Место для рекламы

Это вкусно. Очень, очень просто и очень, очень вкусно. Для начала — возьмём стакан фасоли. Любой: красной, синей, белой. Я возьму кидни, не знаю почему, но я люблю её больше всех. Конечно, можно просто взять пару банок консервов, но… честно, не пожалейте немного времени и возьмите стакан обычной фасоли и залейте её водой на ночь. И идите спать, больше от вас пока ничего не требуется.

А утром идите на кухню, слейте воду с фасоли, залейте её кипятком и поставьте на огонь. На стакан фасоли — полтора литра воды. Пусть кипит себе, ритмично булькая, как поезд на рельсах. Чили как дорога: спеши, не спеши… все равно только как доедешь так и будешь. А потому расслабься и наслаждайся, предвкушай и мечтай. Ты был в далеких краях, а теперь ты едешь домой…

Заварим себе чай, помните, как звенели подстаканники в тех поездах, что везли нас на море? Выйдем покурить… теперь не курят в тамбурах, а раньше, да… было время! Мы можем даже успеть позавтракать, фасоль не будет нас торопить и отвлекать. У неё пока свой путь и до стрелки ещё далеко.

На большой сковороде распускаем две столовых ложки смальца и кидаем в него говядину. Нам не много её нужно, полкило, шестьсот грамм, не до роскоши, но для вкуса. И он будет, уж поверьте! Я режу мясо на узкие и длинные полоски, а вы можете порешать кубиками. Мелкими или чуть крупнее. Можно даже взять говяжий фарш, но для меня фарш — уже Италия, Болонеза. Не хочу путать карты и маршруты. Мясо нужно обжарить как следует, до крепкой и румяной корочки.

И пока оно жарится, в берём мультиварку, ставим режим жарки и кидаем туда сначала две крупных луковицы, порезанных на кубики, как только лук зарумянился — большую морковь, порезанную так, как вам больше нравится. Потом — режем на плоски два больших болгарских перца, и тоже — в мультиварку. Когда все овощи как следует дали сок и кипят и бурлят добавляем к ним банку консервированных рубленных помидоров. Можно, конечно, взять полкило свежих. Да только где их хороших в Подмосковье взять? В банках вкуснее, честно!

Если у вас нет мультиварки, и скороварки нет — не беда! Подойдёт обычная кастрюля с толстым дном. Довольно обширная кастрюля. Скорее всего овощи и мясо будут готовы одновременно. А значит пришло время забросить мяско к овощам и закрыть крышку. На полчаса примерно. Мультиварку в режим тушения переводим, чтобы не погорело у нас все.

Эти полчаса нам очень, очень нужны! Возьмём стакан кефира, стакан кукурузной муки и стакан обычной муки. И одно яйцо. Столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. И да, замешиваем тесто. В самом конце замеса добавляем ещё столовую ложку разрыхлителя. И все! Смазываем маслом форму, выкладываем в неё тесто и на полчаса отправляем в духовку, На 180 гр. можно даже и греть её предварительно.

Вернёмся к чили: перемешаем все в кастрюле, и переложим к мясу и овощам фасоль. Прям вместе с водой, в которой она варилась. Доливаем в кастрюлю ещё три стакана бульона, ещё раз перемешиваем и ставим на полтора часа тушить. А кукурузный хлеб вытащим из духовки, смажем сверху сливочным маслом и немного присыпем чёрным молотым перцем. А теперь завернуть его в полотенце и оставить в покое.

Сказать честно — больше ничего делать нам уже и не нужно. Только пару штрихов, когда закончатся полтора часа тушения закидываем в кастрюлю 150гр томатной пасты, пять — шесть зубчиков чеснока, три нарезаных перчика чили или просто по вкусу добавьте молотый кайенский перец. Ещё — лавровый лист, соль, столовую ложку зиры и чайную ложку сухого базилика. Перемешать и ещё на полчаса оставить тушить. Один момент: фасоль советую попробовать. Возможно, что она готова, и тогда тушить минут десять, а может ей полчаса мало и нужно тушить дольше. Если хотите техасского чили — выбросьте часть с фасолью. Но с фасолью — кайф! Невероятный кайф!

Через полчаса — конечная станция! Приехали, добро пожаловать домой. Нарезаем кукурузный хлеб, разливаем наш огненный чили по мисочкам. В каждую насыплем свежей зелени: рубленой петрушки, кинзы, укропа. Можно и без неё, но с ней — о, боги… не захлебнуться бы ароматом! И пожалуй совсем не грех будет налить бурбона, кукурузного виски. С дороги можно! С приездом, мы так рады! Зачерпнуть ложкой чили, выложить его на кусочек хлеба, вдохнуть: ох, да! Мы точно дома! Огнём пахнет, добром. О, боги… какой это кайф подружить обжигающий виски с обжигающей «миской красного» и нежнейшим свежим хлебом…

Пожалуй, давайте ещё виски? На два пальчика? За то, чтобы не сбиваться с пути и всегда возвращаться домой!

© 

Опубликовала    17 мая 2020
1 комментарий

Похожие цитаты

с юмором о любви) рецепт от пониженного давления!

Я себе выписала рецепт.
Тебя надо принимать три раза в день, добавляя в коньяк.
Сначала взболтать! Потом согреть. Затем зажмурится… И — выпить залпом!
и всё это желательно натощак.
потому что Ты — мой лечебный яд

Артем Качер - Яд - //www.youtube.com/watch?v=wPdl_gumDFU

© Grazia_ 6136
Опубликовала  пиктограмма женщиныGrazia_  28 фев 2017

Рецепт

Когда в голове пустота,
Не варит мысли горшочек,
Вы музу вложите туда
И критики парочку строчек,
Добавьте идей огонёк,
Налейте до края надежды,
И будет ваш котелок,
Кипеть и пыхтеть, как прежде.
Но только не забывайте
Огонь иногда убавлять,
Творите, варите, мешайте,
Не бойтесь гостей удивлять!
По чашечкам разливайте
Сладкое ваше творенье

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВенедикт Немов  27 сен 2018

Ачма это чудо природы и вершина вкуса. Нежная, гладкая и невероятно сочная и сливочная она подсаживает любого хуже героина. Накорми один раз человека правильной ачмой — и хана ему. Ночью разбудят: хочешь? Он: ДА!!! А ты ему: надо убить соседей, что мешают спать. И все! Побежит как миленький, но правда потом придётся кормить ачмой.

В ней прекрасно абсолютно все: и форма, и консистенция, и гармония вкуса. И кушать её можно с утра до поздней ночи, если конечно ты бесстрашный человек и портки у теб…

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  17 мар 2020