СУП ГОРОХОВЫЙ С ТЫКВОЙ. РЕЦЕПТ

С прелюдии начну я стих немного…
Мне было, на момент, шестнадцать лет,
Когда в деревне я полгода
Один придумывал обед.

Тот год запомнился мне урожаем,
Уж, дюже, тыква разрослась…
Ее пихал во всё, без края,
И вот та тема родилась…
____________

Копченых ребер, грамм так двести,
Свиных, конечно, разрубить.
Горох сушенный — всем известен,
Его полкилограмма замочить.

Всего замочки — на пол дня…
Потом варить горох мы ставим,
Он на плите, что в пол огня,
В полуготовности мы варим.

Затем, в другую мы кастрюлю,
Бульон из ребрышек поставим,
И, через час, туда махнули
Горох, и, дальше вместе варим.

В кастрюле, литров, так, на пять,
Пока томиться на огне…
Возьмемся тыкву очищать
От семени и кожуры вполне.

Размеры тыквы разные бывают,
Но мы кусок — на триста грамм…
Очищенную кубиками нарезаем,
Болгарский перец тоже — нам!

Один томат, одна морковка,
К ним лук — всё это пассировка…
Еще, так для всей полировки:
Лавровый лист, соль, перец для концовки.

И тыкву мы с болгарским перцем
В кастрюлю, смело, мы кидаем,
По вкусу добавляем специй,
Минут пятнадцать мы всё варим…

И пассированные овощи
Смешаем мы, ждем пять минут…
Как закипит, теперь он стоящий,
Подать на первое к столу!

24 октября 2018 года.

Картинка: https://www.stihi.ru/pics/2018/10/24/198.jpg?4761

Опубликовал    24 октября 2018
32 комментария

Похожие цитаты

ПЛОВ ПО-ДАГЕСТАНСКИ. РЕЦЕПТ

Что нам надо для второго,
Чтоб порадовать друзей?!
Яства, так, не дорогого…
Но, чтоб было повкусней.

Для начала мы на рынок
За продуктами пойдем…
Редкость, но в мясном отделе,
Мы баранину найдем.

Лучше взять нам сразу ногу,
Подойдет для разных блюд.

Опубликовал  БлагоРодъ  29 сентября 2018

ТОРТ ПРАГА. РЕЦЕПТ

В каждой семье есть праздников много;
Все дни рождения, встреча Нового Года…
Хозяйки стараются всех удивить,
Своими руками застолье снабдить.

В последнее время нет полной надежды,
На общепит, есть такие невежды…
Тортом покупным скорей отравиться…
Торт сделаем сами, со старых традиций.

Чешский рецепт мы сегодня откроем,
Воплотим чудо мастера поварское…

Опубликовал  БлагоРодъ  02 октября 2018

СОЛЯНКА КАПУСТНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ. РЕЦЕПТ

Сегодня в Беларусь направим стопы…
Войдем в ту кухню мы традиций.
Посмотрим блюд калейдоскопы,
Нам на одном остановиться…

Исконно там такое блюдо,
Что витаминами полно…
Ведь сила в нем, и, это — чудо!
И мясо, овощи — в одном!

Солянку мы по-белорусски,
Начнем готовить, без напряг…
Ингредиенты ж — все доступны,

Опубликовал  БлагоРодъ  03 октября 2018
Лучшие цитаты за неделю БлагоРодъ: 958 цитат