Место для рекламы

КОСТРЫ ПЕТРА

К прежней жизни вернулись многие апостолы после смерти Иисуса. Надо было как-то кормиться, а что они умели? Привычное дело — ловля рыбы, выручало их всегда.

Но в эту ночь семь апостолов рыбачили даром. Они не поймали ничего. Огорчённые рыбаки не обращали внимания на появившегося на берегу Иисуса, они попросту не узнали Его. Иисус спросил, есть ли у них пища. Неохота было признаваться, что потратили время зря, отмахнулись, нет, мол. Тогда этот Человек советует им закинуть сети по правую сторону лодки. Почему утомлённые, потерявшие надежду на улов рыбаки послушались Его?

Послушание окупилось сторицей! Апостолы забыли об усталости — они еле-еле вытащили сети. Невиданный улов заставил задуматься Иоанна.
-Это Господь.- сказал он Петру.

Тот сиганул в море, потому что был наг. А может, ему нестерпимо стыдно было взглянуть Иисусу в глаза?
А на берегу был разложен костёр, аппетитно пахло жареной рыбой. Но этот костёр, как шило, проткнуло сознание Петра. Он хорошо помнил, как у похожего костра он отрёкся от Господа. А Он ведь называл его апостолом…

Во время обеда Иисус трижды спросил, любит ли Его Пётр больше всех. Удручённый Пётр не знал, что ему отвечать, он слышал троекратное призвание Иисуса, обращённое к нему:
-Паси овец Моих.
Иисус доверял Петру, Он ободрял поникшего апостола, открывая ему перспективу служения.

Когда мы скатываемся к привычным делам, важно помнить, у какого «костра» мы греемся.

©
Опубликовала    12 мар 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

Кому верить?

Кому верить?
— У каждого своя правда. — вздохнул Простак.- У Неверия — неверная, у Сомнения — сомнительная, у Истины — истинная. Прям не знаю, КОМУ ВЕРИТЬ? А верить-то так хочется…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  24 фев 2019

На другой берег

Ты находишься в испытании? Ты не можешь ни о чём другом думать? Потерял покой и сон? На твоем «берегу» нет помощи?

Тебе надо переправиться на другой берег с Иисусом. Дальше от себя, дальше от своего драгоценного мнения. Дальше от проблемы, связавшей тебя по рукам и ногам.

Ближе к Иисусу. Согласись войти в лодку вместе с Ним. Ты не один будешь в буре — хвали Его! Верь — Он переправит тебя туда, куда сам по себе ты попасть не в силах, туда, где проблема твоя изменится в масштабе.

Волны будут разбивать лодку самоуверенности, наполнять твою жизнь страхом. Он может помочь и тогда, когда по твоему мнению, «мы по-ги-ба-ем!»

Вера дарована тебе ради имени Иисуса Христа. Решись доверять Ему, когда тебе страшно. Он сильнее страха, Он сильнее бури. Отважься смотреть не на безнадёгу обстоятельств, а только на Него Одного. Он скажет Своё Слово — и всё стихнет.

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  24 фев 2019

Время верить

В страшные времена родился Моисей. Простой израильской женщине Бог доверил будущее всего народа — Он дал ей сына. Чтобы спасти малыша от смерти, Иохаведа доверила его судьбу Богу — положила сына в осмоленную корзинку и оставила в тростнике. Уроки доверия Бог даёт в крайней ситуации. А мы всё продолжаем спорить о выборе.

Мать доверила дочери присматривать за младшим сыном. Мариамь терпеливо ожидала. А когда увидела, что дочь фараона пожалела младенца, девочка предложила своей госпоже найти для мальчика няню из евреянок. Так доверие Богу и друг другу вернуло покой в семью с вознаграждением — за воспитание Моисея его мама получала жалование из дворца фараона!

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  11 мар 2019