее все время в жертвы выбирало, и подруги предавали, и коллеги подставляли, и даже трамвайные хамы безошибочно выделяли ее и…

Опубликовала  пиктограмма женщинымолюсь за вас что вы  05 июл 2012